Rollitos de primavera

Rollitos de primavera mostrando el interior
Marina Corma
Seguro que casi todo el mundo ha probado los rollitos de primavera en un restaurante oriental. Pues ahora, con nuestra receta, vamos a poder prepararlos en casa de una forma muy sencilla y deliciosa.
Por Marina Corma
14 de noviembre de 2022
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Es imposible resistirse a un rollito de primavera con ese relleno jugoso con verduras y carne picada, y su exterior crujiente. Aunque en esta receta hemos optado por preparar la versión completa, podemos hacerlos sin carne simplemente omitiendo este ingrediente, para que sean completamente vegetarianos. Igualmente, resultarán exquisitos. Los tomaremos calentitos, recién hechos, que es como mejor están. En casa nos gusta acompañarlos con un poco de salsa de soja o salsa agridulce.

Rollitos de primavera en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: oriental
  • Calorías por ración (kcal): 353

Ingredientes de los rollitos de primavera para 6 personas

  • 150 g de repollo
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • Aceite para saltear las verduras
  • 50 g de brotes de soja
  • Sal al gusto
  • 100 g de carne picada (opcional, la que más nos guste)
  • 3 láminas de pasta filo
  • 1 huevo batido
  • Aceite para freír los rollitos
  • Para acompañar (opcional): salsa agridulce o salsa de soja
Ingredientes de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cómo hacer rollitos de primavera

Cortamos en tiras 150 gramos de repollo. Reservamos.

Cortamos la col de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cortamos en tiras 1 zanahoria. Reservamos.

Cortamos la zanahoria de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cortamos en juliana media cebolla. Reservamos.

Cortamos la cebolla de los rollitos de primaveraMarina Corma

Ponemos una sartén a fuego medio y calentamos un poco de aceite. Salteamos las verduras junto con 50 gramos de brotes de soja con un poco de sal al gusto.

Salteamos las verduras de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cuando las verduras estén pochadas, añadimos 100 gramos de carne picada. Cocinamos bien.

Añadir la carne picada de los rollitos de primaveraMarina Corma

Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Enfriamos el relleno de los rollitos de primaveraMarina Corma

Ponemos las verduras y la carne salteada en un colador para escurrir el exceso de líquido.

Escurrimos el relleno de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cortamos una lámina de pasta filo por la mitad, para conseguir una lámina de unos 15 cm aproximadamente.

Extendemos la masa filo de los rollitos de primaveraMarina Corma

Ponemos un par de cucharadas del relleno en la parte inferior de la lámina de pasta filo.

Ponemos el relleno sobre la masa filo de los rollitos de primaveraMarina Corma

Doblamos los extremos de la pasta filo sobre el relleno.

Doblamos la masa filo de los rollitos de primaveraMarina Corma

Enrollamos dejando un par de dedos de pasta filo en la parte superior.

Enrollamos la masa filo de los rollitos de primaveraMarina Corma

Pincelamos el extremo de la pasta filo con un poco de huevo batido.

Pintamos con huevo el borde de los rollitos de primaveraMarina Corma

Cerramos el rollito y reservamos. Repetimos con el resto de láminas y relleno hasta terminarlo. Con las cantidades de esta receta, nos saldrán 6 rollitos.

Cerramos los rollitos de primaveraMarina Corma

Ponemos el aceite en un cazo o sartén y lo calentamos. Freímos los rollitos por ambos lados hasta que estén dorados a nuestro gusto.

Freímos los rollitos de primaveraMarina Corma

Retiramos los rollitos y los ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Escurrimos el aceite de los rollitos de primaveraMarina Corma

Servimos los rollitos de primavera de inmediato para disfrutar de ellos recién hechos.

Rollitos de primavera servidos en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el repollo
  2. Cortamos la zanahoria
  3. Cortamos la cebolla
  4. Salteamos las verduras junto con los brotes de soja
  5. Añadimos la carne picada
  6. Dejamos enfriar un poco el relleno
  7. Escurrimos el exceso de líquido en un colador
  8. Cortamos la pasta filo
  9. Colocamos el relleno sobre la pasta filo
  10. Doblamos los extremos
  11. Enrollamos la pasta filo
  12. Pincelamos la parte superior con huevo batido
  13. Cerramos el rollito, reservamos y repetimos hasta acabar el relleno
  14. Calentamos el aceite y freímos los rollitos
  15. Ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  16. Servimos los rollitos y, ¡a disfrutar!
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