Menú semanal del 1 al 7 de abril

Menú semanal del 1 al 7 de abril
Estrenamos el mes de abril con una nueva entrega de nuestro apetitoso menú semanal. Recetas sencillas, muy ricas y variadas para disfrutar de la mejor cocina casera cada día de la semana.
Por Paula Caeiro
29 de marzo de 2024
Menú semanal

Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón de platos sencillos ideales para componer un menú equilibrado y fácil de seguir, para comer de lo más rico cada día de la semana. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos el lunes con unos irresistibles aguacates rellenos como entrante y continuamos con un plato de rape en salsa de almendras para el que tendremos que preparar un buen trozo de pan, para poder rebañar bien el plato.
Rape en salsa de almendrasSofía de la Torre

Martes

Miércoles

  • Cena: proponemos un poke de salmón para cenar, un plato variado, muy rico y completo.
Ensalada de quinoa@elcocinerocasero

Jueves

  • Cena: sugerimos unos huevos nube para la cena del jueves, muy vistosos y con una textura sorprendente.

Viernes

  • Cena: sugerimos una cena clásica de viernes, la pizza barbacoa que, en su versión casera, es una auténtica delicia.
Pizza barbacoa clásicaMónica Prego

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, proponemos encender el horno para hacer recetas tan ricas como la coca de verduras, ideal como entrante o como merienda. La tarta de atún es otra receta estupenda para hacer un sábado o un domingo ya que resulta ideal para cuando tenemos invitados. Para los amantes del pan, proponemos una receta bien sencilla y perfecta para estrenarse en el mundo panadero; el pan en cocotte, muy fácil de hacer y con un resultado espectacular, ideal para entretenernos en una tarde de domingo.

Ideas para desayunos y meriendas

Convertir nuestro menú diario en uno bien completo resulta muy sencillo si optamos por integrar en nuestros desayunos y meriendas aquellos alimentos que no van a estar presentes en las demás comidas principales del día. Alimentos como la fruta de temporada, que pomos tomar tal cual o en elaboraciones tan vistosas como el gazpacho de fresas, los frutos secos al natural, las conservas de pescado de buena calidad, las legumbres en conserva, las hortalizas, que podemos preparar en forma de untables como el paté de berenjena, los cereales integrales o los clásicos huevos revueltos son opciones estupendas y muy rápidas de preparar, para poder desayunar bien y sin excusas.

Paté de berenjenaSonia Mas

Propuestas de postres

Terminamos nuestro delicioso menú semanal con tres propuestas de postres para los más golosos. El bizcocho de convento queda tremendamente jugoso siguiendo nuestra receta, un clásico que nunca defrauda. La tarta de piña al revés es tan vistosa como fácil de preparar. El bizcoflan es un postre de lo más peculiar, mitad bizcocho, mitad flan y además, está delicioso.

Bizcocho de convento con azúcar glasSonia Mas