Tomates rellenos al horno
Tomates rellenos al horno

Con unos buenos tomates, un relleno sencillo y un delicioso gratinado con queso vamos a conseguir en muy poco tiempo una receta para chuparse los…

Natillas en microondas
Natillas en microondas

En esta receta, vamos a preparar unas natillas en el microondas de forma similar a cómo se hace este postre tradicional en su versión más popular,…

Varitas de merluza caseras
Varitas de merluza caseras

Las varitas de merluza, también conocidas como palitos de merluza o palitos de pescado, son una manera deliciosa y fácil de incorporar pescado a…

Los mejores restaurantes de Dinamarca
Los mejores restaurantes de Dinamarca

Dinamarca se ha convertido en un destino gourmet. La gastronomía danesa ha despegado de la mano de figuras como el cocinero René Redzepi y su…

Crème caramel
Crème caramel

La crème caramel es una delicada receta francesa que se prepara con leche, huevos, yemas, azúcar y vainilla. Lo que hace que este postre sea tan…

Paté de sardinas
Paté de sardinas

El paté de sardinas es una receta sencilla que transforma un ingrediente humilde en un aperitivo cremoso y lleno de sabor. En Portugal, donde las…

Judías verdes con tomate y huevo
Judías verdes con tomate y huevo

Para hacer esta receta, hemos elegido judías verdes redondas, aunque también la podríamos preparar con judías verdes planas; elegid las que tengáis a…

Clavo de olor: para qué sirve, propiedades y beneficios
Clavo de olor: para qué sirve, propiedades y beneficios

El clavo de olor, clavo de especia, clavo dulce o clavo en grano es una aromática muy presente en la medicina tradicional y la gastronomía asiática.…

Crepes de avena
Crepes de avena

Los crepes de avena se diferencian de los crepes tradicionales en que para su elaboración, vamos a utilizar harina de avena en lugar de harina de…

Bacon crujiente al microondas
Bacon crujiente al microondas

El bacon crujiente es una elaboración con muchas posibilidades en la cocina. Al quedar tan crujiente y quebradizo, permite que podamos trocearlo…

Ensalada de gallina
Ensalada de gallina

La ensalada de gallina es una elaboración venezolana que, aunque originalmente se prepara con gallina como su propio nombre indica, también es…

En busca de la torrija perfecta: los 6 trucos que marcarán la diferencia
En busca de la torrija perfecta: los 6 trucos que marcarán la diferencia

Las torrijas caseras han pasado de ser una receta humilde de aprovechamiento a ser un irresistible objeto dulce de deseo. Si eres amante de este…

Diferencias entre nigiri y sashimi
Diferencias entre nigiri y sashimi

La gastronomía japonesa es conocida por preparaciones como el sushi. Sin embargo, ¿sabrías diferenciar cuáles son los tipos de sushi? Dentro de este…

Brownie al microondas
Brownie al microondas

El brownie es uno de los postres de chocolate más famosos y recurridos, y no es de extrañar, ya que es una delicia. La versión que proponemos en esta…

Chateaubriand
Chateaubriand

El chateaubriand es un plato clásico de la cocina francesa, elaborado con la parte más gruesa y alta del solomillo de ternera. Se cree que su nombre…

Calamares en su tinta
Calamares en su tinta

Esta receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que realmente no tiene ninguna dificultad. Solo requiere del tiempo necesario para que los…

Pan para torrijas de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Pan para torrijas de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Semana Santa es sinónimo de torrijas. Bueno, también lo es de muchas otras cosas, pero hoy lo que nos interesa son precisamente ellas: las torrijas.…

Cheesecake de arándanos
Cheesecake de arándanos

Esta tarta cheesecake de arándanos consiste, básicamente, en un pastel cremoso de queso que, una vez frío, se cubre con una sabrosa salsa de…

Berenjenas rellenas vegetarianas
Berenjenas rellenas vegetarianas

En esta deliciosa receta vegetariana, vamos a rellenar las berenjenas con una variedad de verduras y hortalizas que mezclaremos con la pulpa horneada…

Tostada de aguacate
Tostada de aguacate

Las tostadas de aguacate con queso que vamos a preparar con esta receta son una opción estupenda para un delicioso desayuno o incluso para una cena…

