Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza
Sonia Mas
El pollo a la mostaza es una de esas recetas que podemos tener siempre a mano, como opción para preparar en cualquier momento ya que, además de ser muy rápida, siempre queda bien y gusta a todo el mundo.
Por Sonia Mas
25 de abril de 2024
Recetas con pollo Recetas de carne en salsa

Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con nata, así conseguiremos un pollo muy gustoso.

Lo importante de esta receta es utilizar un pollo de calidad. Nosotros nos hemos decantado por unos muslitos o jamoncitos, pero podrían ser perfectamente contramuslos, cuartos traseros o un pollo entero troceado, aunque es importante utilizar piezas con piel y hueso, ya que darán más sabor al conjunto.

La mostaza es también importante, elegid una con sabor, nosotros utilizamos mostaza de Dijon que tiene un toque ligeramente picante y es la que más nos gusta para elaborar salsas. No lleva azúcar, por lo que el sabor final es más auténtico.

En la salsa final hemos agregado mostaza a la antigua, que es la que lleva granos de mostaza, con eso conseguiremos una textura ideal, aunque si no la tenéis a mano, podéis obviarla.

Esta receta es la básica que, en otras ocasiones, podemos variar para ir cambiando: hay veces que doramos unos dados de bacon junto a la cebolla, otras incorporamos unas láminas de champiñones o acompañamos el pollo a la mostaza con patatas fritas o arroz blanco hervido, siendo el de grano largo la mejor opción.

Pollo a la mostaza listo para servirSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 687

Ingredientes del pollo a la mostaza

  • 1 cucharada de mostaza
  • ¼ de cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 muslos de pollo (600 g)
  • 100 g de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua (granulada)
Ingredientes para preparar pollo a la mostazaSonia Mas

Cómo hacer pollo a la mostaza

Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de mostaza con ¼ de cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta negra molida.

Mezclamos la mostaza con el pimentón y salpimentamosSonia Mas

Pintamos 4 muslos de pollo con la mezcla de mostaza y reservamos.

Pintamos los muslitos con la mostazaSonia Mas

Cortamos 100 g de cebolla en aros o láminas finas.

Cortamos fina la cebollaSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén donde quepa el pollo justo y sofreímos la cebolla durante 8 minutos hasta que empiece a dorarse. Reservamos en un plato.

Sofreímos la cebolla en la sarténSonia Mas

En la misma sartén, doramos el pollo por todos los lados. Reservamos en un plato.

Doramos el pollo en la misma sarténSonia Mas

Vertemos 250 ml de caldo de pollo en la sartén, removemos para que se suelten todos los restos de pollo, llevamos a ebullición y devolvemos el pollo y la cebolla a la sartén, junto a 1 cucharada de mostaza a la antigua. Removemos el conjunto y cocinamos 20-25 minutos a fuego bajo, girando las piezas de pollo para que se hagan bien.

Cocinamos el conjunto 20-25 minutosSonia Mas

Probamos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.

Pollo a la mostaza caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mostaza con el pimentón, la sal y la pimienta
  2. Pintamos el pollo con la mezcla
  3. Cortamos la cebolla
  4. Sofreímos la cebolla
  5. Doramos el pollo
  6. Cocinamos el pollo con el caldo y la cebolla
  7. Servimos
Recetas de carne Recetas con mostaza Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con caldo de pollo Recetas con pimentón dulce Recetas de pollo en salsa