Hoy vamos a preparar una riquísima tarta salada con la que podemos incorporar verduras en nuestro menú semanal de la forma más sabrosa y original, y con la que los más pequeños de la casa se las comen sin rechistar. En vez de nata, la realizaremos con leche evaporada, así nos resultará más ligera y con bastantes menos calorías. La quiche por sí misma ya es un plato completo, pero podemos acompañarla con una ensalada. Funciona perfectamente, como comida, cena o para un picoteo.
![Ración de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/racion-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 258
Ingredientes de la quiche de espinacas y queso para 8 personas
- 300 g de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda
- 3 huevos M
- 200 g de leche evaporada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 200 g de queso rallado
![Ingredientes de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Utensilios necesarios
- Molde desmontable de 23 cm de diámetro
Cómo hacer la quiche de espinacas y queso
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Salteamos 300 gramos de espinacas lavadas y secadas, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén. Las dejamos enfriar un poco.
![Salteamos las espinacas de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/salteamos-las-espinacas-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Acomodamos 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda en el molde.
![Ponemos la masa en el molde de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/ponemos-la-masa-en-el-molde-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Colocamos las espinacas salteadas sobre la masa y las esparcimos. Reservamos.
![Ponemos las espinacas sobre la masa de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/ponemos-las-espinacas-sobre-la-masa-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Batimos 3 huevos M en una jarra o bol.
![Batimos los huevos de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/batimos-los-huevos-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Añadimos 200 gramos de leche evaporada y mezclamos bien.
![Añadimos la leche evaporada de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-leche-evaporada-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Agregamos sal y pimienta al gusto, mezclamos.
![Añadimos la sal y la pimienta de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-sal-y-la-pimienta-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Por último, añadimos 200 gramos de queso rallado y los integramos en la mezcla.
![Añadimos el queso de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-queso-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Vertemos la mezcla de huevos y queso sobre las espinacas.
![Vertemos la mezcla sobre las espinacas de la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/vertemos-la-mezcla-sobre-las-espinacas-de-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Horneamos la quiche durante 30-40 minutos o hasta que esté cuajada y ligeramente tostada por la superficie.
![Horneamos la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/horneamos-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Retiramos del horno y pasados 10 minutos ya podemos desmoldarla.
![Enfriamos la quiche de espinacas y queso](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-la-quiche-de-espinacas-y-queso.jpg)
Servimos la quiche templada o fría.
![Quiche de espinacas y queso en el plato](https://imag.bonviveur.com/quiche-de-espinacas-y-queso-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, y salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva
- Colocamos la lámina de masa quebrada en el molde
- Esparcimos las espinacas salteadas sobre la masa
- Batimos 3 huevos
- Agregamos la leche evaporada
- Añadimos sal y pimienta al gusto
- Agregamos el queso rallado
- Vertemos la mezcla sobre las espinacas
- Horneamos la quiche durante 30-40 minutos
- Retiramos del horno y desmoldamos
- Servimos la quiche templada o fría