Il Bocconcino, sabores del sur de Italia en Valencia
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De la península con forma de bota a la península ibérica. El restaurante Il Bocconcino, en el valenciano barrio de El Carmen,…

Arriaca Imperial Red IPA: cerveza roja autóctona de Guadalajara
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La ciudad de Guadalajara (la española, no la mexicana) fue fundada por los árabes en algún punto entre el siglo VIII y IX pero…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
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Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por…

El Mercader de l'Eixample: sin prisas y con productos de mercado
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Un precioso edificio modernista ubicado en el interior del Eixample barcelonés da cobijo a El Mercader. En la esquina entre el Passatge…

La Cebichería de Trafalgar, hay un peruano nuevo en Madrid
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Llamándose como se llama La Cebichería tenía que ser, claramente, un restaurante especializado en el cebiche, plato nacional…

Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones
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El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional…

5 ensaladas sabrosas, famosas y completas
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Algunos al pensar en ensalada piensan en un simplista plato de ingredientes vegetales crudos, una idea alejada por completo del larguísimo…

Vic The Other Side of the Blonde, una bomba de lúpulo transatlántico
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En la localidad barcelonesa de Vic, a orillas del río Gurri, se encuentra una de las obras civiles más bellas y emblemáticas del…

El equipo del restaurante perfecto: las figuras de un comedor
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Un restaurante no es solo su carta. Alrededor de la elección del producto, de las técnicas empleadas en el cocinado de cada receta y de…

Beat, así late el corazón gastronómico de Calpe
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Calpe es la población alicantina en la que el chef José Manuel Miguel ha recalado tras su periplo por París y Beat es el nombre…

99 KŌ Sushi Bar, un espacio exclusivo de cocina nipona de alta gama
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La capital del país afila sus palillos, el Grupo Bambú, uno de los principales referentes en gastronomía japonesa en…

Lobsterie: ahora Madrid tiene su propio lobster bar
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Entre un típico bar americano de Maine y un sofisticado local francés se halla Lobsterie, el proyecto gastronómico de Arnaud…