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Emilio Moro, un vino homenaje

Un vino homenaje
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Por Toni Castillo
26 de septiembre de 2014

El vino Emilio Moro es uno de los máximos exponentes de la bodega homónima, representante de su filosofía, sus uvas, sus fincas y sus suelos. Un vino para homenajear y darse un homenaje, nunca mejor dicho.

Por Toni Castillo
26 de septiembre de 2014
D.O. Ribera del Duero

"Es el alma mater, es mi padre, y con eso queda dicho todo", en tan pocas y certeras palabras describe el actual presidente de Bodegas Emilio Moro, José Moro, el vino homónimo a su fundador, el vino que resume el amor que durante tres generaciones una familia ha profesado por el arte de elaborar buenos caldos con el máximo de los respetos por la materia prima, el entorno donde crece y la tradición que los llevó hasta donde están.

Un vino homenaje - imagen 2

Así, con una filosofía básica que no hace otra cosa que buscar la excelencia, vinos como el Emilio Moro ven la luz en las instalaciones que poseen en Pesquera de Duero. Un vino emblemático de la denominación de origen a la que pertenece, Ribera del Duero, que refleja los valores de la bodega tanto a nivel conceptual como material al estar elaborado con una selección de uvas de los suelos y fincas más representativas de Emilio Moro.

El de la cosecha de 2011 fue especialmente provechoso gracias a las lluvias del invierno y la tranquilidad meteorológica de los meses de septiembre y octubre que posibilitaron un ciclo mayor y una maduración completa de las uvas. Quince días macerando con hollejos y una crianza en barricas de roble americano y francés con diferentes tostados durante doce meses consiguen una armonía protagonista entre la paleta de tonalidades olfativas y gustativas que este caldo tiene.

Un vino homenaje - imagen 3

Un compendio tan particular obran la gracia que hacen de este vino un fiel reflejo con sus matices, su riqueza, sus esencias y su bella complejidad de un nombre que fue el de su fundador y es el de su bodega. Bonita forma de hacerle honor tiene Emilio Moro.

Vinos
Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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