Arroz con leche

Arroz con leche
Marina Corma
El arroz con leche es un postre típico de muchos países. Su elaboración tradicional consiste en cocinar el arroz lentamente y aromatizarlo con canela y limón. El resultado es un arroz con leche cremoso y totalmente irresistible. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
14 de septiembre de 2022
Postres españoles

El arroz con leche es un postre tradicional muy fácil de preparar y al que pocos pueden resistirse. Podemos tomarlo templado recién hecho o frío. Si optáis por enfriarlo, con ponerlo entre dos y tres horas en la nevera será suficiente. Si lo vais a guardar en la nevera, tendréis que cubrirlo con un film transparente, sobre todo si no lo vais a consumir en el mismo día, ya que tiende a resecarse un poco. A continuación, la receta tradicional del arroz con leche, con todos los detalles para conseguir un arroz con leche perfecto.

Porción de arroz con lecheMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 284

Ingredientes del arroz con leche para 6 personas

  • 1 l de leche entera
  • 2 palos de canela
  • La piel de 1 limón
  • 140 g de arroz redondo
  • 120 g de azúcar blanco
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • Canela en polvo para decorar
Ingredientes del arroz con lecheMarina Corma

Cómo hacer arroz con leche

Para empezar, ponemos en un cazo un litro de leche entera, 2 palos de canela y la piel de 1 limón. Llevamos el conjunto al fuego hasta que comience a hervir.

Infusionamos con canela y limón el arroz con lecheMarina Corma

Cuando la leche rompa a hervir vertemos 140 gramos de arroz redondo. Bajamos a fuego bajo y cocinamos lentamente durante 40-50 minutos.

Vertemos el arroz del arroz con lecheMarina Corma

Durante la cocción del arroz, removemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo del cazo.

Movemos el arroz con lecheMarina Corma

Cuando el arroz esté listo, retiramos los palos de canela y la piel del limón.

Retiramos la canela y el limón del arroz con lecheMarina Corma

A continuación, ponemos en el cazo 120 gramos de azúcar blanco y 30 gramos de mantequilla sin sal. Mezclamos bien y volvemos a llevar a fuego bajo durante 5 minutos más.

Añadimos el azúcar y la mantequilla del arroz con lecheMarina Corma

Pasado este tiempo, ya tenemos el arroz con leche listo. Repartimos en recipientes individuales y decoramos con canela en polvo. Servimos templado o frío.

Ración de arroz con lecheMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la leche con la canela y el limón
  2. Cuando rompa a hervir vertemos el arroz redondo y cocinamos a fuego bajo durante 40-50 minutos
  3. Removemos para que no se pegue al fondo
  4. Retiramos la canela y la piel del limón
  5. Vertemos el azúcar y la mantequilla, y cocinamos 5 minutos más
  6. Repartimos el arroz con leche recién hecho en recipientes, decoramos con canela y servimos templado o frío
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