Pudin de chía

Pudin de chía
Sofía de la Torre
El pudin de chía es un postre muy original con un sabor suave y una textura sorprendente muy agradable. Resulta ideal para preparar con antelación y tenerlo fresquito en la nevera para tomarlo al día siguiente. A continuación, la receta.
Por Sofía de la Torre
05 de febrero de 2024
Recetas de postres saludables

Para hacer el pudding de chía, tenemos que hidratar esta. Para ello, podemos utilizar cualquier leche o bebida vegetal. En nuestro caso, hemos optado por bebida de arroz, pero podéis usar cualquier bebida vegetal, leche entera o desnatada.

Para endulzarlo, hemos usado sirope de agave y un poco de vainilla en pasta para aportar un sabor más goloso. Lo hemos acompañado de gajos de mandarina, aunque podríamos usar cualquier fruta para la decoración que esté de temporada.

Pudin de chía saludableSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más el reposo en la nevera)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 157

Ingredientes del pudin de chía

  • 500 ml de bebida vegetal al gusto
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 60 g de semillas de chía
  • Fruta fresca (opcional, para decorar)
Ingredientes para el pudin de chíaSofía de la Torre

Cómo hacer pudin de chía

Endulzamos 500 ml de bebida vegetal, en nuestro caso de arroz, con 1 cucharada de sirope de agave.

Añadir sirope de agave al pudin de chíaSofía de la Torre

Añadimos 1 cucharadita de vainilla en pasta. Si no tenéis o bien no os gusta, puede sustituirse por canela en polvo u otras especias, o por ralladura de limón, naranja...

Añadir la vainilla para el pudin de chíaSofía de la Torre

Preparamos cuatro vasos de igual tamaño y repartimos 60 g de semillas de chía en ellos, es decir, unos 15 g `pr vaso.

Repartir la chía en los vasosSofía de la Torre

Repartimos la bebida vegetal entre los 4 vasos.

Verter la bebida de arroz endulzada a la chíaSofía de la Torre

Removemos bien la mezcla de cada vaso para para que las semillas se hidraten. Esperamos un poco antes de llevar los vasos a la nevera y removemos de nuevo para evitar que se formen grumos.

Remover las semillas de chíaSofía de la Torre

Llevamos a la nevera como mínimo 5 horas o de un día para otro. Justo antes de servirlo, lo decoramos al gusto con fruta fresca.

Pudin de chía con mandarinas y mentaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Endulzamos la bebida vegetal
  2. Añadimos la vainilla
  3. Repartimos las semillas de chía en los vasos
  4. Repartimos la bebida vegetal en los vasos
  5. Mezclamos el contenido de los vasos
  6. Llevamos a la nevera y lo servimos frío
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas de postres Recetas con vainilla Recetas vegetarianas Recetas sin cocinado Recetas con frutas Recetas de desayunos saludables Recetas de postres en vasitos Postres veganos