Recetas de cocina fáciles y caserasEdamame

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Edamame

Edamame
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
25 de octubre de 2022
En esta receta, vamos a preparar uno de los snacks actualmente más en tendencia: unos deliciosos edamame salteados con un toque picante, ideales como entrante, para comer entre horas o como parte de una comida informal.
Por Laura Ferreira
25 de octubre de 2022
Recetas veganasRecetas vegetarianasRecetas de cocina asiáticaRecetas de salteados

La popularidad de la gastronomía japonesa en Occidente está en auge más que nunca. Platos como el sushi llevan décadas entre nosotros y ahora el edamame ha llegado también para formar parte de nuestra alimentación, pero, ¿qué es el edamame? El edamame es la denominación japonesa que recibe la preparación culinaria de las vainas de soja todavía tiernas, sometidas a una corta cocción en agua hirviendo con sal. Entre sus características nutricionales, destaca su aporte en proteínas que incluyen todos los aminoácidos esenciales entre otras virtudes.

La preparación más básica del edamame consiste en cocerlo en agua abundante con un poco de sal durante 5 minutos. Hecho esto ya tendríamos el edamame listo para comer. Sin embargo, podemos complementar esta elaboración con un salteado sencillo de modo que el resultado final gane en sabor y en vistosidad.

En esta ocasión, tras cocer las vainas de soja, vamos a saltear el edamame en una mezcla de especias y condimentos donde el sabor picante y umami del pimentón y de la salsa de soja respectivamente, complementarán el sabor de este adictivo aperitivo. No te quedes con las ganas y anímate a preparar los edamame con la receta que te detallo a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías por ración (kcal): 120

Ingredientes del edamame para 2 personas

  • 250 g de vainas de soja congeladas (edamame)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de semillas de sésamo
Ingredientes necesarios para hacer el edamame@Latoneira

Cómo hacer edamame

Lo primero que tenemos que hacer es poner a fuego alto una cazuela con abundante agua. En el momento que rompa a hervir, añadimos 250 g de vainas de soja congeladas y 1 pizca de sal.

Adición de las vainas de soja congeladas en agua hirviendo@Latoneira

Desde el momento en el que el agua comience a hervir de nuevo, continuamos la ebullición durante 5 minutos más. Transcurrido este tiempo retiramos el edamame del agua de cocción y ya lo tendríamos listo para comer. Sin embargo, a continuación vamos a saltearlo para que quede mucho más sabroso.

Retirada del edamame del agua de la cocción@Latoneira

En una sartén, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos el edamame junto con 1 pizca de pimienta negra molida, 1 cucharadita de pimentón picante y 1 cucharada de salsa de soja.

Adición de la salsa de soja a la sartén con el edamame@Latoneira

Salteamos el edamame durante un par de minutos para que todos los ingredientes se unifiquen y los sabores se integren.

Sartén con el edamame salteado@Latoneira

Presentamos el edamame salteado en un bol, decorado con 1 pizca de semillas de sésamo y lo servimos inmediatamente para que llegue al comensal caliente.

Presentación del edamame salteado@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Calienta una cazuela con abundante agua y cuando rompa a hervir, añade las vainas de soja congeladas y sal
  2. Cuece las vainas de soja durante 5 minutos desde que el agua rompa a hervir de nuevo y retíralas pasado ese tiempo
  3. Calienta en una sartén un poco de aceite y añade el edamame junto con un poco de pimienta negra molida, pimentón picante y salsa de soja
  4. Saltea el edamame un par de minutos
  5. Sirve el edamame salteado decorado con semilla de sésamo
Recetas con AOVERecetas con salsa de sojaRecetas con pimienta negraRecetas con pimentón picanteRecetas con sésamoRecetas de guarnicionesRecetas con edamame
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Poke bowl de salmón hawaiano
Poke bowl de salmón hawaiano
Salsa teriyaki
Salsa teriyaki
Consomé de tofu y algas wakame
Consomé de tofu y algas wakame

Más recetas perfectas de salteados

Alcachofas con jamón
Alcachofas con jamón
Pad thai
Pad thai
Fideos soba con verduras
Fideos soba con verduras
Tallarines fritos con pollo y verduras
Tallarines fritos con pollo y verduras
Judías verdes con tomate y jamón
Judías verdes con tomate y jamón
Espinacas con pasas y piñones
Espinacas con pasas y piñones
Champiñones al ajillo
Champiñones al ajillo
Tallarines con verduras y soja
Tallarines con verduras y soja
Espinacas a la catalana
Espinacas a la catalana

Artículos relacionados

Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Tofu con verduras
Tofu con verduras
Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Arroz basmati
Arroz basmati
Alcachofas en salsa verde
Alcachofas en salsa verde
Berenjenas asadas al horno
Berenjenas asadas al horno
Anterior Empanada gallega de bonitoSiguiente Gambas al ajillo

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar