Los mejores whiskies del mundo en 2017
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Volvemos de nuevo a la lista de resultados de la última edición del International Spirits Challenge para descubrir cuáles son,…

Alga kombu, deliciosa, versátil y saludable
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El consumo de alga kombu en el sudeste asiático se remonta a tiempos inmemoriales, aunque encontramos datos de su cultivo en Japón…

Qué alimentos llevan lactosa
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La lista de alimentos que llevan lactosa, el azúcar de la leche, es larga. Son productos derivados de esta o que la emplean de uno u otro…

Saison, la llama gastronómica de San Francisco
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El cocinero Joshua Skenes podría rubricar con un intrincado garabato, un complejo autógrafo que revelase una personalidad rica y amplia…

Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo
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Cuenta Clara P. Villalón (Madrid, 1990) que nació a la lumbre de los buenos guisos de su madre y de todos los restaurantes a los que la…

El Satiricón de Petronio, un ejemplo de los banquetes romanos
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Cayo Tito Petronio Árbitro vivió en Roma bajo el reinado de Nerón y tenemos conocimiento de él gracias a breves notas de…

Sons de Prades de Bodegas Torres, un chardonnay de premio
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Se puede decir que Sons de Prades es un vino con una gran historia a sus espaldas. El viñedo con el que se ha elaborado echa sus raíces…

El Ermitaño, cocina castellana cargada de raíces
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Muros recios y centenarios arropan el restaurante El Ermitaño de la zamorana Benavente. Los tabiques de la casa señorial que en el…

Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina
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Si alguna vez has leído un artículo gastronómico sin rúbrica procedente de la Agencia EFE, probablemente estés…

Uramaki, el maki que se prepara al revés
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Las variantes del sushi son muy numerosas, pero podemos separarlas en varios grandes grupos con sus propias características. El uramaki se…

Cómo tomar tequila
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El tequila se toma a sorbos, solo. Esta es seguramente la forma de consumo preferida por los mexicanos, pero existen otras que también se…

Anyora Bodega, la esencia de los pueblos del mar resucita en Valencia
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Tiempos de cambio para el barrio marítimo de Valencia. Con el Cabanyal en proyecto de recuperación, los pueblos del mar viven a…