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Ensalada de uvas, queso y nueces

Ensalada de uvas, queso y nueces
@pandebroa.by.monikaprego
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Por Mónica Prego
09 de mayo de 2022
Las ensaladas siempre apetecen y con esta receta de ensalada de uvas, queso y nueces tenemos la combinación de sabores perfecta del queso con la fruta y los frutos secos. Un clásico dentro de las ensaladas, completa y con un aliño sencillo y delicioso.
Por Mónica Prego
09 de mayo de 2022
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En esta ensalada de uvas, queso y nueces, lo que marcará la diferencia será el queso empleado. Aunque lo habitual suele ser añadir quesos cremosos de diferentes variedades, y más o menos fuertes, está claro que cada uno puede hacerla con el queso que más le guste, pues siempre nos va a quedar ideal; ya sea con un queso de cabra suave como con un queso azul, para un sabor más fuerte, o cualquier otro queso que tengáis. En este caso, hemos empleado un queso de cabra suave, ideal para cualquier tipo de ensalada. Y sin duda alguna, mejor optar por uvas sin pepitas, blancas, negras o de ambas, para aportar el contraste de sabor y color que tanto nos gusta en las ensaladas.

Foto cenital de la ensalada de uvas, nueces y queso@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 580

Ingredientes de la ensalada de uvas, queso y nueces para 2 personas

Para el aliño:

  • 1 cucharadita de mostaza
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Para la ensalada:

  • 200 g de brotes variados de ensalada (al gusto de cada uno)
  • 2 rabanitos
  • 100 g de queso de cabra
  • 50 g de uvas blancas
  • 50 g de uvas negras
  • 40 g de nueces de California peladas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
Ingredientes para la ensalada de uvas, nueces y queso@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer ensalada de uvas, queso y nueces

Preparamos todos los ingredientes para hacer la receta y comenzamos haciendo la vinagreta. Para ello, en un bol, batimos 1 cucharadita de mostaza con 30 ml de vinagre de manzana y, sin dejar de remover, vamos añadiendo los 60 ml de aceite. Finalmente, echamos 1 pizca de sal y cuando tengamos el aliño emulsionado, lo reservamos mientras preparamos la ensalada.

Preparando el aliño de la ensalada@pandebroa.by.monikaprego

Lavamos los 200 g de brotes de ensalada, laminamos los 2 rabanitos, desmenuzamos los 100 g de queso de cabra, cortamos los 50 g de las uvas blancas y los 50 g de uvas negras a la mitad y les retiramos las pepitas, si las tienen.

Ingredientes preparados de la ensalada@pandebroa.by.monikaprego

Una vez tenemos todos los ingredientes listos, ya podemos montar la ensalada. En un bol ponemos los brotes o lechugas variadas y a continuación vamos añadiendo el resto de los ingredientes.

Brotes en el bol listos para preparar la ensalada@pandebroa.by.monikaprego

Colocamos los rabanitos laminados, las uvas y repartimos los trozos de queso desmenuzados.

Brotes con las uvas y el queso@pandebroa.by.monikaprego

Repartimos también los 40 g de nueces y salpimentamos la ensalada.

Salpimentamos la ensalada ya montada@pandebroa.by.monikaprego

Finalmente, y una vez tengamos la ensalada lista con todos los ingredientes, la servimos, pero la aliñamos solamente si la vamos a consumir al momento. Le añadimos dos o tres cucharas de aliño y la presentamos con la vinagreta al lado, por si alguien quiere servirse más cantidad.

Aliñando la ensalada de uvas nueces y queso@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Hacemos la vinagreta mezclando la mostaza con el vinagre y añadimos el aceite poco a poco mientras se emulsiona
  2. Lavamos la ensalada, laminamos los rabanitos, cortamos el queso y cortamos y retiramos semillas a las uvas
  3. Comenzamos preparando la ensalada y ponemos las verduras en un bol que será la base de nuestra ensalada
  4. Añadimos los rabanitos, las uvas y los trozos de queso
  5. Añadimos las nueces y salpimentamos la ensalada
  6. Finalmente, y si la vamos a consumir al momento, añadimos el aliño
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Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

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