Para hacer el pudding de chía, tenemos que hidratar esta. Para ello, podemos utilizar cualquier leche o bebida vegetal. En nuestro caso, hemos optado por bebida de arroz, pero podéis usar cualquier bebida vegetal, leche entera o desnatada.
Para endulzarlo, hemos usado sirope de agave y un poco de vainilla en pasta para aportar un sabor más goloso. Lo hemos acompañado de gajos de mandarina, aunque podríamos usar cualquier fruta para la decoración que esté de temporada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más el reposo en la nevera)
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 157
Ingredientes del pudin de chía
- 500 ml de bebida vegetal al gusto
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 60 g de semillas de chía
- Fruta fresca (opcional, para decorar)
Cómo hacer pudin de chía
Endulzamos 500 ml de bebida vegetal, en nuestro caso de arroz, con 1 cucharada de sirope de agave.
Sofía de la TorreAñadimos 1 cucharadita de vainilla en pasta. Si no tenéis o bien no os gusta, puede sustituirse por canela en polvo u otras especias, o por ralladura de limón, naranja...
Preparamos cuatro vasos de igual tamaño y repartimos 60 g de semillas de chía en ellos, es decir, unos 15 g `pr vaso.
Sofía de la TorreRepartimos la bebida vegetal entre los 4 vasos.
Sofía de la TorreRemovemos bien la mezcla de cada vaso para para que las semillas se hidraten. Esperamos un poco antes de llevar los vasos a la nevera y removemos de nuevo para evitar que se formen grumos.
Llevamos a la nevera como mínimo 5 horas o de un día para otro. Justo antes de servirlo, lo decoramos al gusto con fruta fresca.
Sofía de la TorreResumen fácil de preparación
- Endulzamos la bebida vegetal
- Añadimos la vainilla
- Repartimos las semillas de chía en los vasos
- Repartimos la bebida vegetal en los vasos
- Mezclamos el contenido de los vasos
- Llevamos a la nevera y lo servimos frío