Menú semanal del 8 al 14 de abril

Menú semanal del 8 al 14 de abril
Disfrutar de deliciosos platos de comida casera cada día es muy sencillo siguiendo un menú semanal como el propuesto a continuación. Riquísimas recetas muy fáciles de hacer e ideales para las comidas y cenas de diario.
Por Paula Caeiro
05 de abril de 2024
Menú semanal

La planificación de un buen menú para las comidas y las cenas de cada día de la semana, con recetas sencillas y fáciles de hacer como las propuestas a continuación, es la mejor manera de comer bien cada día, variado, rico y totalmente casero. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Cena: proponemos un sabroso plato de pescado para la cena del lunes, el atún con tomate que podemos acompañar con una ensalada al gusto.
Tortilla francesa en microondas recién hechaSonia Mas

Martes

Miércoles

Ración de pastel de bacalao lista para tomar@mariamonterofoto

Jueves

Viernes

  • Cena: sugerimos una cena estupenda para un viernes, el bocadillo de calamares, un clásico siempre irresistible.
Bocadillo de calamares fácilMónica Prego

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, proponemos tres recetas ideales para compartir o para hacer cuando tenemos invitados: los aperitivos en vasitos son una solución estupenda para un aperitivo de lo más original, sabroso y distendido; los blinis caseros resultan exquisitos y además, son muy versátiles ya que los podemos presentar con multitud de rellenos como explicamos en nuestra receta; para terminar, un clásico ideal para muchos comensales o para guardar unas cuantas raciones en el congelador, la empanada de atún que, siguiendo nuestra receta, queda espectacular.

Ideas para desayunos y meriendas

La mejor forma de asegurar un menú completo es integrar en nuestros desayunos y meriendas alimentos diferentes a los que han formado parte de las demás comidas principales. La fruta fresca variada y de todos los colores es una opción excelente ideal para estos momentos. Los frutos secos al natural son también un recurso estupendo. Las conservas de legumbres y pescado son, igualmente, opciones rápidas y sencillas para desayunos y meriendas estupendos. No debemos olvidarnos de las hortalizas que también podemos integrar en estos momentos con recetas tan sabrosas como el hummus de zanahoria o el gazpacho de remolacha. Para terminar con un buen chute de proteína de la buena, proponemos un clásico, los huevos mollet, tan sencillos como deliciosos.

Hummus de zanahoria listo para servirSonia Mas

Propuestas de postres

Terminamos nuestra propuesta de menú con tres ideas de recetas de postres para los que no perdonan su momento dulce semanal. El flan de quesitos es una de las recetas de flanes más fáciles de hacer ya que para su elaboración, no necesitamos ni horno ni baño maría. Las yemas de Santa Teresa son exquisitas y siguiendo nuestra receta, quedan increíbles. Terminamos con una obra de arte hecha postre, las Carolinas de Bilbao, un sofisticado dulce tan exquisito como vistoso.

Carolinas de Bilbao en el platoMarina Corma