6 sencillas preparaciones que podrás hacer en el microondas y no lo sabías
6 sencillas preparaciones que podrás hacer en el microondas y no lo sabías

Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…

Cómo conservar los huevos correctamente
Cómo conservar los huevos correctamente

Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…

Flan de quesitos
Flan de quesitos

El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…

Pechugas de pollo en freidora de aire
Pechugas de pollo en freidora de aire

La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…

Espardenyà
Espardenyà

El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…

El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar
El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar

La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…

La forma más fácil de limpiar la vitrocerámica sin rayarla
La forma más fácil de limpiar la vitrocerámica sin rayarla

Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…

Zumo de manzana
Zumo de manzana

Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario…

La verdad de por qué Mercadona se llama Mercadona
La verdad de por qué Mercadona se llama Mercadona

Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…

Cómo derretir chocolate blanco para que no se queme ni quede apelmazado
Cómo derretir chocolate blanco para que no se queme ni quede apelmazado

De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…

Crema de castañas
Crema de castañas

A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…

Las 6 comidas más típicas de Irlanda para celebrar San Patricio
Las 6 comidas más típicas de Irlanda para celebrar San Patricio

Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…

El truco del chef José Andrés para conseguir unas gambas al ajillo más sabrosas
El truco del chef José Andrés para conseguir unas gambas al ajillo más sabrosas

Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…

6 bocados que no te puedes perder mientras disfrutas de las Fallas de Valencia
6 bocados que no te puedes perder mientras disfrutas de las Fallas de Valencia

Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…

Cómo quitar el amargor de las berenjenas y que estén perfectas
Cómo quitar el amargor de las berenjenas y que estén perfectas

Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…

Menú semanal del 18 al 24 de marzo
Menú semanal del 18 al 24 de marzo

Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…

Las 12 mejores coctelerías de Barcelona
Las 12 mejores coctelerías de Barcelona

No es ningún secreto que en los últimos años Barcelona se ha convertido en una de las capitales mundiales de la coctelería. Algo que han confirmado…

Bizcoflan
Bizcoflan

Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…

Aguacates rellenos
Aguacates rellenos

Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…

Ajoarriero
Ajoarriero

Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…

5 errores comunes que cometemos al preparar una salsa y cómo arreglarlos
5 errores comunes que cometemos al preparar una salsa y cómo arreglarlos

Nuestro recetario incluye recetas de salsas tan irresistibles como la clásica salsa española, catalogada como salsa fundamental en la Enciclopedia…

¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?
¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?

Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…

Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla
Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla

Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…

Cómo organizar tu nevera y almacenar los alimentos de manera correcta
Cómo organizar tu nevera y almacenar los alimentos de manera correcta

La nevera, al igual que otros electrodomésticos que tenemos en la cocina, es fundamental para nuestro día a día, y quizás no le prestamos la atención…

La técnica infalible para pelar, deshuesar y cortar el aguacate en apenas 2 minutos
La técnica infalible para pelar, deshuesar y cortar el aguacate en apenas 2 minutos

Cuando los aguacates están en su punto óptimo de maduración, son toda una delicia. Ya sea para completar una ensalada, comerlos en el desayuno o…

Tarta de piña al revés
Tarta de piña al revés

Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…

Rape en salsa de almendras
Rape en salsa de almendras

El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…

Pasta a la sorrentina
Pasta a la sorrentina

Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…

¿Por qué los gofres tienen esa forma?
¿Por qué los gofres tienen esa forma?

Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…

Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina
Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina

Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…

Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos
Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos

La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…

Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina
Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina

Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…

Atún con tomate
Atún con tomate

Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…

Coca de verduras
Coca de verduras

La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…

Tortilla francesa en microondas
Tortilla francesa en microondas

El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…

Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024
Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024

Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…

Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos
Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos

Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…

Cómo pelar los huevos de codorniz
Cómo pelar los huevos de codorniz

Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…

Bizcocho de convento
Bizcocho de convento

El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…

Tortilla de berenjena
Tortilla de berenjena

Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…

Salsa de yogur
Salsa de yogur

Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…

Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina
Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina

Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…

Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa
Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa

La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…

Cómo eliminar los malos olores de la nevera
Cómo eliminar los malos olores de la nevera

Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…

Cómo cortar una tarta en porciones perfectas
Cómo cortar una tarta en porciones perfectas

Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…

Trenza de hojaldre y chocolate
Trenza de hojaldre y chocolate

Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…

Mero a la plancha
Mero a la plancha

El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…

Berenjenas en freidora de aire
Berenjenas en freidora de aire

Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…

La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo
La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo

El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…

Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre
Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre

El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…

Cómo cocer huevos de codorniz
Cómo cocer huevos de codorniz

Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…

10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa
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Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…

El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura
El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura

El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…

Café americano
Café americano

Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…

Los 5 errores más comunes al comer sushi
Los 5 errores más comunes al comer sushi

El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…

Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera
Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera

Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
Menú semanal del 11 al 17 de marzo

La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…

Cuál es la diferencia entre calamar y pota
Cuál es la diferencia entre calamar y pota

Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…

Bizcocho de limón y yogur
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Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…

Filetes de ternera empanados
Filetes de ternera empanados

Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…

Fondo de pollo
Fondo de pollo

Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…

¿Qué cuchillos son mejores, los de cerámica o los de acero inoxidable?
¿Qué cuchillos son mejores, los de cerámica o los de acero inoxidable?

Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…

Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias
Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias

Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…

En esta taberna portuguesa con estrella Michelin podrás disfrutar de alta cocina desde 5 €
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El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…

¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?
¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?

Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…

Chocolate suizo a la taza
Chocolate suizo a la taza

La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…

Bacalao con cebolla
Bacalao con cebolla

El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…

Fideos de arroz con gambas
Fideos de arroz con gambas

Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…

La técnica infalible de Martín Berasategui para lograr un solomillo de cerdo perfecto
La técnica infalible de Martín Berasategui para lograr un solomillo de cerdo perfecto

El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…

Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal
Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal

Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…

Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía
Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía

Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…

¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla
¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla

Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…

Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios
Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios

Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…

Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza

Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…

Solomillo de ternera con foie
Solomillo de ternera con foie

Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…

Sopa de espárragos
Sopa de espárragos

Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…

Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz
Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz

El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…

El truco de Dalí para comer gratis en los restaurantes más lujosos
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Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…

3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas
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Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…

Las bolsas de Ikea perfectas para almacenar patatas
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No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…

Begoña Rodrigo 3 Soles Repsol, OSA 2 de una tacada: Guia Repsol 2024
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Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…

Bizcocho de avena
Bizcocho de avena

El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…

Lentejas con jamón
Lentejas con jamón

Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…

Pizza vegana
Pizza vegana

Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…