Recetas de cocina fáciles y caserasCrema de zanahoria y jengibre

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Crema de zanahoria y jengibre

Crema de zanahoria y jengibre
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Por Lidia Caro
28 de abril de 2020
Esta crema que se puede tomar caliente o fría, es una excelente fuente de vitaminas. Un plato sano y sabroso en el que el dulzor de la zanahoria se rompe con el toque levemente picante del jengibre.
Por Lidia Caro
28 de abril de 2020
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La crema de zanahoria es una receta típica y doméstica que admite numerosas versiones y adaptaciones. En esta empleamos jengibre, una raíz comestible que otorga al plato un giro algo picante y refrescante. Con menos de diez ingredientes básicos tendrás un plato saludable, colorido y sabroso. También puedes disfrutar de una rica crema de zanahoria y puerros.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: española, fusión
  • Calorías: 45 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de zanahoria y jengibre para 2 personas

  • 5 zanahorias grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • 1 trozo pequeño de jengibre o una cucharadita de jengibre en polvo
  • 70 cl de agua
  • Una pizca de sal
  • Medio ajo sin el germen
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 1 golpe de pimienta negra recién molida
  • Avellanas tostadas para decorar (opcional)
Ingredientes para la crema de zanahoria

Cómo hacer la crema de zanahoria y jengibre

Cortar la cebolla en juliana, pelar el ajo, cortarlo y retirarle el germen. En una olla de fondo grueso sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén pochados. Mientras, pelar las zanahorias, la patata y el trozo de jengibre si se emplea fresco. Añadir a la olla junto al agua y la pizca de sal. Cocer hasta que las zanahorias estén blandas.

Ingredientes cociéndose

Retirar del fuego y procesar con el agua de la cocción en la trituradora hasta que quede una crema homogénea y sin grumos. En el caso de emplear jengibre en polvo, añadir antes de triturar.

Procesando las verduras cocidas

Para emplatarlo, escoge cuencos que contrasten con el color naranja de la crema. Una vez esté acomodada en el interior, espolvorea pimienta negra recién molida y trozos de avellanas tostadas. Si le quieres dar más intensidad, añade un chorrito de aceite de oliva.

Resultado final de la crema de zanahorias

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla y el ajo
  2. Sofreír la cebolla y el ajo
  3. Pelar y cortar las zanahorias, la patata y el jengibre fresco si se emplea
  4. Añadir a la olla junto al agua y la sal
  5. Cocer hasta que los ingredientes estén al punto
  6. Retirar del fuego
  7. Procesar todos los ingredientes con una trituradora
  8. Emplatar
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Autor
Lidia Caro

En los restaurantes siempre hay un punto estratégico desde el que se puede apreciar el ballet de la cocina, la coreografía de la sala, la melodía de la bebida. Ahí trato de sentarme yo, expectante, aguardando el movimiento del telón de boca. El libreto de la obra, echar una mirada de soslayo al plato de la mesa de al lado. ¡Chsss! El camarero, con paso firme, sale a escena. Lleva aprendido su texto y además, el director observa…

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