La única dificultad del curry verde tailandés está en encontrar los ingredientes necesarios para su elaboración. No me refiero a la pasta de curry misma: esa ya he renunciado a hacerla en casa y afortunadamente se encuentra con cierta facilidad en las tiendas de alimentación asiáticas. Lo que es menos fácil de encontrar -aunque no imposible- son la citronela y la galanga: si no se encuentran frescas, congeladas son una opción válida. Bastante más complicado es encontrar las berenjenas tailandesas -en racimo y del tamaño de gruesos guisantes- y que sustituimos con otras verduras que al menos en la textura nos pueden ayudar. Lo mismo vale para la albahaca tailandesa, que no nos queda otra que sustituir con la albahaca corriente.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: tailandesa
- Calorías: 680 kcal por ración
Ingredientes del curry verde de pollo para 4 personas
- 800 ml de leche de coco
- 60 g de pasta de curry verde
- 2 pechugas de pollo cortadas en bocados
- 60-100 g de verdura al gusto (patata, boniato, guisantes...)
- 60 g de citronela (lemongrass)
- 60 g de galanga
- 30 ml de salsa de pescado (nam pla)
- Una guindilla roja tailandesa
- 15 g de albahaca fresca

Cómo hacer el curry verde de pollo
En una sartén amplia verter la leche de coco y añadir la pasta de curry verde. Mezclar y dejar cocer unos minutos.

Añadir la galanga, la citronela, la salsa de pescado y dejar cocer 5 minutos.

Añadir la verdura según su tiempo de cocción: en este caso, las patatas. Añadiremos los guisantes al final ya que no necesitan apenas cocción. Dejar cocer tapado hasta que la patata esté tierna.

Añadir el pollo y la guindilla (entera si se quiere menos picante) y cocer hasta que esté hecho. Si hiciera falta se puede añadir un poco de agua caliente (o más leche de coco).

Cuando el pollo esté hecho añadir los guisantes.

Añadir las hojas de albahaca, mezclar y servir.

Acompañar el curry verde con abundante arroz blanco.

Resumen fácil de preparación
- Mezclar la leche de coco con la pasta de curry verde
- Añadir la citronela, la galanga y la salsa de pescado y dejar infusionar unos minutos
- Añadir la patata y cocer hasta que esté tierna
- Añadir el pollo y la guindilla y cocinar el pollo
- Añadir los guisantes
- Cuando esté listo añadir la albahaca, mezclar y servir
- Acompañar con abundante arroz blanco