Javier Andrés, qué hay detrás del nuevo proyecto gastronómico de La Sucursal en Valencia
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Javier Andrés es uno de los principales hosteleros de Valencia, el reflejo familiar de una prole dedicada a la cocina del origen.…

Tonino Guitián, un polifacético
Tonino Guitián, un polifacético

Lo de polifacético se le queda corto. Tonino Guitián (Valencia, 1963) es actor, cómico, director de escena, guionista, escritor…

Salsa hoisin, la barbacoa china
Salsa hoisin, la barbacoa china

Además de otras salsas como la agridulce, típica en numerosos restaurantes chinos, o la sencilla salsa de soja, la hoisin es una de las…

Maralba, cuando La Mancha se asoma al Mediterráneo
Maralba, cuando La Mancha se asoma al Mediterráneo

Dicen que la suya es una cocina manchega con balcones al mediterráneo. «Porque Almansa», la localidad donde nace el restaurante…

Geranium, el tres estrellas de Copenhague
Geranium, el tres estrellas de Copenhague

Hace poco más de un año el restaurante danés Geranium, ubicado en la octava planta del Fælledparken de Copenhague, se…

Pasta Garofalo, más de dos siglos de buen hacer
Pasta Garofalo, más de dos siglos de buen hacer

A los pies de los Montes Lattari, en la provincia de Nápoles, en la bonita región de la Campania, se encuentra la cuna de la pasta. La…

Antiga Ale-Conner, cerveza pale ale elaborada a orillas de La Albufera
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Antiga Artesana es un pequeño proyecto cervecero nacido en 2015 de la mano de Toni Burguet, Inmaculada Vela y Pedro Blasco en la localidad…

Alforfón, los beneficios del trigo sarraceno
Alforfón, los beneficios del trigo sarraceno

El alforfón quizá sea más conocido como trigo sarraceno, debido a cierta similitud física de sus granos, pero en realidad…

Casa Antonio, el equilibrio entre pasado y futuro de Pedro Sánchez
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En la ciudad de Jaén, en pleno barrio de Las Protegidas, un restaurante demuestra lo que es el buen hacer desde el año 1992. El…

El Padrino, ‘comida sobre masa’
El Padrino, ‘comida sobre masa’

Si uno echase un vistazo desde el exterior al restaurante El Padrino de Gijón, pensaría estar contemplando una pizzería…

Elena Arzak, una cocinera incansable
Elena Arzak, una cocinera incansable

Con apenas ocho años, Elena Arzak (San Sebastián, 1969) preparaba suflés salados con el microondas de su hogar. Era una de sus…

Comiendo a la manera del Quijote
Comiendo a la manera del Quijote

A veces, para ahondar en la vida y costumbres de otros tiempos, no hay como sumergirse en la literatura. Los escritores han manifestado una constante…