Recetas de cocina fáciles y caserasCurry verde de pollo thai

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Curry verde de pollo thai

Presentación del curry verde de pollo
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
09 de octubre de 2020
Guiso aromático y especiado, el curry verde de pollo es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa. Acompañado de arroz nos proporcionará un plato único espectacular.
Por Anna Mayer
09 de octubre de 2020
Recetas con polloRecetas de cocina tailandesaRecetas de currys

La única dificultad del curry verde tailandés está en encontrar los ingredientes necesarios para su elaboración. No me refiero a la pasta de curry misma: esa ya he renunciado a hacerla en casa y afortunadamente se encuentra con cierta facilidad en las tiendas de alimentación asiáticas. Lo que es menos fácil de encontrar -aunque no imposible- son la citronela y la galanga: si no se encuentran frescas, congeladas son una opción válida. Bastante más complicado es encontrar las berenjenas tailandesas -en racimo y del tamaño de gruesos guisantes- y que sustituimos con otras verduras que al menos en la textura nos pueden ayudar. Lo mismo vale para la albahaca tailandesa, que no nos queda otra que sustituir con la albahaca corriente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: tailandesa
  • Calorías: 680 kcal por ración

Ingredientes del curry verde de pollo para 4 personas

  • 800 ml de leche de coco
  • 60 g de pasta de curry verde
  • 2 pechugas de pollo cortadas en bocados
  • 60-100 g de verdura al gusto (patata, boniato, guisantes...)
  • 60 g de citronela (lemongrass)
  • 60 g de galanga
  • 30 ml de salsa de pescado (nam pla)
  • Una guindilla roja tailandesa
  • 15 g de albahaca fresca
Los ingredientes para el curry verde de polloAnna Mayer

Cómo hacer el curry verde de pollo

En una sartén amplia verter la leche de coco y añadir la pasta de curry verde. Mezclar y dejar cocer unos minutos.

Mezclar la leche de coco con la pasta de curry verde.Anna Mayer

Añadir la galanga, la citronela, la salsa de pescado y dejar cocer 5 minutos.

Añadir la galanga, la citronela y la salsa de pescado.Anna Mayer

Añadir la verdura según su tiempo de cocción: en este caso, las patatas. Añadiremos los guisantes al final ya que no necesitan apenas cocción. Dejar cocer tapado hasta que la patata esté tierna.

Añadir las patatas en trozos y dejar cocinar.Anna Mayer

Añadir el pollo y la guindilla (entera si se quiere menos picante) y cocer hasta que esté hecho. Si hiciera falta se puede añadir un poco de agua caliente (o más leche de coco).

Al final añadir el pollo al guiso de curryAnna Mayer

Cuando el pollo esté hecho añadir los guisantes.

Añadir los guisantes y acabar la cocciónAnna Mayer

Añadir las hojas de albahaca, mezclar y servir.

Quitar la galanga y la citronela y añadir la albahaca fresca.Anna Mayer

Acompañar el curry verde con abundante arroz blanco.

Servir el curry verde de pollo con arroz en blanco.Anna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclar la leche de coco con la pasta de curry verde
  2. Añadir la citronela, la galanga y la salsa de pescado y dejar infusionar unos minutos
  3. Añadir la patata y cocer hasta que esté tierna
  4. Añadir el pollo y la guindilla y cocinar el pollo
  5. Añadir los guisantes
  6. Cuando esté listo añadir la albahaca, mezclar y servir
  7. Acompañar con abundante arroz blanco
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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