Poke bowl de salmón hawaiano

Poke Bowl de salmón
Mónica Cánovas
El poke bowl es un plato saludable, fácil de preparar y versátil de origen hawaiano. En su base un cereal, pescado crudo con salmón marinado como protagonista, combinado con frutas, vegetales u hortalizas al gusto del comensal.
Por Mónica Cánovas
30 de junio de 2020
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El Poke bowl es un plato de origen hawaiano que se realiza con pescado crudo, en este caso riquísimo salmón. Es una receta saludable y con múltiples combinaciones. La base del poke powl suele ser arroz, arroz integral, quinoa o trigo. En la parte superior de bol encontramos como ingrediente principal atún o salmón marinado, acompañado de vegetales, hortalizas y fruta al gusto.

Poke en su origen hawaiano significa cortar. Así todos sus ingredientes vienen troceados, listos para disfrutar de este sano y sabroso bol.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: hawaiana
  • Calorías: 490 kcal por ración

Ingredientes del poke bowl de salmón para 1 persona

  • 50 g de arroz jazmín
  • 50 g de salmón (pieza para sashimi)
  • 2 rábanos
  • ¼ de pepino
  • ½ mango
  • ½ aguacate
  • 30 g de alga wakame
  • 6 g de wasabi
  • 30 g de creme frâiche
  • 25 g de edamame
  • Cebolleta china
  • Sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Perlas de wasabi
Ingredientes para elaborar un Poke bowl de salmónMónica Cánovas

Cómo hacer poke bowl hawaiano de salmón

Cocinar, según instrucciones del fabricante el arroz. En mi caso, enjuagar y hervir durante 10 minutos. Reservar. Cortar el salmón en tacos y marinar con la cucharada de aceite de sésamo, las 2 cucharadas de soja y las perlas de wasabi o wasabi al gusto.

Salmón troceado y aliñado con jengibre, soja y aceite de sésamo.Mónica Cánovas

Cocinar al vapor el edamame durante 4 minutos.

Cesta de cocción al vapor de edamameMónica Cánovas

Preparar la salsa mezclando creme frâiche con los 6 g de wasabi. Reservar en la nevera.

Salsa para el aliño con wasabiMónica Cánovas

A continuación, procedemos al montaje del poke bowl. Añadir a un bol, el arroz y espolvorear con sésamo y cebolleta picada.

Bowl con fondo de arroz jazmín y cebolleta chinaMónica Cánovas

Cortar en rodajas finas el pepino y los rabanitos y colocar encima del arroz.

Pepino y rábano laminado para poke bowl de salmónMónica Cánovas

Aliñar el wakame con unas gotitas de aceite de sésamo e incorporar al bol.

Wakame aliñado para el poke bawl de salmónMónica Cánovas

Cortar en dados el mango y en finas tiras el aguacate y añadirlo al poke bowl.

Mango y aguacate troceado para el poke bowl de salmónMónica Cánovas

A continuación, pelar el edamame e introducirlo junto al aguacate.

Edamame en poke bowl de salmónMónica Cánovas

Por último, en el centro del bol, incorporar el salmón aliñado. Servir junto a la salsa y comer recién preparado.

Poke bowl de salmón con salsa de wasabiMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar el arroz
  2. Cocinar el edamame
  3. Elaborar la salsa con el wasabi
  4. Montaje del Poke bowl con base de arroz
  5. El resto de ingredientes troceados sobre la base
  6. Aliñar
Recetas con pepinoRecetas con mangoRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con cebolletaRecetas con arrozRecetas con sésamoRecetas con edamameRecetas con rábanosRecetas con algas