La crema de zanahoria es una receta típica y doméstica que admite numerosas versiones y adaptaciones. En esta empleamos jengibre, una raíz comestible que otorga al plato un giro algo picante y refrescante. Con menos de diez ingredientes básicos tendrás un plato saludable, colorido y sabroso. También puedes disfrutar de una rica crema de zanahoria y puerros.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante o plato principal
- Tipo de cocina: española, fusión
- Calorías: 45 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la crema de zanahoria y jengibre para 2 personas
- 5 zanahorias grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata pequeña
- 1 trozo pequeño de jengibre o una cucharadita de jengibre en polvo
- 70 cl de agua
- Una pizca de sal
- Medio ajo sin el germen
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 golpe de pimienta negra recién molida
- Avellanas tostadas para decorar (opcional)
![Ingredientes para la crema de zanahoria](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-la-crema-de-zanahoria.jpg)
Cómo hacer la crema de zanahoria y jengibre
Cortar la cebolla en juliana, pelar el ajo, cortarlo y retirarle el germen. En una olla de fondo grueso sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén pochados. Mientras, pelar las zanahorias, la patata y el trozo de jengibre si se emplea fresco. Añadir a la olla junto al agua y la pizca de sal. Cocer hasta que las zanahorias estén blandas.
![Ingredientes cociéndose](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-cociendose.jpg)
Retirar del fuego y procesar con el agua de la cocción en la trituradora hasta que quede una crema homogénea y sin grumos. En el caso de emplear jengibre en polvo, añadir antes de triturar.
![Procesando las verduras cocidas](https://imag.bonviveur.com/procesando-las-verduras-cocidas.jpg)
Para emplatarlo, escoge cuencos que contrasten con el color naranja de la crema. Una vez esté acomodada en el interior, espolvorea pimienta negra recién molida y trozos de avellanas tostadas. Si le quieres dar más intensidad, añade un chorrito de aceite de oliva.
![Resultado final de la crema de zanahorias](https://imag.bonviveur.com/resultado-final-de-la-crema-de-zanahorias.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Pelar y cortar la cebolla y el ajo
- Sofreír la cebolla y el ajo
- Pelar y cortar las zanahorias, la patata y el jengibre fresco si se emplea
- Añadir a la olla junto al agua y la sal
- Cocer hasta que los ingredientes estén al punto
- Retirar del fuego
- Procesar todos los ingredientes con una trituradora
- Emplatar