Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con nata, así conseguiremos un pollo muy gustoso.
Lo importante de esta receta es utilizar un pollo de calidad. Nosotros nos hemos decantado por unos muslitos o jamoncitos, pero podrían ser perfectamente contramuslos, cuartos traseros o un pollo entero troceado, aunque es importante utilizar piezas con piel y hueso, ya que darán más sabor al conjunto.
La mostaza es también importante, elegid una con sabor, nosotros utilizamos mostaza de Dijon que tiene un toque ligeramente picante y es la que más nos gusta para elaborar salsas. No lleva azúcar, por lo que el sabor final es más auténtico.
En la salsa final hemos agregado mostaza a la antigua, que es la que lleva granos de mostaza, con eso conseguiremos una textura ideal, aunque si no la tenéis a mano, podéis obviarla.
Esta receta es la básica que, en otras ocasiones, podemos variar para ir cambiando: hay veces que doramos unos dados de bacon junto a la cebolla, otras incorporamos unas láminas de champiñones o acompañamos el pollo a la mostaza con patatas fritas o arroz blanco hervido, siendo el de grano largo la mejor opción.
![Pollo a la mostaza listo para servir](https://imag.bonviveur.com/pollo-a-la-mostaza-listo-para-servir.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 687
Ingredientes del pollo a la mostaza
- 1 cucharada de mostaza
- ¼ de cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 muslos de pollo (600 g)
- 100 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de mostaza a la antigua (granulada)
![Ingredientes para preparar pollo a la mostaza](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-pollo-a-la-mostaza.jpg)
Cómo hacer pollo a la mostaza
Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de mostaza con ¼ de cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta negra molida.
![Mezclamos la mostaza con el pimentón y salpimentamos](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-la-mostaza-con-el-pimenton-y-salpimentamos.jpg)
Pintamos 4 muslos de pollo con la mezcla de mostaza y reservamos.
![Pintamos los muslitos con la mostaza](https://imag.bonviveur.com/pintamos-los-muslitos-con-la-mostaza.jpg)
Cortamos 100 g de cebolla en aros o láminas finas.
![Cortamos fina la cebolla](https://imag.bonviveur.com/cortamos-fina-la-cebolla.jpg)
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén donde quepa el pollo justo y sofreímos la cebolla durante 8 minutos hasta que empiece a dorarse. Reservamos en un plato.
![Sofreímos la cebolla en la sartén](https://imag.bonviveur.com/sofreimos-la-cebolla-en-la-sarten.jpg)
En la misma sartén, doramos el pollo por todos los lados. Reservamos en un plato.
![Doramos el pollo en la misma sartén](https://imag.bonviveur.com/doramos-el-pollo-en-la-misma-sarten.jpg)
Vertemos 250 ml de caldo de pollo en la sartén, removemos para que se suelten todos los restos de pollo, llevamos a ebullición y devolvemos el pollo y la cebolla a la sartén, junto a 1 cucharada de mostaza a la antigua. Removemos el conjunto y cocinamos 20-25 minutos a fuego bajo, girando las piezas de pollo para que se hagan bien.
![Cocinamos el conjunto 20-25 minutos](https://imag.bonviveur.com/cocinamos-el-conjunto-20-25-minutos.jpg)
Probamos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.
![Pollo a la mostaza casero](https://imag.bonviveur.com/pollo-a-la-mostaza-casero.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la mostaza con el pimentón, la sal y la pimienta
- Pintamos el pollo con la mezcla
- Cortamos la cebolla
- Sofreímos la cebolla
- Doramos el pollo
- Cocinamos el pollo con el caldo y la cebolla
- Servimos