La yuca, el manjar americano lleno de energía
La yuca, el manjar americano lleno de energía

La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019 según The World's 50 Best Restaurants
Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019 según The World's 50 Best Restaurants

Como todos los años por estas fechas, The World’s 50 Best Restaurants ha anunciado la clasificación para 2019 de los restaurantes…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
Naranja blanca común, la reina de los zumos

La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Qué es el colágeno
Qué es el colágeno

El colágeno es una proteína fundamental para mantener en perfecto estado nuestro cuerpo, pues está presente en huesos,…

Los percebes, la joya del marisco gallego
Los percebes, la joya del marisco gallego

A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

La Casa Tomada, o cómo Madrid sabe a Venezuela
La Casa Tomada, o cómo Madrid sabe a Venezuela

Hay que rememorar el cuento de Julio Cortázar Casa Tomada para desentrañar el origen del nombre de este céntrico establecimiento…

BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona
BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona

Desde hace algunos años, L’Eixample de Barcelona se ha convertido en un lugar paradisiaco para los amantes de la buena cerveza. Entre la…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
Las porras, la estrella de un rico desayuno

Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Troubadour Magma, el buque insignia de The Musketeers
Troubadour Magma, el buque insignia de The Musketeers

Como seguro que ya sabéis, según la famosa novela de Alejandro Dumas, los mosqueteros fueron tres, Athos, Portos y Aramis, a los que…

Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato
Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato

Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
Yondu, el jang básico de la cocina coreana

En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…

The Sushi Room, cocina nikkei desde el centro de Valencia
The Sushi Room, cocina nikkei desde el centro de Valencia

La cocina nikkei es una bendición para todo buen gastrónomo amante de las fusiones de sabores. Japón y Perú aliados para…