Menú semanal del 22 al 28 de enero

Menú semanal del 22 al 28 de enero
Si necesitas ideas de recetas para diseñar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. Con las siguientes propuestas, podrás planificar las comidas y cenas de cada día con un mínimo esfuerzo.
Por Paula Caeiro
19 de enero de 2024
Menú semanal

Sentarse a la mesa y disfrutar de un delicioso plato de comida casera recién hecha es un auténtico placer. El único secreto para hacer de este deseo una realidad es planificar los menús de la semana con antelación, realizar la compra adecuada y buscar el mejor momento para cocinar las deliciosas recetas que mostramos a continuación. ¡Buen provecho!

Lunes

Alcachofas a la plancha listas para tomar@mariamonterofoto

Martes

  • Comida: sugerimos empezar el menú del martes con una reconfortante sopa de coliflor y tomar como plato principal albóndigas en salsa, irresistibles y con todo el sabor de la mejor cocina casera.

Miércoles

  • Cena: para la cena del miércoles, nuestra propuesta es bien sencilla; pasta con verduras, un plato facilísimo y que siempre gusta.
Pasta con verdurasDamián Serrano

Jueves

  • Comida: proponemos comenzar el menú del jueves con una crema de brócoli y tomar como plato principal un buen plato de potaje de garbanzos, tremendamente reconfortante y lleno de sabor.

Viernes

  • Cena: proponemos una cena muy de viernes, relajada, distendida y perfecta para acompañar una buena película: el clásico e irresistible hot dog.
Pollo asado al horno con patatasSofía de la Torre

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, proponemos un menú completo de lo más exótico y multicultural: como aperitivos, paté de aceitunas verdes y bhaji, los deliciosos fritos de cebolla típicos de la cocina india; como plato principal, proponemos yakisoba de pollo y, para acompañar el menú, una focaccia casera que resulta sorprendentemente fácil de preparar siguiendo nuestra receta.

Focaccia caseraMiriam García

Ideas para desayunos y meriendas

Los desayunos y las meriendas son momentos estupendos para incluir en nuestra ingesta diaria aquellos alimentos que no han formado parte de las comidas principales de cada día. Alimentos como la fruta fresca, los frutos secos, las legumbres, las hortalizas, los cereales, los huevos, los lácteos y un largo etc. son opciones estupendas para completar un buen desayuno. Si aún así necesitas ideas, proponemos un desayuno de campeones: huevos mollet, gazpacho verde y un delicioso hummus de alubias blancas sobre una tostada de pan casero. Suena bien, ¿verdad?

Propuestas de postres

Para terminar nuestro delicioso menú, y para aquellos que no perdonan su momento dulce, proponemos nuestro tradicional trío de postres caseros comenzando por uno muy nuestro, la toña alicantina que, siguiendo nuestra receta, queda impresionante. Los garibaldis es un postre típico mexicano delicioso y sorprendente y, para terminar, proponemos unos dorayakis caseros, el dulce preferido de Doraemon.

Interior de los garibaldisMarina Corma