Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…
Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…
Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…
El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…
La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…
El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…
La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…
Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…
Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario…
Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…
De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…
A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…
Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…
Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…
Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…
Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…
Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…
No es ningún secreto que en los últimos años Barcelona se ha convertido en una de las capitales mundiales de la coctelería. Algo que han confirmado…
Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…
Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…
Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…
Nuestro recetario incluye recetas de salsas tan irresistibles como la clásica salsa española, catalogada como salsa fundamental en la Enciclopedia…
Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…
Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…
La nevera, al igual que otros electrodomésticos que tenemos en la cocina, es fundamental para nuestro día a día, y quizás no le prestamos la atención…
Cuando los aguacates están en su punto óptimo de maduración, son toda una delicia. Ya sea para completar una ensalada, comerlos en el desayuno o…
Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…
El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…
Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…
Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…
Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…
La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…
Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…
Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…
La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…
El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…
Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…
Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…
Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…
El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…
Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…
Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…
Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…
La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…
Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…
Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…
Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…
El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…
Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…
El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…
El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…
Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…
Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…
El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…
Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…
El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…
Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…
La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…
Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…
Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…
Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…
Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…
Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…
Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…
El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…
Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…
La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…
El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…
Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…
El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…
Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…
Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…
Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…
Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…
Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…
Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…
Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…
El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…
Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…
Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…
No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…
Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…
El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…
Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…
Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…