Tortilla de gambas

Tortilla de gambas
Sonia Mas
La tortilla de gambas es una receta estupenda para una cena rápida que, acompañada de una ensalada verde, tendremos lista en 10 minutos. A continuación, os explicamos el paso a paso para que os quede deliciosa.
Por Sonia Mas
25 de octubre de 2024
Recetas de tortilla Marisco

La tortilla de gambas es una receta estupenda para una cena o comida rápida ya que se elabora en pocos minutos y con muy pocos ingredientes. La que vamos a preparar a continuación es una tortilla individual para una persona, aunque si queréis hacerla para más personas, podéis hacer una tortilla más grande o bien, utilizar varias sartenes pequeñas, como prefiráis.

Para su elaboración, usaremos 2 huevos para 50 g de gambas, aunque si sois de buen comer, hacedla de 3 huevos y más cantidad de gambas. Para darle un toque diferente, también podéis añadir unos ajos tiernos cortados o unos champiñones laminados. Para aderezarla, el cebollino combina a la perfección con las gambas, aunque el perejil o el tomillo son una buena alternativa.

Nosotros optamos por preparar la tortilla con mantequilla, aunque si preferís aceite de oliva con 1 cucharadita tendréis suficiente para engrasar la sartén.

A nosotros nos gusta utilizar las gambas ya cocidas, que solemos tener en el congelador para este tipo de cenas. Solo tenemos que descongelarlas y en un momento, tenemos la tortilla hecha. Si os decantáis por gambas frescas y crudas, tendréis que pelarlas y cocinarlas primero hasta que cambien de color.

Este tipo de tortillas nos gusta servirlas abiertas de forma que se vea el relleno, aunque podéis darle la forma clásica si así lo queréis. Para una cocción uniforme, os aconsejamos que tapéis la sartén para que el huevo cuaje por igual.

Tortilla de gambas caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 318

Ingredientes de la tortilla de gambas

  • 10 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de gambas cocidas
  • 2 huevos M
  • Sal
  • 1 cucharada de cebollino picado
Ingredientes para preparar la tortilla de gambasSonia Mas

Cómo hacer una tortilla de gambas

Calentamos 5 g de mantequilla en una sartén y sofreímos 1 diente de ajo prensado durante 30 segundos.

Sofreímos el ajo en la mantequillaSonia Mas

Agregamos 50 g de gambas cocidas y las salteamos durante 1 minuto. Reservamos en un plato.

Salteamos las gambas con el ajoSonia Mas

Batimos 2 huevos M con un poco de sal.

Batimos los huevos para la tortilla de gambasSonia Mas

Echamos los huevos batidos en la sartén con los 5 gramos restantes de mantequilla y cuajamos la tortilla por un lado a fuego bajo durante unos minutos.

Cuajamos los huevos para la tortilla de gambasSonia Mas

Cubrimos con las gambas y el ajo reservados y cocinamos 1 minuto más.

Incorporamos las gambas a la tortillaSonia Mas

Servimos inmediatamente con 1 cucharada de cebollino picado (opcional).

Condimentamos la tortilla de gambas con el cebollinoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos el ajo
  2. Cocinamos las gambas
  3. Batimos los huevos
  4. Cuajamos la tortilla
  5. Repartimos las gambas por la superficie de la tortilla
  6. Servimos inmediatamente
Recetas sin gluten Recetas con huevo Recetas de cenas rápidas Recetas con ajo Recetas con gambas Recetas con pocos ingredientes Recetas con mantequilla Recetas con cebollino Recetas con huevo batido