José Avillez, el rey de la cocina portuguesa
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Suele señalar como punto de inflexión en su carrera profesional su paso por elBulli de Ferran Adrià, pero él siempre ha…

La Copita Asturiana, la Asturias más típica en el Madrid más típico
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En el Madrid de los Austrias, a un paso de La Latina y el Mercado de la Cebada, Asturias posee una particular embajada. Un restaurante…

Guacamole, el rey de las fiestas
Guacamole, el rey de las fiestas

El guacamole es un plato popular en México y gran parte de Sudamérica, sobre todo allí donde su ingrediente principal, el…

Vertical, donde la Valencia futurista mira al cielo
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Un alto hotel frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias, por donde la Valencia más futurista sitúa sus cuarteles. Allí, a…

Paco Roca, el niño que quiso dibujar
Paco Roca, el niño que quiso dibujar

Él lo ha logrado, no cabe duda. Y de qué manera. Ha llevado a término lo que se propuso siendo apenas un renacuajo. Esas…

Comaxurros, una vuelta de tuerca a la churrería tradicional
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¿Quién no recuerda con cariño ese infantil acto de atiborrarse de churros rebozados de azúcar en una feria? De llevar…

Los mejores restaurantes mexicanos de Madrid
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La gastronomía mexicana es para muchos españoles una de sus favoritas, si no la favorita absoluta. Y cuando hablamos de…

Xerta Restaurant, un descubrimiento desde el corazón de Barcelona
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Xerta es el restaurante que traslada la cocina de las Terres de l’Ebre hasta el mismo centro de la Ciudad Condal, al flamante hotel de cinco…

LAB by Sergi Arola, un santuario de la cocina con sello Arola
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Cuando LAB by Sergi Arola echó a andar en el complejo Penha Longa, en Sintra, su artífice manifestaba la alegría que…

Nacho Manzano, la valía del terruño
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Cada vida es un mundo. En unas el futuro se va forjando conforme se camina. En otras, la propia existencia es un viaje sin retorno a través de…

Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco
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La comida para llevar está sufriendo una auténtica revolución en los últimos años. Las furgonetas que antes…

Fernando Huidobro, un comentador gastronómico
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Su nombre les sonará si la gastronomía más sobresaliente no les es ajena. Fernando Huidobro, malagueño de nacimiento y…