El mango es una de las frutas con más propiedades que existen. Es una bomba beneficiosa de vitaminas y minerales. Posee hierro, zinc, calcio, sodio, fósforo, vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina C. Es antioxidante, tiene un alto contenido de agua y a pesar de ser dulce no tiene muchas calorías. El mousse de mango se puede hacer de varias formas pero en esta ocasión vamos a evitar la nata para hacer una receta lo más fresca y ligera posible. Así que utilizaremos claras de huevo montadas a punto de nieve para darle esponjosidad con 0% de materia grasa ya que las claras son pura proteína. Y la consistencia la conseguiremos con gelatina.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías: 80 kcal por ración
Ingredientes del mousse de mango para 6 personas
- 1-2 mangos maduros
- 1 cucharada de azúcar
- Piel de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina
- 2-3 claras de huevo
![Ingredientes para el mouse de mango](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-el-mouse-de-mango.jpg)
Cómo hacer mousse de mango
Preparar la receta del mousse de mango además de ser fácil es muy rápido, por lo que podemos hacer un postre súper rico y saludable en muy poco tiempo y tenerlo listo y fresco para tomar en cualquier momento.
Mientras hidratamos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría pelamos los mangos y los ponemos junto con la cucharada de azúcar, la piel de limón y las dos cucharadas de zumo de limón en un vaso de batir o con una batidora los trituramos y dejamos un puré fino.
![Triturar el mango](https://imag.bonviveur.com/triturar-el-mango.jpg)
En un vasito de agua o una tacita ponemos un poco de agua para disolver la gelatina que hemos hidratado previamente. Esto se lo añadimos al puré de mango y batimos un poco para que se mezcle bien.
![Incorporar la gelatina al puré de mango](https://imag.bonviveur.com/incorporar-la-gelatina-al-pure-de-mango.jpg)
Por otro lado ponemos las claras de huevo en un bol y las batimos a punto de nieve con ayuda de una varilla o de una batidora de varillas, que tengan consistencia.
![Batir las claras a punto de nieve para el mouse](https://imag.bonviveur.com/batir-las-claras-a-punto-de-nieve-para-el-mouse.jpg)
Cuando tengamos listas las claras vamos incorporando el puré de mango y con la misma varilla lo vamos mezclando con cuidado de que no se baje.
![Mezclar e puré de mango y las claras a punto de nieve](https://imag.bonviveur.com/mezclar-e-pure-de-mango-y-las-claras-a-punto-de-nieve.jpg)
Una vez lo hemos mezclado todo lo ponemos en boles o copas y lo metemos tapado con film al frigorífico para enfriar.
![Servir el mouse en boles y enfriar en la nevera](https://imag.bonviveur.com/servir-el-mouse-en-boles-y-enfriar-en-la-nevera.jpg)
Para presentarlo podemos decorarlo con unas hojas de hierbabuena y unos arándanos.
![Presentación final del mouse de mango](https://imag.bonviveur.com/presentacion-final-del-mouse-de-mango.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Lavar y pelar los mangos
- Hidratar la gelatina en agua fría
- Triturar los mangos junto con la piel de limón, el azúcar y el zumo de limón
- Calentar un poco de agua en un vaso, disolver la gelatina e incorporarlo al puré de mango
- Batir las claras a punto de nieve
- Mezclar el puré de mango con las claras a punto de nieve
- Servir en boles o copas y enfriar tapado con film en la nevera
- Presentar y decorar con unas hojas de hierbabuena y arándanos