Recetas de cocina fáciles y caserasPoke bowl vegano de quinoa y arroz

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Poke bowl vegano de quinoa y arroz

Presentación de cerca del poke bowl de quinoa y arroz vegano
@conkdekilo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
27 de abril de 2022
El poke bowl de quinoa y arroz se convierte en la versión vegana de este plato originalmente elaborado, en la cocina hawaiana, con pescado crudo marinado. Esta es una receta en la que se pueden combinar infinidad de frutas, semillas, frutos secos o verduras con el arroz y la quinoa.
Por María Ángeles Fernández
27 de abril de 2022
Recetas con quinoaRecetas veganasRecetas con tofuRecetas con aguacateRecetas de poke bowlRecetas vegetarianas

Los poke bowl se han convertido en los últimos años en una forma de comer ideal para los veganos y vegetarianos. Son recetas variadas, que tienen un sinfín de posibilidades y de combinaciones diferentes de ingredientes que no necesariamente tienen que ser de origen animal. Se pueden combinar legumbres, cereales, frutas, verduras, frutos secos, semillas… Además, los poke bowl se pueden aliñar con diferentes salsas y se les puede aportar un puntito diferente utilizando diversas especias.

Presentación cenital del poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: hawaiana
  • Calorías por ración (kcal): 466

Ingredientes del poke bowl vegano de quinoa y arroz para 4 personas

  • 250 g de tofu natural
  • 50 ml de salsa de soja
  • 3 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de pimienta (opcionalmente, pimienta de Sichuan)
  • Zumo de ¼ de lima
  • 100 g de arroz jazmín
  • 100 g de quinoa bicolor
  • 150 g de mango
  • 150 g de remolacha
  • 4 rabanitos
  • 1 aguacate laminado
  • 150 g de tomates cherry
  • 50 g de cacahuetes pelados al natural
  • 2 cebolletas
Ingredientes para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Cómo hacer poke bowl vegano de quinoa y arroz

Para preparar el poke bowl de quinoa y arroz se comienza marinando el tofu. El tofu es ideal como complemento para ensaladas y, si se marina, toma una gracia extra en cuanto a sabor y apariencia. En un bol se ponen los 250 g de tofu cortado en dados.

Cortar tofu en dados para marinarlo para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Se añaden al tofu 50 ml de salsa de soja, 3 rodajas de jengibre fresco, 1 cucharada de aceite de sésamo y ½ cucharadita de pimienta. Es necesario darle un punto ácido a la marinada del tofu y, para eso, se añade el zumo de ¼ de lima.

Marinar el tofu con todos los ingredientes de la marinada para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Se cuecen y se dejan escurrir y enfriar los 100 g de arroz jazmín siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete.

Cocer el arroz para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Se cuecen y se dejan escurrir y enfriar los 100 g de quinoa bicolor siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete.

Cocer la quinoa para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Se cortan en dados los 150 g de mango, los 150 g de remolacha y se laminan los 4 rabanitos.

Trocear el mango y la remolacha y laminar los rabanos para el poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Para montar cada poke bowl de quinoa y arroz vegano se rellena cada bol con una porción de quinoa y una porción de arroz.

Comenzar a montar el poke bowl veganos rellenando con la quinoa y el arroz@conkdekilo

Sobre la quinoa y el arroz se pone el mango, la remolacha y los rabanitos. Se lamina 1 aguacate, se cortan por la mitad los 150 g de tomates cherry y se distribuyen todos estos ingredientes por cada uno de los 4 boles alternando los colores para que el plato quede visualmente más atractivo. Se escurre el tofu de la marinada y se distribuye en los 4 boles.

Colocar el resto de ingredientes sobre la quinoa y el arroz para el poke bowl vegano@conkdekilo

Para rematar cada poke bowl de quinoa y arroz vegano se añade una porción de los 50 g de cacahuetes en cada uno de los boles y las 2 cebolletas cortadas finamente. Para dar más sabor al plato, se puede añadir un par de cucharadas de la marinada como aliño.

Presentación principal frontal del poke bowl de quinoa y arroz vegano@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el tofu en dados
  2. Marinar el tofu
  3. Cocer y reservar el arroz
  4. Cocer y reservar la quinoa bicolor
  5. Trocear en dados el mango, la remolacha y laminar los rabanitos
  6. Rellenar cada uno de los 4 boles con el arroz y la quinoa
  7. Añadir el resto de ingredientes troceados sobre el arroz y la quinoa
  8. Servir el poke bowl de quinoa y arroz vegano con la los cacahuetes, la cebolleta cortada y la salsa de la marinada
Recetas con mangoRecetas de cenas saludablesRecetas de cenas rápidasRecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con jengibreRecetas con pimienta negraRecetas con cebolletaRecetas con arrozRecetas con zumo de limaRecetas con tomates cherryRecetas de primaveraRecetas con rábanosRecetas con cacahuetes
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Sándwich vegetal vegano con picadillo de garbanzos
Sándwich vegetal vegano con picadillo de garbanzos

Más recetas perfectas de poke bowl

Poke bowl de langostinos
Poke bowl de langostinos
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de tofu
Poke bowl de tofu
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de pollo con verduras
Poke bowl de pollo con verduras

Artículos relacionados

Tofu con verduras
Tofu con verduras
Ensalada de mango y aguacate
Ensalada de mango y aguacate
Tofu marinado
Tofu marinado
Poke bowl de salmón clásico hawaiano
Poke bowl de salmón clásico hawaiano
Tartar de atún rojo y aguacate
Tartar de atún rojo y aguacate
Ensalada de pasta fría con aguacate
Ensalada de pasta fría con aguacate
Anterior Lombarda con manzanaSiguiente Encebollado de pescado ecuatoriano

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar