Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
Marina Corma
Si necesitáis una dosis extra de chocolate, este brownie es la receta que estáis esperando. Extra húmedo, cremoso y delicioso. Os aseguro que no vais a ser capaces de tomar solo un trozo.
Por Marina Corma
10 de enero de 2023
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres Recetas con chocolate Recetas de tartas de chocolate

Con esta receta de brownie vais a triunfar allá donde lo llevéis. Ultra chocolateado y jugoso, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y lo vamos a preparar solo ensuciando un cazo. Lo peor de esta receta será esperar un tiempo prudencial para desmoldarlo sin que se nos rompa.

Lo podemos tomar recién hecho, cuando todavía está algo templadito, tomarlo frío, solo o acompañado de helado. De cualquier manera, os aseguro que este pecaminoso bocado os va a enamorar.

Ración de brownie de chocolateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 9
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 445

Ingredientes del brownie de chocolate

  • 180 g de chocolate (en nuestro caso, 52% cacao)
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 4 huevos M
  • 160 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes del brownie de chocolateMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde cuadrado de 20 cm

Cómo hacer brownie de chocolate

Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.

Derretimos el chocolate y la mantequilla del brownie de chocolateMarina Corma

Retiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.

Añadimos el azúcar del brownie de chocolateMarina Corma

Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.

Agregamos los huevos del brownie de chocolateMarina Corma

Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.

Tamizamos la harina y el cacao del brownie de chocolateMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.

Engrasamos el molde del brownie de chocolateMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.

Horneamos el brownie de chocolateMarina Corma

Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.

Enfriamos el brownie de chocolateMarina Corma

Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.

Brownie de chocolate en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Derretimos el chocolate y la mantequilla
  2. Añadimos los dos tipos de azúcar
  3. Agregamos los huevos
  4. Tamizamos la harina y el cacao
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
  6. Vertemos la masa y horneamos durante 20-25 minutos
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar
  8. Desmoldamos el brownie y, ¡a disfrutar!
Recetas de tartas y pasteles Recetas con huevo Recetas con pocos ingredientes Recetas con cacao Recetas con mantequilla Recetas con harina de trigo Recetas al horno Recetas con azúcar moreno Recetas de postres estadounidenses Recetas de Foster's Hollywood Recetas de postres de chocolate