El arroz con leche es un postre tradicional muy fácil de preparar y al que pocos pueden resistirse. Podemos tomarlo templado recién hecho o frío. Si optáis por enfriarlo, con ponerlo entre dos y tres horas en la nevera será suficiente. Si lo vais a guardar en la nevera, tendréis que cubrirlo con un film transparente, sobre todo si no lo vais a consumir en el mismo día, ya que tiende a resecarse un poco. A continuación, la receta tradicional del arroz con leche, con todos los detalles para conseguir un arroz con leche perfecto.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 284
Ingredientes del arroz con leche para 6 personas
- 1 l de leche entera
- 2 palos de canela
- La piel de 1 limón
- 140 g de arroz redondo
- 120 g de azúcar blanco
- 30 g de mantequilla sin sal
- Canela en polvo para decorar

Cómo hacer arroz con leche
Para empezar, ponemos en un cazo un litro de leche entera, 2 palos de canela y la piel de 1 limón. Llevamos el conjunto al fuego hasta que comience a hervir.

Cuando la leche rompa a hervir vertemos 140 gramos de arroz redondo. Bajamos a fuego bajo y cocinamos lentamente durante 40-50 minutos.

Durante la cocción del arroz, removemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo del cazo.

Cuando el arroz esté listo, retiramos los palos de canela y la piel del limón.

A continuación, ponemos en el cazo 120 gramos de azúcar blanco y 30 gramos de mantequilla sin sal. Mezclamos bien y volvemos a llevar a fuego bajo durante 5 minutos más.

Pasado este tiempo, ya tenemos el arroz con leche listo. Repartimos en recipientes individuales y decoramos con canela en polvo. Servimos templado o frío.

Resumen fácil de preparación
- Calentamos la leche con la canela y el limón
- Cuando rompa a hervir vertemos el arroz redondo y cocinamos a fuego bajo durante 40-50 minutos
- Removemos para que no se pegue al fondo
- Retiramos la canela y la piel del limón
- Vertemos el azúcar y la mantequilla, y cocinamos 5 minutos más
- Repartimos el arroz con leche recién hecho en recipientes, decoramos con canela y servimos templado o frío