Sopa de verduras

Sopa de verduras
@elcocinerocasero
Vamos a preparar una sopa de verduras muy reconfortante, ideal para servir como primer plato y tomar calentita en los días de frío. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Marta Montero
11 de enero de 2024
Recetas con calabacín Recetas de sopas Recetas de verduras

Esta receta de sopa de verduras es ideal para servir como entrante o para una cena ligera ya que se prepara de manera fácil y rápida.

Para prepararla, voy a utilizar verduras clásicas como zanahoria, puerro, calabacín y col, pero podéis añadir las verduras que más os gusten o las que tengáis a mano en la nevera.

Para enriquecer el sabor de la sopa, voy a utilizar en su elaboración un caldo de verduras pero también podríamos utilizar un caldo de pollo o hacerla simplemente con agua.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 128

Ingredientes de la sopa de verduras

  • 1 diente de ajo
  • 10 g de apio
  • 40 g de puerro
  • 50 g de col
  • 75 g de zanahoria
  • 75 g de calabacín
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de caldo de verduras
Ingredientes de la sopa de verduras@elcocinerocasero

Cómo hacer sopa de verduras

Lo primero que vamos a hacer es preparar todas las verduras que vamos a utilizar. Para ello, picamos 1 diente de ajo y 10 g de apio. Cortamos en cuadraditos pequeños 40 g de puerro, 50 g de col, 75 g de zanahoria y 75 g de calabacín.

Picar todos los ingredientes de la sopa de verduras@elcocinerocasero

Ponemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. Después, añadimos el puerro y el apio, una pizca de sal y cocinamos 5 minutos.

Sofreír el ajo y el puerro para la sopa de verduras@elcocinerocasero

A continuación, añadimos la zanahoria y el calabacín y los mezclamos bien con el sofrito. Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos la col. Mezclamos bien, añadimos otra pizca de sal y cocinamos 5 minutos más.

Añadir el resto de verduras al sofrito de la sopa de verduras@elcocinerocasero

Ahora, añadimos 500 ml de caldo de verduras y esperamos a que el conjunto rompa a hervir.

Añadir el caldo de verduras para la sopa de verduras@elcocinerocasero

En cuanto empiece el hervor, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego bajo 20 minutos. Pasados los 20 minutos, ya tenemos la sopa de verduras lista para servir.

Cocinar la sopa de verduras@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos el ajo y el apio, y cortamos en cuadraditos el puerro, la col, la zanahoria y el calabacín
  2. Hacemos un sofrito con el ajo, el puerro y el apio
  3. Añadimos la zanahoria y el calabacín, y posteriormente la col
  4. Añadimos el caldo de verduras
  5. Cocinamos 20 minutos desde hervor y servimos
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