Recetas de cocina fáciles y caserasLeche de coco casera

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Leche de coco casera

Leche de coco casera recién hecha
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
07 de septiembre de 2021
Aprende a hacer una deliciosa y cremosa leche de coco casera de manera fácil y sencilla para utilizar tanto en recetas dulces como saladas.
Por Laura Ferreira
07 de septiembre de 2021
Recetas veganasRecetas de bebidas

La leche de coco es una bebida vegetal de lo más rica, saludable y fácil de elaborar. Gracias a su versatilidad en la cocina podremos utilizarla para aderezar elaboraciones como el curry, sopas, cremas, guisos, postres o emplearla como ingrediente principal en smoothies, porridges, leche dorada, etc.

En esta ocasión la vamos a elaborar a partir de coco deshidratado, mucho más económico y disponible en cualquier supermercado. Durante el proceso de producción se separa la pulpa de la leche resultante por lo que además obtendremos un valioso coco rallado seco que podremos aprovechar para emplear en otras recetas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebida
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 165 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la leche de coco para 4 personas

  • 200 g de coco deshidratado
  • 400 ml de agua
Ingredientes necesarios para hacer leche de coco@Latoneira

Cómo hacer leche de coco casera

Para elaborar leche de coco tan sólo necesitaremos echar el agua y el coco deshidratado en un recipiente y lo pondremos a calentar durante 10 minutos, no dejando que hierva en ningún momento. Dejamos reposar durante 30 minutos para que el coco pueda hidratarse y liberar toda su grasa.

Coco deshidratado mezclado con agua caliente@Latoneira

Transcurrido el tiempo de reposo, procederemos a triturarlo para acabar de ayudar a que el coco ya hidratado termine de desprenderse de la mayor parte de su grasa.

Leche de coco recién hecha antes de ser colada@Latoneira

Colamos la bebida resultante mediante una gasa limpia, un colador de malla fina o una servilleta de tela.

Colado de la leche de coco para retirar la pulpa@Latoneira

Exprimimos retorciendo la gasa todo lo que podamos para extraer el máximo de leche de coco posible.

Extracción de la leche de coco mediante una gasa@Latoneira

Dentro de la gasa nos quedará la pulpa resultante. ¡No la tiréis! Podemos aprovecharla para otras elaboraciones.

Pulpa resultante de la extracción de la leche de coco@Latoneira

Echamos la leche de coco en un recipiente, lo cerramos y lo conservamos en el frigorífico un máximo de 4 días.

Leche de coco casera embotellada@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Echar el agua y el coco deshidratado en un recipiente y calentar durante 10 minutos sin que llegue a hervir
  2. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos
  3. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Colar la mezcla resultante mediante una gasa
  5. Prensar bien para obtener el máximo de bebida posible
  6. Conservar la leche de coco en un recipiente tapado dentro del frigorífico
Recetas con leche de cocoRecetas con coco
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Bizcocho de leche de coco
Bizcocho de leche de coco
Flan de coco
Flan de coco

Más recetas de bebidas fáciles y rápidas

Limoncello
Limoncello
Batido de plátano
Batido de plátano
Horchata de arroz
Horchata de arroz
Morocho ecuatoriano
Morocho ecuatoriano
Horchata de almendra
Horchata de almendra
Café helado
Café helado
Cremaet o carajillo quemado
Cremaet o carajillo quemado
Kéfir de leche
Kéfir de leche
Kéfir de agua
Kéfir de agua

Artículos relacionados

Tofu al curry
Tofu al curry
Tartar de piña
Tartar de piña
Bizcocho de coco
Bizcocho de coco
Brócoli con bechamel al curry
Brócoli con bechamel al curry
Tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana
Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)
Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)
Anterior Coliflor cocida (hervida sin olor)Siguiente Berenjenas rebozadas crujientes

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar