La receta de los bizcochos de soletilla es muy sencilla y rápida de hacer. Es un tipo de bizcocho que suele conservarse estupendamente en un tupper o caja durante unos cuantos días. Se pueden hacer individuales o en plancha para tartas o brazo de gitano. Es un bizcocho delicado, no excesivamente dulce y muy ligero, ideal para mojar y utilizado para hacer otros postres como el tiramisú.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 6 (24 unidades)
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 295 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los bizcochos de soletilla para 6 personas
- 95 g de harina
- 75 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal

Cómo hacer los bizcochos de soletilla
Para hacer los bizcochos de soletilla prepararemos un par de boles. En uno pondremos las claras y la pizca de sal. Batiremos hasta que estén montadas y hagan picos.

En el otro bol ponemos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Clareamos las yemas hasta que cojan volumen.

Una vez las yemas hayan doblado el volumen incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.

El siguiente paso es juntar las claras con las yemas de forma envolvente para que no baje el volumen y meteremos la mezcla en una manga pastelera. La manga pastelera nos facilitará bastante la tarea. En su defecto podemos utilizar una cuchara.

En una bandeja de horno forrada con un papel vegetal previamente ponemos la masa de las soletillas de forma alargada y con separación entre masa y masa para que no se peguen. Se mete al horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 7-8 minutos cada tanda (hasta que empiecen a dorarse).

Una vez los sacamos del horno le dejamos reposar en el papel sobre una rejilla. Para presentarlos los despegamos del papel vegetal y los servimos en un plato espolvoreados con azúcar glass o tal cual están.


Resumen fácil de preparación
- Separar las claras de las yemas en dos boles
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal
- Clarear las yemas con el azúcar y la vainilla
- Incorporar a las yemas la harina tamizada y mezclar
- Mezclar las claras montadas con las yemas y harina de forma envolvente
- Meter la masa en una manga pastelera
- En una bandeja de horno vamos haciendo con la masa la forma de los bizcochos dejando separación entre ellos
- Meter al horno precalentado 7-8 minutos cada tanda hasta que se doren
- Servir espolvoreados con azúcar glas o tal cual