Las mejores recetas de postres en vasitos

Recetas de postres en vasitos
Los postres en vasitos son ideales para sorprender. Estos vistosos dulces en pequeño formato son muy fáciles y, generalmente, rápidos de preparar, aunque lo mejor de todo es que, gracias a su formato individual, resultan muy cómodos de servir.
Por Paula Caeiro
10 de diciembre de 2024

Los postres en vasitos son un recurso perfecto para mesas con muchos invitados o para cuando buscamos un pequeño bocado dulce para servir tras una comida copiosa.

Los vasitos de postres son, además, un formato de presentación muy vistoso y resultan especialmente cómodos a la hora de llevar a la mesa ya que están listos para servir sin necesidad de tener que cortar y repartir porciones como en el caso de los postres tradicionales.

Otra de las ventajas de estos vistosos postres servidos en vasitos individuales es que esta presentación nos permite elaborar varios tipos de postres para que nuestros invitados elijan su preferido e, incluso, los podemos dejar preparados con antelación y guardados en la nevera ya listos para servir. Además, normalmente, los postres en vasitos resultan muy sencillos de preparar ya que estos suelen ser postres que se elaboran sin horno.

A continuación, presentamos una selección de nuestros mejores postres en vasitos individuales ideales para sorprender con un gran broche final en una celebración, para presentar en una mesa dulce en un catering, para servir en cena tipo cóctel o para cualquier otra ocasión especial.

Mousse de limón con leche condensada

Este es un postre que lo tiene todo: es muy fácil de preparar, resulta de lo más vistoso presentado en vasitos individuales y su sabor cítrico con su textura ligera hacen de este postre una opción ideal para servir tras una comida copiosa. Una apuesta segura en cualquier mesa.

Mousse de limón con leche condensadaSonia Mas

Serradura

La serradura es un delicioso postre portugués sorprendentemente fácil de preparar ya que se elabora con tan solo tres ingredientes: galletas, nata y leche condensada formando vistosas capas en vasitos individuales. Esta es una de las mejores opciones cuando buscamos un postre para sorprender muy fácil de hacer y sin complicaciones.

SerraduraEmma García

Copa de chocolate y nata

Este delicioso postre clásico es tan vistoso, fácil de preparar y queda tan rico que será el protagonista de cualquier mesa. Ideal para presentar tanto en copas como en vasitos pequeños y disfrutar con él de un delicioso bocado dulce muy chocolateado.

Copa de chocolate y nataMarina Corma

Polvito uruguayo canario

El polvito uruguayo es un postre canario que se presenta en vasitos transparentes para poder apreciar las deliciosas capas que lo componen y que están formadas por galletas trituradas con mantequilla, merengues secos triturados, dulce de leche y una deliciosa capa de nata.

Polvito uruguayo canarioMónica Prego

Crema de galletas y caramelo

La crema de galletas es una opción estupenda de postre rápido, sencillo y sorprendente. Su delicioso sabor a galleta y caramelo junto a su presentación en vasitos convierten a este postre en una opción muy original y vistosa.

Crema de galletas y carameloMarina Corma

Sorbete de limón al cava

Este es un postre adulto, fino y elegante, ideal para servir tras una cena especial. Su delicioso y refrescante sabor a limón y su formato de presentación en forma de elegante trago servido en una copa de cava hacen de este postre la elección perfecta para servir tras un menú contundente.

Sorbete de limón al cavaMónica Prego

Bavaroise

La bavaroise es un postre frío de origen francés ideal para servir en vasitos. Su vistosa presentación, su agradable sabor y su irresistible textura, junto a su versatilidad ya que esta misma receta se puede adaptar a varios tipos de fruta, hacen de este postre una opción estupenda para cuando buscamos un dulce delicioso y muy original.

BavaroiseSonia Mas

Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre clásico muy presente en nuestras mesas y una estupenda opción para servir en vasitos individuales debido a la facilidad de este postre para ser distribuido en pequeñas porciones. Un bocado cremoso y lleno de sabor ideal para poner el broche de oro a una gran comida.

Mousse de chocolate caseraSonia Mas

Crema catalana

La crema catalana es un postre clásico ideal para servir en vasitos ya que, gracias a su capa superior de azúcar tostado, queda especialmente vistoso en este formato de presentación.

