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Quiche de espinacas y queso

Quiche de espinacas y queso
Marina Corma
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Por Marina Corma
02 de noviembre de 2022
La quiche de espinacas y queso es un plato muy sencillo de preparar con un resultado muy vistoso y sabroso, que nos arregla una comida o cena en un momento. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
02 de noviembre de 2022
Recetas de verdurasRecetas con quesoRecetas con espinacas

Hoy vamos a preparar una riquísima tarta salada con la que podemos incorporar verduras en nuestro menú semanal de la forma más sabrosa y original, y con la que los más pequeños de la casa se las comen sin rechistar. En vez de nata, la realizaremos con leche evaporada, así nos resultará más ligera y con bastantes menos calorías. La quiche por sí misma ya es un plato completo, pero podemos acompañarla con una ensalada. Funciona perfectamente, como comida, cena o para un picoteo.

Ración de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 258

Ingredientes de la quiche de espinacas y queso para 8 personas

  • 300 g de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda
  • 3 huevos M
  • 200 g de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 200 g de queso rallado
Ingredientes de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 23 cm de diámetro

Cómo hacer la quiche de espinacas y queso

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Salteamos 300 gramos de espinacas lavadas y secadas, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén. Las dejamos enfriar un poco.

Salteamos las espinacas de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Acomodamos 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda en el molde.

Ponemos la masa en el molde de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Colocamos las espinacas salteadas sobre la masa y las esparcimos. Reservamos.

Ponemos las espinacas sobre la masa de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Batimos 3 huevos M en una jarra o bol.

Batimos los huevos de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Añadimos 200 gramos de leche evaporada y mezclamos bien.

Añadimos la leche evaporada de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Agregamos sal y pimienta al gusto, mezclamos.

Añadimos la sal y la pimienta de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Por último, añadimos 200 gramos de queso rallado y los integramos en la mezcla.

Añadimos el queso de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Vertemos la mezcla de huevos y queso sobre las espinacas.

Vertemos la mezcla sobre las espinacas de la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Horneamos la quiche durante 30-40 minutos o hasta que esté cuajada y ligeramente tostada por la superficie.

Horneamos la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Retiramos del horno y pasados 10 minutos ya podemos desmoldarla.

Enfriamos la quiche de espinacas y quesoMarina Corma

Servimos la quiche templada o fría.

Quiche de espinacas y queso en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, y salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva
  2. Colocamos la lámina de masa quebrada en el molde
  3. Esparcimos las espinacas salteadas sobre la masa
  4. Batimos 3 huevos
  5. Agregamos la leche evaporada
  6. Añadimos sal y pimienta al gusto
  7. Agregamos el queso rallado
  8. Vertemos la mezcla sobre las espinacas
  9. Horneamos la quiche durante 30-40 minutos
  10. Retiramos del horno y desmoldamos
  11. Servimos la quiche templada o fría
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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