Menú semanal del 13 al 19 de mayo

Menú semanal del 13 al 19 de mayo
En esta nueva entrega de nuestro delicioso menú semanal, traemos un montón de recetas muy fáciles de hacer, variadas y, sobre todo, muy ricas para disfrutar cada día de la mejor cocina casera.
Por Paula Caeiro
10 de mayo de 2024
Menú semanal

Comer variado y rico sin recurrir a las recetas de siempre es tan fácil como seguir una propuesta de menú como la detallada a continuación. Elaboraciones muy sencillas, con ingredientes comunes y fáciles de conseguir, estupendas para integrar en el día a día. Disfrutar de un menú variado, delicioso y fácil de seguir nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

Chips de berenjena al hornoEva Salorio

Martes

  • Comida: sugerimos comenzar con un delicioso pisto andaluz a base de calabaza y berenjena, la alboronía, y como plato principal, proponemos pollo a la cerveza un plato muy fácil de preparar y con un resultado siempre estupendo.
  • Cena: el poke de salmón es una cena estupenda; es ligero, refrescante, muy rico y de lo más vistoso.

Miércoles

  • Cena: los garbanzos con salmón resultan estupendos para disfrutar de las legumbres y del pescado de una manera deliciosa.
Fettuccine con salsa AlfredoSonia Mas

Jueves

  • Cena: los canelones de bacalao son estupendos para una cena del día a día. Además de ser muy sencillos de preparar, siempre triunfan en la mesa y resultan ideales para comer pescado, pasta y verduras en un mismo bocado.

Viernes

  • Cena: sugerimos una cena muy de viernes, ya sea en casa o fuera de esta, el sushi siempre es un acierto y siguiendo nuestra receta, resulta sorprendentemente sencillo de preparar.
Hosomaki de pepino y maki de salmón y aguacateDamián Serrano

Recetas para cocinar el fin de semana

El fin de semana es un momento perfecto para hacer aquellas recetas que un ajetreado día a día no permite, como por ejemplo, masas rellenas como las empanadas criollas o las empanadas bolivianas salteñas y también, los guisos o estofados cocinados al chupchup del fuego lento, como el boeuf bourguignon. Si lo que buscamos es simplemente un picoteo muy rápido para acompañar el vermú, la tapenade de aceitunas negras siempre será un acierto.

Boeuf Bourguignon listo para tomarEva Salorio

Ideas para desayunos y meriendas

Desayunar a diario variado y rico es tan sencillo como hacer una lista de ideas fáciles, rápidas y apetitosas a las que recurrir cada día. Algunos alimentos o recetas que pueden formar parte de esa lista son la fruta fresca, los frutos secos que también podemos cocinar de formas tan peculiares como los cacahuetes cocidos, las conservas de legumbres, los cereales integrales, las verduras y hortalizas, como en el paté de berenjena, las conservas de pescado o los huevos, por ejemplo, en una tostada de huevos revueltos con jamón. Como bebida refrescante, ¿qué tal un apetitoso zumo de tomate?

Propuestas de postres

Terminamos con tres propuestas de postres muy ricos y estupendos para sacar a la mesa tras un delicioso menú. La panna cotta casera es un postre clásico exquisito que se prepara con pocos ingredientes. El brioche es un pan dulce que podemos degustar tal cual o bien como parte de otros postres, como es el caso de las torrijas de brioche. Para terminar, la empanada de manzana es una receta todoterreno que lo mismo nos alegra un desayuno que una merienda. Además, acompañada de una bola de helado de vainilla, se convierte en un postre ideal.

Empanada de manzanaMarina Corma