Crema catalana caseraMarina Corma

Goxua vasco

El goxua es un postre vasco tradicional que es pura elegancia. Formado por capas de nata con bizcocho, crema pastelera y una irresistible capa superior de azúcar tostada este es un postre ideal para cuando buscamos un bocado dulce realmente sorprendente.

Presentación final del goxua vasco detalle@conkdekilo

Más postres en vasitos fáciles de hacer

Mousse de piña
Mousse de piña

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque…

Intxaursalsa
Intxaursalsa

La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…

Mousse de chocolate en Thermomix
Mousse de chocolate en Thermomix

La mousse de chocolate no puede faltar en la sección de postres de la mayoría de los restaurantes, aunque prepararla en casa es muy sencillo y…

Natillas de chocolate blanco
Natillas de chocolate blanco

Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…

Pudin de chía
Pudin de chía

El pudin de chía o chia pudding es una estupenda manera de integrar estas semillas en la dieta de una forma muy sencilla y deliciosa. Como…

Mousse de queso
Mousse de queso

La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos…

Sorbete de mango
Sorbete de mango

Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…

Chocolate suizo a la taza
Chocolate suizo a la taza

La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…

Sorbete de mandarina
Sorbete de mandarina

El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…

Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…

Sabayón
Sabayón

El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y…

Natillas de chocolate caseras
Natillas de chocolate caseras

Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…

Petit Suisse
Petit Suisse

De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los…

Mousse de melocotón
Mousse de melocotón

Esta mousse de melocotón o durazno es una receta ideal para aprovechar los melocotones cuando están en temporada. Dicho esto, para hacer esta mousse…

Ponche de frutas
Ponche de frutas

El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…

Mousse de fresa
Mousse de fresa

La receta que os traemos hoy es rápida y sencilla de preparar, y lo esencial es que las fresas o fresones estén en su punto y bien dulces. Podemos…

Yogur griego
Yogur griego

El yogur griego se ha convertido en los últimos años en un alimento básico en nuestras casas, tanto para tomar solo o como ingrediente básico para…

Bubble tea o té de burbujas
Bubble tea o té de burbujas

El bubble tea, té de burbujas, boba tea o té de perlas se inventó en Taiwán en la década de los 80, cuando la tradicional cultura del té comenzaba a…

Café dalgona
Café dalgona

Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o…

Gelatina de chocolate
Gelatina de chocolate

Aunque esta receta se degusta así tal cual, bien fresquita, la podemos convertir en algo más festiva tan solo añadiéndole otros ingredientes para…

Arroz con leche vegano
Arroz con leche vegano

Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los…

Soufflé de chocolate
Soufflé de chocolate

El soufflé o suflé es una preparación culinaria cuyo nombre viene del francés, traducción literal de «inflado». Viendo el resultado podemos…

Mousse de turrón blando
Mousse de turrón blando

La máxima dificultad que tiene esta receta de mousse de turrón Jijona es esperar 4 horas a que cuaje por completo en la nevera. El resto es…

Café helado
Café helado

Cortado, latte, cremaet, barraquito, frappé... el universo del café es infinito. Entre las muchas combinaciones y maneras de prepararlo está el café…

Crema de café
Crema de café

Existen diferentes formas de preparar una crema de café, pero en esta ocasión vamos a hacer una de las más sencillas. El resultado es espectacular y…

Poleá
Poleá

Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…

Crema de turrón
Crema de turrón

Suele suceder que una vez finalizadas las fiestas navideñas nos encontramos en la despensa con tabletas de turrón sin consumir. Con la receta que…

Brownie a la taza
Brownie a la taza

Seguro que si has llegado hasta aquí es porque sientes curiosidad por ver cómo se hace un brownie a la taza en microondas o estás buscando la receta…

Mousse de requesón
Mousse de requesón

Preparar la mousse de requesón es muy sencillo y rápido. Es un postre resultón que podemos preparar en pocos minutos si tenemos una visita o una…

Mousse de mango
Mousse de mango

El mango es una de las frutas con más propiedades que existen. Es una bomba beneficiosa de vitaminas y minerales. Posee hierro, zinc, calcio, sodio,…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…