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Mousse de mango

Presentación principal del mouse de mango
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Por María Ángeles Fernández
18 de diciembre de 2020
El mousse de mango es un postre fresco y saludable. Una receta llena de vitaminas, ideal para tomar después de una comida copiosa, por ejemplo, porque es ligero y digestivo.
Por María Ángeles Fernández
18 de diciembre de 2020
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El mango es una de las frutas con más propiedades que existen. Es una bomba beneficiosa de vitaminas y minerales. Posee hierro, zinc, calcio, sodio, fósforo, vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina C. Es antioxidante, tiene un alto contenido de agua y a pesar de ser dulce no tiene muchas calorías. El mousse de mango se puede hacer de varias formas pero en esta ocasión vamos a evitar la nata para hacer una receta lo más fresca y ligera posible. Así que utilizaremos claras de huevo montadas a punto de nieve para darle esponjosidad con 0% de materia grasa ya que las claras son pura proteína. Y la consistencia la conseguiremos con gelatina.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 80 kcal por ración

Ingredientes del mousse de mango para 6 personas

  • 1-2 mangos maduros
  • 1 cucharada de azúcar
  • Piel de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 hojas de gelatina
  • 2-3 claras de huevo
Ingredientes para el mouse de mango

Cómo hacer mousse de mango

Preparar la receta del mousse de mango además de ser fácil es muy rápido, por lo que podemos hacer un postre súper rico y saludable en muy poco tiempo y tenerlo listo y fresco para tomar en cualquier momento.

Mientras hidratamos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría pelamos los mangos y los ponemos junto con la cucharada de azúcar, la piel de limón y las dos cucharadas de zumo de limón en un vaso de batir o con una batidora los trituramos y dejamos un puré fino.

Triturar el mango

En un vasito de agua o una tacita ponemos un poco de agua para disolver la gelatina que hemos hidratado previamente. Esto se lo añadimos al puré de mango y batimos un poco para que se mezcle bien.

Incorporar la gelatina al puré de mango

Por otro lado ponemos las claras de huevo en un bol y las batimos a punto de nieve con ayuda de una varilla o de una batidora de varillas, que tengan consistencia.

Batir las claras a punto de nieve para el mouse

Cuando tengamos listas las claras vamos incorporando el puré de mango y con la misma varilla lo vamos mezclando con cuidado de que no se baje.

Mezclar e puré de mango y las claras a punto de nieve

Una vez lo hemos mezclado todo lo ponemos en boles o copas y lo metemos tapado con film al frigorífico para enfriar.

Servir el mouse en boles y enfriar en la nevera

Para presentarlo podemos decorarlo con unas hojas de hierbabuena y unos arándanos.

Presentación final del mouse de mango

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar y pelar los mangos
  2. Hidratar la gelatina en agua fría
  3. Triturar los mangos junto con la piel de limón, el azúcar y el zumo de limón
  4. Calentar un poco de agua en un vaso, disolver la gelatina e incorporarlo al puré de mango
  5. Batir las claras a punto de nieve
  6. Mezclar el puré de mango con las claras a punto de nieve
  7. Servir en boles o copas y enfriar tapado con film en la nevera
  8. Presentar y decorar con unas hojas de hierbabuena y arándanos
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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