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Pollo Kung Pao con cacahuetes

Presentación de Pollo Kung Pao con cacahuetes
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
11 de agosto de 2020
El Pollo Kung Pao es especiado y sabroso, fácil de hacer y sobre todo muy rápido, como todos los salteados en wok. Usa dos de los ingredientes más característicos de la cocina de Szechuan, la guindilla y la pimienta.
Por Anna Mayer
11 de agosto de 2020
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La cocina de la región china de Szechuan se caracteriza por su uso abundante de guindilla picante y pimienta que llevan su mismo nombre. En la receta de Pollo Kung Pao más que picante notaremos el aroma eléctrico de la pimienta, suavizado por el dulzor de la cebolla fresca.

Como en todos los platos salteados en wok, es fundamental dejar preparados todos los ingredientes con antelación, ya que en el momento de encender el fuego se irán añadiendo en rápida sucesión. El plato queda perfecto acompañado por arroz redondo hervido.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías: 530 kcal por ración

Ingredientes del pollo Kung Pao con cacahuetes para 6 personas

  • 700 g de pechugas de pollo
  • 25 g de ajo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 400 g de cebolla fresca, sólo la parte blanca
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 5 g de guindillas de Szechuan secas
  • 6 g de pimienta negra de Szechuan
  • 150 g de cacahuetes, mejor si no son salados

Para la marinada:

  • 1 cucharadita de sal
  • 15 ml de salsa de soja
  • 8 ml de vino de arroz Shaoxing
  • 10 g de maizena
  • 2 cucharadas de agua

Para la salsa:

  • 25 g de azúcar
  • 5 g de maizena
  • 20 ml de salsa de soja
  • 15 ml de vinagre chino negro
  • 5 ml de aceite de sésamo
Ingredientes para Pollo Kung Pao con cacahuetesAnna Mayer

Cómo hacer el pollo Kung Pao con cacahuetes

Cortar el pollo uniformemente en tiras de 1,5 cm, y luego en dados. Poner en un bol y añadir los ingredientes de la marinada: 15 g de salsa de soja, el vino de arroz Shaoxing, 10 g de maizena, la sal y 2 cucharadas de agua. Filmar y reservar en la nevera mientras se preparan los demás ingredientes.

Cortar el pollo en tiras y añadir los ingredientes de la marinada.Anna Mayer

En un bol pequeño, mezclar los ingredientes de la salsa: el azúcar, 5 g de maizena, 20 g de salsa de soja, el vinagre chino negro y el aceite de sésamo.

Mezclar los ingredientes de la salsa.Anna Mayer

Terminar de preparar los demás ingredientes. Pelar y picar el ajo y el jengibre. Cortar la cebolla fresca en tropezones grandes aproximadamente como los trozos de pollo. Cortar las guindillas a la mitad, quitando todas las semillas que se pueda.

Preparar los demás ingredientes para el pollo kung paoAnna Mayer

Calentar el wok o una sartén amplia, añadir 2 cucharadas de aceite de girasol y calentar a fuego fuerte. Antes de que llegue a humear, añadir las guindillas y la pimienta y saltear brevemente hasta que las especias estén crujientes y fragantes.

Añadir las guindillas y la pimienta al wok caliente.Anna Mayer

Añadir rápidamente el pollo y cocinar a fuego alto, mezclando constantemente.

Añadir rápidamente el pollo marinado.Anna Mayer

Cuando la carne de pollo empiece a ponerse blanca, añadir el jengibre, el ajo y la cebolla fresca y seguir salteando unos minutos hasta que esté todo bien amalgamado y la carne esté cocinada.

Cuando la carne de pollo empiece a ponerse blanca, añadir el jengibre, el ajo y las cebolletas,Anna Mayer

Mezclar la salsa -siempre queda un poco de azúcar en el fondo- y añadirla al wok, continuando la mezcla. En cuanto la salsa haya espesado y esté bien brillante, añadir los cacahuetes, mezclar y servir.

Añadir la salsa y en cuanto haya espesado añadir los cacahuetes, mezclar y servir.Anna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el pollo y mezclarlo con los ingredientes de la marinada
  2. Preparar la salsa y reservar
  3. Preparar las verduras: cortar la cebolla fresca, pelar y picar el jengibre y el ajo
  4. En el wok saltear primero la guindilla y la pimienta
  5. Añadir el pollo marinado y saltear
  6. Añadir la cebolla fresca, el jengibre y el ajo y saltear
  7. Añadir la salsa, dejar que espese y acabar con los cacahuetes
  8. Mezclar bien y servir acompañado de arroz blanco
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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