Recetas de cocina fáciles y caserasBastones de boniato al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Bastones de boniato al horno

Foto de la portada de los bastones de boniato al horno
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
21 de julio de 2021
¿A quién no le gustan las patatas fritas? A casi todos. Pero… al ser fritas, no las podemos comer muy a menudo. Por eso los bastones de boniato al horno te suplirán esas ganas de comer patatas de manera mucho más saludable.
Por Natán Fontanals
21 de julio de 2021
Recetas veganasRecetas vegetarianas

Podemos cocinar el boniato en el horno en forma de bastones, según se detalla en esta receta, o bien, asar el boniato al horno entero. El boniato o batata es un tubérculo que cuenta con muchas propiedades. Por ejemplo, contiene betacarotenos, los pigmentos anaranjados que lo convierten en un alimento que protege la vista, la piel y el corazón y, además, aporta energía de fácil digestión. Se puede cocinar de muchas maneras. Por ejemplo, puedes hacer, croquetas de boniato, crema de boniato, boniato al horno con canela o freírlo. Pero, si buscas la opción más saludable y que sea equivalente a esta última, no te puedes perder esta receta. Los bastones de boniato al horno contienen pocas calorías en comparación a fritos y es una muy buena alternativa si queremos cuidar más nuestra alimentación. Lo podemos tomar como snack, como aperitivo, como merienda o para un entrante antes de cenar. Además, los podemos comer solos o acompañarlos de nuestra salsa preferida.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 107 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los bastones de boniato al horno para 4 personas

    • 500 g de boniato
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • AOVE
    • Pimienta negra al gusto
    Ingredientes de los bastones de boniato al horno

    Cómo hacer los bastones de boniato al horno

    En primer lugar, preparamos nuestro ingrediente principal: lo pelamos con un pelador y lo cortamos en bastones.

    Boniato pelado de los bastones de boniato al hornoBoniato cortado de los bastones de boniato al horno

    En un bol, con los bastones de boniato dentro, vertemos aceite para que quede todo impregnado: esto nos facilitará que las especias se adhieran bien a los bastones de boniato. Ahora, es momento de añadir la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la sal para darle el toque perfecto.

    Bastones de boniato con la sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo

    Una vez los bastones estén bien macerados, los colocamos sobre una rejilla con papel de horno y los ponemos en fila, uno por uno. Es importante que no estén apilados entre sí, ya que no se cocinarán de la misma manera. Es por eso que, entre bastón y bastón, debe haber un pequeño espacio.

    Bastones de boniato sobre la rejilla del horno

    Introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º C, la rejilla con nuestros bastones. Después de 20 minutos o cuando veamos que se han dorado, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Emplatamos y disfrutamos de este plato tan sencillo y, a la vez, tan saludable.

    Foto final de los bastones de boniato al horno

    Resumen fácil de preparación

    1. Pelamos y cortamos en bastones el boniato
    2. Maceramos los bastones con aceite y especias
    3. Colocamos los bastones en una rejilla para horno separados entre sí
    4. Introducimos la rejilla en el horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos o hasta que se doren
    5. Emplatamos y disfrutamos
    Recetas con AOVERecetas con boniatoRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas al hornoRecetas de guarniciones
    Autor
    Natán Fontanals

    No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

    Síguenos
    Recomendados
    Chips de boniato al horno
    Chips de boniato al horno
    Boniato asado al microondas
    Boniato asado al microondas
    Boniato frito (sweet potato chips)
    Boniato frito (sweet potato chips)
    Boniato al horno
    Boniato al horno

    Artículos relacionados

    Acelgas salteadas con ajo y cebolla
    Acelgas salteadas con ajo y cebolla
    Patatas gajo deluxe especiadas
    Patatas gajo deluxe especiadas
    Tofu al horno
    Tofu al horno
    Tomates asados al horno con hierbas
    Tomates asados al horno con hierbas
    Cuscús de coliflor
    Cuscús de coliflor
    Crema de brócoli
    Crema de brócoli
    Hamburguesa vegana de alubias blancas
    Hamburguesa vegana de alubias blancas
    Olla gitana
    Olla gitana
    Setas a la plancha con ajo y perejil
    Setas a la plancha con ajo y perejil

    También te puede interesar

    Granizado de fresa
    Granizado de fresa
    Arroz con marisco
    Arroz con marisco
    Sepia al ajillo
    Sepia al ajillo
    Crema chantilly
    Crema chantilly
    Polos de naranja
    Polos de naranja
    Empanada de pulpo
    Empanada de pulpo
    Anterior Pechugas de pollo con cebollaSiguiente Bizcocho de piña

    Tags

    • Recetas con pollo
    • Recetas de postres
    • Restaurantes Cataluña
    • Recetas con tofu
    • Recetas con calabacín
    • Recetas de croquetas
    • Recetas de tartas y pasteles
    • Recetas con pocos ingredientes
    • Recetas con salmón
    • Recetas de cócteles
    • Recetas de bizcochos
    • Recetas con brócoli
    • Recetas de primavera

    • Bodega
    • Despensa
    • To Wine or not to Beer
    • Anúnciate
    • Nosotros
    • información legal
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • contacto
    • Mapa del sitio
    © Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
    Ontecnia
    • Recetas
    • Actualidad
      • Noticias
      • Lifestyle
      • Guía Michelin
    • Opinión
    • Restaurantes
    • Gastroteca
    • Preguntas
    • Entrevistas
      • Chefs
      • Disfrutones
    Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar