Recetas de cocina fáciles y caserasPollo teriyaki

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pollo teriyaki

Pollo teriyaki
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
20 de septiembre de 2021
El pollo teriyaki es un plato que tiene origen en la gastronomía japonesa. En cada bocado, una fiesta de matices invade el paladar. Es una receta sencilla ya que lo más complejo es la elaboración de la salsa.
Por Mónica Cánovas
20 de septiembre de 2021
Recetas con polloRecetas de cocina japonesaRecetas con brócoli

La salsa teriyaki es un clásico oriental que se combina a la perfección con carnes, pescados y vegetales. Personalmente me apasiona con setas shiitake y salmón. El teriyaki consiste en una técnica culinaria que napa alimentos cocinados a la plancha y los cubre de una salsa de consistencia similar al jarabe que les aporta brillo y un contraste de sabores delicioso. En combinación con el pollo puede que sea la manera más conocida de consumirlo. Acompañado de arroz jazmín o brócoli es toda una delicia. Los ingredientes para la salsa teriyaki son fáciles de encontrar en tiendas de productos internacionales o en hipermercados.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 211 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pollo teriyaki para 4 personas

  • 900 g de contramuslos de pollo
  • Cebollino fresco
  • Sésamo tostado
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Brécol o arroz jazmín como guarnición

Para la salsa teriyaki:

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 250 ml de sake
  • 50 ml de mirin (vino de arroz)
  • 200 ml de salsa de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 5 gotas de aceite de sésamo
  • 5 g de fécula de patata
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 75 ml de agua
Ingredientes para elaborar pollo con salsa teriyakiMónica Cánovas

Cómo hacer el pollo terikayi

Necesitamos preparar la salsa teriyaki antes de empezar a cocinar la receta. En un cazo introducimos todos los ingredientes para la elaboración de la salsa y los cocinamos a fuego suave. Removiendo constantemente durante 20 minutos. Conseguiremos una salsa brillante y con consistencia jarabe. Dejar reposar un mínimo de 30 minutos antes de su utilización en el platillo de pollo para que se asienten sus sabores.

Textura de la salsa teriyakiMónica Cánovas

Colocar el brécol en la vaporera y cocinar entre 4 y 6 minutos para una cocción al dente.

Brécol cocinado al vaporMónica Cánovas

Salpimentar el pollo. En una cazuela con el AOVE dorar el pollo por todos sus lados.

Dorar el pollo en la cazuelaMónica Cánovas

Cubrir con la salsa teriyaki y cocinar a fuego suave durante 30 minutos.

Pollo cocinándose con salsa teriyakiMónica Cánovas

Servir acompañado del brécol y espolvorear con sésamo tostado y cebollino fresco.

Pollo con salsa teriyakiMónica Cánovas

En esta fotografía del pollo se puede apreciar la textura perfecta del teriyaki. Un bocado dulce lleno de matices irresistible.

Detalle pollo en salsa teriyakiMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar la salsa teriyaki
  2. Introducir todos los ingredientes para la salsa y cocinar a fuego suave
  3. Removiendo constantemente durante 20 minutos
  4. Reposar el teriyaki durante 30 minutos
  5. Salpimentar el pollo
  6. Dorar en la cazuela con el AOVE
  7. Cubrir con la salsa teriyaki
  8. Cocinar a fuego suave durante 30 minutos
  9. Acompañar con brécol cocinado al vapor
  10. Espolvorear con sésamo tostado y cebollino picado
Recetas con AOVERecetas con vinagre de arrozRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con jengibreRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con vino de JerezRecetas con cebollinoRecetas con arrozRecetas con sésamoRecetas de cocina asiáticaRecetas con sakeRecetas con mirin
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Alitas de pollo en salsa teriyaki
Alitas de pollo en salsa teriyaki
Salsa teriyaki
Salsa teriyaki
Gyozas de cerdo y langostinos
Gyozas de cerdo y langostinos

Otras buenísimas recetas con pollo

Brochetas de pollo y verduras
Brochetas de pollo y verduras
Pollo asado al horno con patatas
Pollo asado al horno con patatas
Ají de gallina
Ají de gallina
Ramen casero
Ramen casero
Croquetas de pollo caseras
Croquetas de pollo caseras
Sopa Tom kha kai
Sopa Tom kha kai
Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón
Torta mexicana
Torta mexicana
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino

Artículos relacionados

Ku-bak con gambas
Ku-bak con gambas
Tofu con verduras
Tofu con verduras
Tofu marinado
Tofu marinado
Unadon (anguila a la parrilla con arroz)
Unadon (anguila a la parrilla con arroz)
Ssam de ternera bulgogi coreano
Ssam de ternera bulgogi coreano
Tteokbokki
Tteokbokki
Anterior Cuscús de coliflorSiguiente Piononos de Santa Fe

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar