Menú semanal del 18 al 24 de diciembre

Menú semanal del 18 al 24 de diciembre
Traemos una nueva propuesta de menú para planificar las comidas y cenas de la semana que viene. Recetas variadas, fáciles de hacer y sobre todo, deliciosas.
Por Paula Caeiro
15 de diciembre de 2023
Menú semanal

Gracias a esta propuesta de menú para cada día de la semana, las comidas y cenas del día a día irán sobre ruedas. Sin agobios, sin presiones y sin ningún ¿qué puedo preparar hoy? de última hora. Un menú con las mejores recetas y con el mejor paso a paso para, simplemente, disfrutar cada día comiendo rico y casero. ¡Buen provecho!

Lunes

Presentación de la ensalada de judías verdes con patata@Latoneira

Martes

Miércoles

  • Comida: para comenzar, proponemos un revuelto de setas y, como plato principal, un clásico lenguado meunière, un bocado de pescado muy delicado y con una elaboración de lo más sencilla.
Ensalada César caseraSonia Mas

Jueves

Viernes

Sándwich Croque-madame listo para comerSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

Como este fin de semana estaremos pensando ya en las recetas de Navidad para la cena de Nochebuena y el día de Navidad, vamos con unas propuestas sencillas y muy desenfadadas antes de comenzar con los elaborados menús navideños. ¿Qué tal unos divertidos corn dogs, unos yakitori de pollo o unas brochetas de salmón para este fin de semana?

Ideas para desayunos y meriendas

Los desayunos y meriendas son momentos estupendos para incluir en nuestra ingesta diaria aquellos alimentos que no han formado parte de las comidas principales de cada día. Uno de los clásicos de los mejores desayunos y meriendas es la fruta fresca de temporada, aunque muchos prefieren optar por el clásico y refrescante zumo de naranja. Los patés y los untables, como por ejemplo el hummus de calabaza o el paté de berenjena, son una buena forma de integrar en nuestros mejores desayunos y meriendas, alimentos como las hortalizas y las legumbres.

Hummus de calabaza caseroSonia Mas

Propuestas de postres

Para terminar nuestro delicioso menú, proponemos nuestro tradicional trío de postres caseros, comenzando con un híbrido entre postre y café; el delicioso café italiano affogato. La crema de galletas y caramelo es otro postre de lo más vistoso, muy sencillo de hacer y tremendamente resultón. Terminamos con otro clásico italiano, una auténtica delicia hecha postre, los irresistibles cannoli que, con nuestra receta paso a paso, quedan absolutamente perfectos.

Cannoli o cannolo en el platoMarina Corma