Quiche de espinacas y queso

Quiche de espinacas y queso
Marina Corma
La quiche de espinacas y queso es un plato muy sencillo de preparar con un resultado muy vistoso y sabroso, que nos arregla una comida o cena en un momento. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma 02 de noviembre de 2022
Recetas francesas Verduras Espinacas Quiches

Hoy vamos a preparar una riquísima tarta salada con la que podemos incorporar verduras en nuestro menú semanal de la forma más sabrosa y original, y con la que los más pequeños de la casa se las comen sin rechistar. En vez de nata, la realizaremos con leche evaporada, así nos resultará más ligera y con bastantes menos calorías. La quiche por sí misma ya es un plato completo, pero podemos acompañarla con una ensalada. Funciona perfectamente, como comida, cena o para un picoteo.

Ración de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 258

Ingredientes de la quiche de espinacas y queso para 8 personas

  • 300 g de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda
  • 3 huevos M
  • 200 g de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 200 g de queso rallado
Ingredientes de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 23 cm de diámetro

Cómo hacer la quiche de espinacas y queso

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Salteamos 300 gramos de espinacas lavadas y secadas, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén. Las dejamos enfriar un poco.

Salteamos las espinacas de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Acomodamos 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda en el molde.

Ponemos la masa en el molde de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Colocamos las espinacas salteadas sobre la masa y las esparcimos. Reservamos.

Ponemos las espinacas sobre la masa de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Batimos 3 huevos M en una jarra o bol.

Batimos los huevos de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Añadimos 200 gramos de leche evaporada y mezclamos bien.

Añadimos la leche evaporada de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Agregamos sal y pimienta al gusto, mezclamos.

Añadimos la sal y la pimienta de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Por último, añadimos 200 gramos de queso rallado y los integramos en la mezcla.

Añadimos el queso de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Vertemos la mezcla de huevos y queso sobre las espinacas.

Vertemos la mezcla sobre las espinacas de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Horneamos la quiche durante 30-40 minutos o hasta que esté cuajada y ligeramente tostada por la superficie.

Horneamos la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Retiramos del horno y pasados 10 minutos ya podemos desmoldarla.

Enfriamos la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Servimos la quiche templada o fría.

Quiche de espinacas y queso en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, y salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva
  2. Colocamos la lámina de masa quebrada en el molde
  3. Esparcimos las espinacas salteadas sobre la masa
  4. Batimos 3 huevos
  5. Agregamos la leche evaporada
  6. Añadimos sal y pimienta al gusto
  7. Agregamos el queso rallado
  8. Vertemos la mezcla sobre las espinacas
  9. Horneamos la quiche durante 30-40 minutos
  10. Retiramos del horno y desmoldamos
  11. Servimos la quiche templada o fría
Huevo Masas AOVE Pimienta negra Leche evaporada Queso Masa quebrada Recetas al horno Pasteles salados Pasteles salados calientes
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