Recetas de cocina fáciles y caserasBizcochos de soletilla

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Bizcochos de soletilla

Presentación principal de los bizcochos de soletilla
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Por María Ángeles Fernández
14 de abril de 2021
Los bizcochos de soletilla o soletillas se hacen a base de huevos, harina, azúcar y vainilla. Son unos bizcochos planos y esponjosos que se pueden tomar acompañando un café o un chocolate, o también sirven para hacer otros postres deliciosos como el tiramisú.
Por María Ángeles Fernández
14 de abril de 2021
Recetas de postresRecetas de bizcochos

La receta de los bizcochos de soletilla es muy sencilla y rápida de hacer. Es un tipo de bizcocho que suele conservarse estupendamente en un tupper o caja durante unos cuantos días. Se pueden hacer individuales o en plancha para tartas o brazo de gitano. Es un bizcocho delicado, no excesivamente dulce y muy ligero, ideal para mojar y utilizado para hacer otros postres como el tiramisú.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 6 (24 unidades)
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 295 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los bizcochos de soletilla para 6 personas

  • 95 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para hacer los bizcochos de soletilla

Cómo hacer los bizcochos de soletilla

Para hacer los bizcochos de soletilla prepararemos un par de boles. En uno pondremos las claras y la pizca de sal. Batiremos hasta que estén montadas y hagan picos.

Montar las claras para hacer los bizcochos de soletilla

En el otro bol ponemos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Clareamos las yemas hasta que cojan volumen.

Montar yemas con azúcar y vainilla para los bizcochos de soletilla

Una vez las yemas hayan doblado el volumen incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.

Incorporar harina para la masa de los bizcochos de soletilla

El siguiente paso es juntar las claras con las yemas de forma envolvente para que no baje el volumen y meteremos la mezcla en una manga pastelera. La manga pastelera nos facilitará bastante la tarea. En su defecto podemos utilizar una cuchara.

Meter masa de los bizcochos de soletilla en una manga

En una bandeja de horno forrada con un papel vegetal previamente ponemos la masa de las soletillas de forma alargada y con separación entre masa y masa para que no se peguen. Se mete al horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 7-8 minutos cada tanda (hasta que empiecen a dorarse).

Hornear los bizcochos de soletilla

Una vez los sacamos del horno le dejamos reposar en el papel sobre una rejilla. Para presentarlos los despegamos del papel vegetal y los servimos en un plato espolvoreados con azúcar glass o tal cual están.

Presentación final de los bizcochos de soletillaPresentación final extra de los bizcochos de soletilla

Resumen fácil de preparación

  1. Separar las claras de las yemas en dos boles
  2. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal
  3. Clarear las yemas con el azúcar y la vainilla
  4. Incorporar a las yemas la harina tamizada y mezclar
  5. Mezclar las claras montadas con las yemas y harina de forma envolvente
  6. Meter la masa en una manga pastelera
  7. En una bandeja de horno vamos haciendo con la masa la forma de los bizcochos dejando separación entre ellos
  8. Meter al horno precalentado 7-8 minutos cada tanda hasta que se doren
  9. Servir espolvoreados con azúcar glas o tal cual
Recetas con huevoRecetas con masasRecetas con azúcar glasRecetas con yemas de huevoRecetas con harina de trigoRecetas con claras de huevoRecetas con vainilla
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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