Recetas de cocina fáciles y caserasSopa de calabaza

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Sopa de calabaza

Sopa de calabaza
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
31 de agosto de 2021
Sencilla, cremosa y con un toque dulce: así es esta sopa de calabaza que combina la hortaliza con puerro, jengibre, nuez moscada y ajo. Dobla cantidades y prepara para congelar.
Por Julia Laich
31 de agosto de 2021
Recetas de sopasRecetas de verdurasRecetas con calabazaRecetas de otoño

Para que una sopa de calabaza quede sabrosa lo mejor que podemos hacer es asar la cucurbitácea en cuestión. Aunque prepararla hervida es igualmente válido, al cocerse en agua pierde potencia y cremosidad. En esta ocasión la combinamos con puerro, ajo, jengibre y nuez moscada, pero también se puede añadir cebolla y otras especias como cúrcuma, comino o pimentón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 58 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la sopa de calabaza para 6 personas

  • 1,5 kg de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de agua
  • Un trozo de 2 cm de jengibre fresco o ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
Ingredientes de la sopa de calabazaJulia Laich

Cómo hacer la sopa de calabaza

Calentar el horno a 180 ºC. Lavar y cortar la calabaza longitudinalmente. Retirar las semillas con la ayuda de una cuchara y cortarla en rodajas de entre 1,5 y 2 cm. 

Cortar la calabaza en rodajas de 2 cmJulia Laich

Colocar las rodajas en una bandeja para horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté tierna y dorada.

Asar la calabaza a 180 ºCJulia Laich

Mientras, lavar bien el puerro y cortarlo en juliana. Picar el ajo y rallar el jengibre. 

Picar el ajo y el puerro y rallar el jengibreJulia Laich

Rehogar los tres ingredientes en una olla con aceite de oliva a fuego medio.

Rehogar el puerro, el ajo y el jengibreJulia Laich

Una vez la calabaza esté lista, pelarla con cuidado de no quemarse. Añadirla al sofrito junto con 250 ml de agua y salpimentar. Cocer durante 10 minutos más.

Añadir la calabaza a la olla junto con el aguaJulia Laich

Triturar la sopa y añadir nuez moscada. Corregir el punto de sal si fuera necesario.

Triturar la sopaJulia Laich

Servir con unas pipas de calabaza tostadas, hierbas o picatostes.

Sopa de calabaza terminadaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. Lavar y cortar la calabaza longitudinalmente. Retirar las semillas y cortar en rodajas de entre 1,5 y 2 cm
  3. Colocar las rodajas en una bandeja para horno con aceite, sal y pimienta. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorada
  4. Cortar el puerro en juliana, picar el ajo y rallar el jengibre
  5. Rehogar los tres ingredientes en una olla a fuego medio con aceite de oliva
  6. Pelar la calabaza una vez esté lista y añadirla a la olla
  7. Agregar el agua y cocer 10 minutos más
  8. Triturar, añadir nuez moscada y salar si fuera necesario. Servir
Recetas con puerroRecetas de cenas saludablesRecetas con nuez moscadaRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con jengibreRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas de cuchara
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos

Más recetas de sopas perfectas

Sopa juliana
Sopa juliana
Vichyssoise tradicional
Vichyssoise tradicional
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de fideos con verduras
Sopa de fideos con verduras
Sopa de rape
Sopa de rape
Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Sopa de arroz
Sopa de arroz
Sopa de quinoa y verduras
Sopa de quinoa y verduras
Sopa de coliflor con setas
Sopa de coliflor con setas

Artículos relacionados

Crema de boniato y zanahoria
Crema de boniato y zanahoria
Crema de calabaza con avellanas
Crema de calabaza con avellanas
Lentejas estofadas con verduras
Lentejas estofadas con verduras
Puré de puerro
Puré de puerro
Calabaza frita
Calabaza frita
Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas
Anterior Merluza a la cazuela con almejasSiguiente Tortitas de coliflor

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar