Chips de berenjena al horno

Chips de berenjena al horno
Eva Salorio
Si buscas un entrante rico, fácil y saludable, estos chips de berenjena crujientes cocinados en el horno son tu mejor opción. Puedes servirlos tanto como aperitivo como de guarnición de una buena carne. A continuación, la receta paso a paso.
Por Eva Salorio
08 de mayo de 2024
Recetas con berenjena Recetas de verduras Aperitivos

Los chips de berenjena al horno están a punto de convertirse en tu nuevo vicio culinario. Solo necesitas unas berenjenas en rodajas finitas, un poco de aceite, sal y pimienta. ¡Ah! Y si quieres, puedes añadir un poco de miel para darles un puntito de contraste.

¿Qué hace que esta receta sea tan especial? Aparte de lo deliciosos que son, los chips de berenjena al horno son una opción mucho menos calórica que las berenjenas fritas. Y lo mejor de todo, no hay que sacrificar ni un ápice de sabor. ¡Las posibilidades son infinitas! Puedes experimentar con condimentos como ajo en polvo, panko, orégano o queso parmesano.

Te explicamos el paso a paso a continuación.

Chips de berenjena al horno con mielEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más 15 minutos de reposo de la berenjena)
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 167

Ingredientes de los chips de berenjena al horno

  • 1 berenjena
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Miel para acompañar (opcional)
Ingredientes de los chips de berenjena al hornoEva Salorio

Cómo hacer chips de berenjena al horno

Para comenzar, lavamos bien 1 berenjena y la cortamos en rodajas muy finitas. Nos ayudará mucho hacerlo con mandolina, si tenemos, para cortarlas todas del mismo grosor. Dejamos reposar las rodajas de berenjena con un poco de sal sobre papel de cocina 15 minutos para que suelten la humedad.

Berenjena escurriendoEva Salorio

Durante ese tiempo, aprovechamos para precalentar el horno a 170 ºC. Después, secamos bien las rodajas de berenjena, las colocamos en una bandeja de horno y las pincelamos con 1 cucharada de aceite de oliva.

Pincelando aceite a los chips de berenjena al hornoEva Salorio

Añadimos una pizca de pimienta negra molida y los horneamos durante unos 10 minutos a 170 ºC, a altura media, vigilando que no se quemen. A mitad de cocción, les daremos la vuelta para que se doren uniformemente por ambos lados.

Pimienta en los chips de berenjena al hornoEva Salorio

Después, los dejamos enfriar ligeramente unos minutos sobre una rejilla. De esta forma, evitamos que la propia condensación haga que se ablanden y pierdan la textura crujiente. ¡Y ya tenemos nuestros chips de berenjena listos para servir! Te recomendamos que los acompañes con unos hilitos de miel.

Chips de berenjena al horno servidosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas y la dejamos reposar con sal
  2. La secamos y la pincelamos con aceite de oliva
  3. Añadimos pimienta negra y horneamos a 170 ºC durante 10 minutos girando las rodajas a mitad de cocción
  4. Servimos
Recetas con aceite de oliva suave Recetas con miel Recetas con pimienta negra Recetas al horno Recetas de guarniciones Recetas para compartir