Bastones de boniato al horno

Foto de la portada de los bastones de boniato al horno
¿A quién no le gustan las patatas fritas? A casi todos. Pero… al ser fritas, no las podemos comer muy a menudo. Por eso los bastones de boniato al horno te suplirán esas ganas de comer patatas de manera mucho más saludable.
Por Natán Fontanals
21 de julio de 2021

Podemos cocinar el boniato en el horno en forma de bastones, según se detalla en esta receta, o bien, asar el boniato al horno entero. El boniato o batata es un tubérculo que cuenta con muchas propiedades. Por ejemplo, contiene betacarotenos, los pigmentos anaranjados que lo convierten en un alimento que protege la vista, la piel y el corazón y, además, aporta energía de fácil digestión. Se puede cocinar de muchas maneras. Por ejemplo, puedes hacer, croquetas de boniato, crema de boniato, boniato al horno con canela o freírlo. Pero, si buscas la opción más saludable y que sea equivalente a esta última, no te puedes perder esta receta. Los bastones de boniato al horno contienen pocas calorías en comparación a fritos y es una muy buena alternativa si queremos cuidar más nuestra alimentación. Lo podemos tomar como snack, como aperitivo, como merienda o para un entrante antes de cenar. Además, los podemos comer solos o acompañarlos de nuestra salsa preferida.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 107 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los bastones de boniato al horno para 4 personas

    • 500 g de boniato
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • AOVE
    • Pimienta negra al gusto
    Ingredientes de los bastones de boniato al horno

    Cómo hacer los bastones de boniato al horno

    En primer lugar, preparamos nuestro ingrediente principal: lo pelamos con un pelador y lo cortamos en bastones.

    Boniato pelado de los bastones de boniato al hornoBoniato cortado de los bastones de boniato al horno

    En un bol, con los bastones de boniato dentro, vertemos aceite para que quede todo impregnado: esto nos facilitará que las especias se adhieran bien a los bastones de boniato. Ahora, es momento de añadir la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la sal para darle el toque perfecto.

    Bastones de boniato con la sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo

    Una vez los bastones estén bien macerados, los colocamos sobre una rejilla con papel de horno y los ponemos en fila, uno por uno. Es importante que no estén apilados entre sí, ya que no se cocinarán de la misma manera. Es por eso que, entre bastón y bastón, debe haber un pequeño espacio.

    Bastones de boniato sobre la rejilla del horno

    Introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º C, la rejilla con nuestros bastones. Después de 20 minutos o cuando veamos que se han dorado, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Emplatamos y disfrutamos de este plato tan sencillo y, a la vez, tan saludable.

    Foto final de los bastones de boniato al horno

    Resumen fácil de preparación

    1. Pelamos y cortamos en bastones el boniato
    2. Maceramos los bastones con aceite y especias
    3. Colocamos los bastones en una rejilla para horno separados entre sí
    4. Introducimos la rejilla en el horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos o hasta que se doren
    5. Emplatamos y disfrutamos
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