Preguntas y respuestas destacadas

Las últimas preguntas gastronómicas respondidas

Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano
Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano

Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos…

Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el ibérico
Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el ibérico

Las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico son notables y numerosas. A pesar de compartir el nombre inicial, no…

¿La paella es mejor con el agua de Valencia?
¿La paella es mejor con el agua de Valencia?

Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de su paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de…

Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos
Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos

Las formas de cocinar los huevos son innumerables, hay practicamente una receta para cada momento del día y para cada tipo de ágape y…

¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?
¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?

Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias

Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por…

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?

La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta

¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…