Ensalada de mango con aguacate y salmón
Ensalada de mango con aguacate y salmón

La ensalada de salmón ahumado que hoy os presentamos es muy fácil de preparar y el resultado es estupendo. Para su elaboración, hemos elegido unas…

Pudin de merluza
Pudin de merluza

Esta es una receta ideal para fiestas y celebraciones, por lo vistosa que resulta, aunque es tan fácil de hacer y sus ingredientes son tan básicos…

Cocadas
Cocadas

Las cocadas tienen tantas versiones como países en los que se preparan, ya que cada uno ha desarrollado su propia adaptación de este manjar,…

Paté de anchoas
Paté de anchoas

El paté de anchoas es una sencilla mezcla que se elabora triturando unos pocos ingredientes hasta conseguir la textura característica de paté. Se…

Mostaza casera
Mostaza casera

La mostaza es un complemento ideal para multitud de recetas y elaboraciones, gracias a su sabor intenso y ligeramente picante. Aunque esta es una de…

Menú de Semana Santa y Pascua
Menú de Semana Santa y Pascua

Las tradiciones propias de esta época del año han dejado en nuestra gastronomía un sabroso legado de platos típicos con bacalao, potajes de…

Torrijas de chocolate
Torrijas de chocolate

En España, las torrijas se popularizaron durante la Edad Media y se convirtieron en un plato típico de Cuaresma y la Semana Santa. La razón era…

Huevos Villaroy
Huevos Villaroy

Los huevos Villaroy consisten en unos huevos cocidos cubiertos con bechamel, rebozados y fritos. El resultado es un bocado delicioso y reconfortante…

Khinkali
Khinkali

Khinkali (pronunciado «jinkali») es, junto al khachapuri, la comida georgiana por excelencia. Suelen hacerse en grandes cantidades entre varias…

Tosta de lomo de orza con queso y cebolla caramelizada
Tosta de lomo de orza con queso y cebolla caramelizada

El lomo de orza es una receta tradicional de carne de cerdo adobada y frita que se conserva en aceite, lo que le aporta un sabor intenso y una…

Es el mejor queso del mundo y lo vende Mercadona por menos de 6€
Es el mejor queso del mundo y lo vende Mercadona por menos de 6€

Un queso de Mercadona ha sido reconocido como uno de los mejores del mundo, y es que no siempre es necesario gastar una fortuna para disfrutar de un…

Los mejores restaurantes de Roma
Los mejores restaurantes de Roma

En la llamada «Ciudad Eterna» existen numerosos restaurantes donde disfrutar de la mejor gastronomía local, con recetas que reflejan las costumbres…

Pollo a la naranja de la abuela
Pollo a la naranja de la abuela

Hay muchas formas de preparar esta receta de pollo con naranja. Una de las más habituales es el pollo a la naranja al estilo chino, especialmente…

Calabacín a la plancha
Calabacín a la plancha

El calabacín a la plancha es uno de los mejores recursos cuando buscamos una receta de guarnición fácil, rápida y con pocos ingredientes. Además, lo…

Salsa de pimientos del piquillo
Salsa de pimientos del piquillo

La salsa de pimientos del piquillo es suave, cremosa y con un sabor con matices dulces y ahumados que combina a la perfección con multitud de platos…

Este es el mejor pan de supermercado para hacer torrijas
Este es el mejor pan de supermercado para hacer torrijas

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 10 panes especiales para hacer torrijas disponibles en distintas cadenas de…

Haba tonka: qué es, olor y uso en la cocina
Haba tonka: qué es, olor y uso en la cocina

El haba tonka es protagonista de muchos titulares, aunque no todos beneficiosos. Mientras el mundo coctelero y repostero gourmet alaban su perfil…

Berenjenas rellenas de carne
Berenjenas rellenas de carne

Las berenjenas rellenas de carne se pueden preparar de muchas formas, aunque en esta receta os vamos a explicar la manera más fácil de prepararlas,…

Arancini
Arancini

Los arancini, o las arancine, según la zona de Sicilia donde estemos, son unas bolas grandes de arroz con relleno, empanadas y fritas. Son conocidos…

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

La ensalada de lentejas es una receta estupenda para comer legumbres de forma fresca y diferente a la de los típicos platos de cuchara. Además, esta…

Cómo separar la clara de la yema de un huevo
Cómo separar la clara de la yema de un huevo

El huevo es un ingrediente imprescindible tanto en preparaciones dulces como saladas. Separar claras y yemas en la cocina es una tarea básica que…

