Preguntas y respuestas destacadas

Las últimas preguntas gastronómicas respondidas

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?

La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta

¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
Qué es y cómo funciona una olla a presión

El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

Qué alimentos tienen más yodo
Qué alimentos tienen más yodo

El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…

¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?
¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?

Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se…

Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación
Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación

La congelación de un alimento a -18ºC o a una temperatura inferior, nos permite alargar su vida útil y poder disponer de él…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros

Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…

Qué es el Ike Jime
Qué es el Ike Jime

El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir…