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Helado de Oreo

Helado de Oreo
Damián Serrano
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Por Damián Serrano
09 de junio de 2021
Un helado de Oreo casero, muy fácil de hacer, sin necesidad de heladera. Con una textura muy suave y con trozos crujientes de galleta que puedes disfrutar todo el año.
Por Damián Serrano
09 de junio de 2021
Recetas de heladosRecetas de verano

Seguro que conoces las galletas Oreo. Esos pequeños círculos de chocolate que envuelven una deliciosa crema a la vainilla. ¿Quién puede resistirse? Son un vicio tanto solas, como mojadas en leche o incluso se pueden usar en repostería: como base para una tarta de queso, como cobertura o decoración de pasteles... ¡Y como no! En forma de un helado de Oreo, donde aportan todo el sabor de la galleta a una base bien cremosa y, además, un delicioso toque crujiente pues le vamos a meter trocitos enteros.

La receta del helado de Oreo que hoy te proponemos tiene pocos ingredientes pues queremos que no le roben el protagonismo a la galleta. No necesita ninguna máquina especial para hacer helado, el tiempo de preparación es relativamente corto y lo más difícil es montar la nata, siempre y cuando puedas soportar la espera hasta que se congele.

Ve abriendo el paquete de galletas Oreo que pasamos a contarte lo que tienes que hacer. ¡Sigue leyendo!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 6 horas y 10 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 394 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de Oreo para 10 personas

  • 15 galletas Oreo
  • 400 ml de nata para montar
  • 200 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el helado de OreoDamián Serrano

Cómo hacer el helado de Oreo

Lo primero de todo, con un cuchillo, picamos 12 galletas Oreo. Dejamos que sean trozos pequeñitos pero irregulares. Las otras las reservamos para más tarde.

Picar las galletas Oreo para el heladoDamián Serrano

Luego montamos la nata. Para ello, tenemos que asegurarnos que tanto la nata como el bol y las varillas estén fríos. Si no fuera el caso, los metemos en el congelador una media hora. Una vez fríos, colocamos la nata y la vainilla en el bol y batimos con las varillas (a mano o eléctricas) hasta que la nata forme surcos oscuros.

Montar la nata para el helado de OreoDamián Serrano

Incorporamos poco a poco la leche condensada, integrándose a la nata con una espátula de silicona y realizando movimientos envolventes. Esto es, con movimientos lentos de abajo a arriba.

Incorporar la leche condensada a la nataDamián Serrano

Incorporamos las galletas Oreo troceadas a la mezcla de nata y leche condensada. Las integramos igualmente con movimientos envolventes.

Incorporar los trocitos de galleta OreoDamián Serrano

Transferimos la mezcla de helado de Oreo a un recipiente apto para congelación, rompemos con las manos las otras galletas para hacer trozos grandes y los ponemos por encima del helado a modo de decoración.

Transferir el helado de Oreo a un recipienteDamián Serrano

Colocar la tapa del recipiente o cubrir con film plástico y guardar en el congelador un mínimo de 6 horas.

Congelar el helado de OreoDamián Serrano

Para servir, sacamos el helado de Oreo del congelador de 10 a 15 minutos antes para que pierda el frío y nos permita formar bolas fácilmente.

Reposar antes de servirDamián Serrano

Resumen fácil de preparación

  1. Montar la nata hasta que forme surcos oscuros
  2. Incorporar la leche condensada con movimientos envolventes
  3. Picar 12 galletas Oreo en trocitos pequeños con un cuchillo
  4. Agregar los trocitos de Oreo a la crema
  5. Transferir la crema a un recipiente y decorar con trozos de las galletas sobrantes. Congelar 6 horas
  6. Sacar del congelador con 15 minutos de antelación antes de servir
Recetas con leche condensadaRecetas con nata para montarRecetas con vainillaRecetas con galletas
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

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