Flan chino
Flan chino

El flan chino comparte ingredientes con el flan de huevo tradicional, aunque su elaboración es lo que lo convierte en un postre único. Se prepara al…

Berenjenas rellenas al microondas
Berenjenas rellenas al microondas

Las berenjenas rellenas resultan ideales para disfrutar de esta hortaliza de una forma deliciosa. En esta receta, vamos a cocinarlas en el microondas…

Cogollos de Tudela con vinagreta
Cogollos de Tudela con vinagreta

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga romana en miniatura. Reciben su nombre porque se cultivan en Tudela (Navarra) y resultan muy apreciados…

Galletas de mantequilla
Galletas de mantequilla

Las galletas de mantequilla caseras son unas pastas muy ricas que se hacen con pocos ingredientes, entre los que predomina el sabor a mantequilla.…

Queso cottage de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión
Queso cottage de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión

El queso cottage es un queso fresco de textura granulada cada vez más popular por sus propiedades y porque combina muy bien con dietas saludables. Es…

Trifle
Trifle

A lo largo de los siglos, el trifle ha evolucionado a distintos gustos y culturas, aunque siempre conservando su esencia de elegancia y sabor. Su…

Ternera con salsa de ostras
Ternera con salsa de ostras

La ternera con salsa de ostras es un plato muy popular en la gastronomía china y en los restaurantes asiáticos, famoso por su sabor profundo y rico…

Mermelada de bacon
Mermelada de bacon

La mermelada de bacon se prepara cocinando este en primer lugar hasta que quede crujiente, ya que así aportará ese irresistible sabor intenso que…

Albóndigas en salsa española
Albóndigas en salsa española

Para preparar las albóndigas en salsa española vamos a elegir carne picada mixta, es decir, carne de ternera y cerdo para conseguir unas albóndigas…

Langostinos al cava
Langostinos al cava

Esta receta de langostinos al cava es una forma distinta de hacer este marisco, perfecta para un día de fiesta o celebración, ya que los vamos a…

Las 11 novedades de Mercadona que llegan en abril
Las 11 novedades de Mercadona que llegan en abril

Llega el mes de abril con su primavera, su Semana Santa, sus aguaceros mil… y las novedades mensuales de Mercadona a las que hincar el diente. Y es…

Huevos estrellados
Huevos estrellados

Los huevos estrellados son un plato icónico de la cocina española. Con una combinación perfecta de patatas crujientes, huevos con yema cremosa y…

Pavo al curry
Pavo al curry

El pavo al curry es una receta rápida y muy resultona que se hace con ingredientes muy sencillos y fáciles de conseguir, de esos que casi todos…

Menú semanal del 7 al 13 de abril
Menú semanal del 7 al 13 de abril

Disfrutar de sabrosos platos de cocina casera es tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación, con deliciosas recetas variadas…

Los mejores restaurantes de París
Los mejores restaurantes de París

Recorremos las calles de París para descubrir algunos de sus mejores restaurantes de alta cocina. Una ciudad con una oferta gastronómica vibrante e…

Tarta Kinder Bueno
Tarta Kinder Bueno

Esta es una tarta muy especial porque combina una base crujiente con un relleno suave con un irresistible sabor a avellana con la superficie de…

Lomo en manteca
Lomo en manteca

El lomo en manteca es una receta tradicional andaluza que destaca por su gran sabor y contundencia. Esta es una elaboración típica en la provincia de…

Albóndigas de choco
Albóndigas de choco

Las albóndigas de choco son un plato tradicional de la gastronomía andaluza, especialmente popular en Cádiz y Huelva donde se puede encontrar tanto…

Albóndigas de pavo en salsa de tomate
Albóndigas de pavo en salsa de tomate

Las albóndigas de pavo que vamos a preparar con esta receta son un alternativa estupenda elaborada con esta carne blanca y menos grasa. La clave para…

Pimientos fritos
Pimientos fritos

Para freír pimientos, vamos a utilizar unos pimientos verdes de tipo italiano ya que tienen ese sabor tradicional que buscamos y son muy fáciles de…

Bizcocho de naranja esponjoso
Bizcocho de naranja esponjoso

El bizcocho de naranja es un dulce tradicional del que cada uno tiene su receta preferida. La que más nos gusta a nosotros es la que hoy os traemos…

La almohadilla blanca de las bandejas de carne: más útil de lo que pensamos
La almohadilla blanca de las bandejas de carne: más útil de lo que pensamos

La almohadilla blanca de las bandejas de carne y pescado envasado que a veces encontramos suele pasar desapercibida, pero su presencia no es casual.…

Pan de calabaza
Pan de calabaza

El pumpkin bread es una receta tradicional en Estados Unidos y Canadá, especialmente popular en otoño debido a la cosecha de calabazas y a la…

Lentejas con costillas
Lentejas con costillas

Los guisos de lentejas son siempre una forma fantástica de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a acompañar con unas costillas de cerdo…

Tequila Sunrise
Tequila Sunrise

La receta que conocemos actualmente del cóctel Tequila Sunrise, así llamado porque recuerda a un amanecer, fue creada en 1970 en el bar Trident de…

Perifollo: qué es, propiedades y uso en la cocina
Perifollo: qué es, propiedades y uso en la cocina

El perifollo es una hierba aromática de la misma familia que el perejil y el cilantro que cuenta con gran relevancia en la gastronomía francesa,…

Tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana

Optar por una versión vegana de la tarta de queso no solo es una opción excelente para quienes siguen una alimentación sin ingredientes de origen…

Migas extremeñas
Migas extremeñas

Las migas son un plato tradicional de muchas regiones de la geografía española, desde Aragón a Extremadura y Andalucía, pasando por las dos…

Panzanella
Panzanella

La panzanella es una ensalada tradicional italiana típica de la región de la Toscana, que tiene como ingredientes principales el pan y hortalizas de…

Diferencias entre freír y sofreír
Diferencias entre freír y sofreír

Freír, rehogar, saltear, sofreír, pochar o escaldar son técnicas culinarias que seguro has puesto en práctica alguna vez. Freír y sofreír son dos…

Torrijas a la plancha
Torrijas a la plancha

Las torrijas han sido siempre un postre tradicional asociado a la Semana Santa, ya que en tiempos de Cuaresma se evitaba el consumo de carne y se…

Conejo a la cazadora
Conejo a la cazadora

La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa, que resulta fantástica para guisar como vamos a hacer en esta receta. En esta ocasión,…

Higaditos de pollo al ajillo
Higaditos de pollo al ajillo

Los higaditos de pollo al ajillo son una auténtica delicia dentro del mundo de la casquería. Este plato destaca por su sabor intenso y su preparación…

Rollitos de primavera de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Rollitos de primavera de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Los rollitos de primavera son una de esas comidas que todos asociamos sin duda con gastronomía asiática y principalmente con comida china, al menos…

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha

El bolo de bolacha es una receta tradicional portuguesa, una combinación perfecta de sabores y texturas, ideal para cualquier ocasión especial o…

Japchae
Japchae

El japchae es un plato tradicional de Corea que se originó en la corte real coreana durante la dinastía Joseon. En sus inicios, este era un plato sin…

Salsa de piña
Salsa de piña

La salsa de piña es un aderezo muy sencillo y resultón, ideal para acompañar carnes, tanto carnes a la brasa como a la plancha, y que preferiblemente…

Canelones de la abuela
Canelones de la abuela

Los canelones de la abuela tradicionalmente se hacían con carne y como una receta de aprovechamiento para no desperdiciar las sobras que solían…

Penne alla vodka
Penne alla vodka

El sabor del vodka en esta receta de pasta no se nota como tal, sin embargo, esta bebida intensifica el sabor de los tomates. Para hacer este penne…

Pan de cerveza
Pan de cerveza

El pan de cerveza es un pan muy aromático gracias a los matices que le aporta esta bebida. Para hacer este delicioso pan casero, nosotros hemos…

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno

Los rigatoni al forno son una deliciosa especialidad italiana de pasta al horno especialmente popular por encontrarse en la carta de un conocido…

Menú semanal del 31 de marzo al 6 de abril
Menú semanal del 31 de marzo al 6 de abril

Disfrutar de un menú casero variado, saludable y delicioso no tiene más secreto que una buena planificación y, para ello, qué mejor que seguir las…

Los mejores restaurantes de Londres
Los mejores restaurantes de Londres

Eso de que en el Reino Unido se come mal no deja de ser un tópico, al menos si nos ceñimos a esta selección con los mejores restaurantes de Londres,…