Recetas de cocina fáciles y caserasBoniato asado al microondas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Boniato asado al microondas

Vista de la presentación final del boniato asado al microondas
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
13 de octubre de 2021
Hoy vamos a aprender a asar boniatos en el microondas de manera práctica, fácil y que además resulta de lo más saludable.
Por Laura Ferreira
13 de octubre de 2021
Recetas veganasRecetas con pocos ingredientesRecetas de otoño

El boniato, batata o camote, al igual que la patata, es un tubérculo originario de América que, a pesar de que se puede encontrar en el mercado durante todo el año, está en su mejor momento durante el otoño y el invierno. Su consumo está cada vez más extendido y con él las técnicas de cocción que se emplean para elaborarlo: asado al horno, a la plancha, al vapor o como es el caso, asado al microondas. Esta forma de cocinarlo nos hará ahorrar mucho tiempo en la cocina además de preservar todas las vitaminas y nutrientes que nos ofrece este dulce tubérculo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2 
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 170 kcal por cada 100 g

Ingredientes del boniato asado al microondas para 2 personas

  • 1 boniato grande
  • Sal en escamas
  • Hierbas provenzales
Ingredientes necesarios para asar boniato al microondas@Latoneira

Cómo hacer el boniato asado al microondas

Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien la piel del boniato para retirar cualquier resto de tierra o de cualquier impureza.

Proceso de lavado y limpieza del boniato@Latoneira

Con un cuchillo afilado le vamos a realizar un corte longitudinal pero sin llegar a dividir el boniato en dos partes. Además le haremos varias punciones superficiales a cada lado del corte.

Realización del corte longitudinal al boniato@Latoneira

Introducimos el boniato en un recipiente apto para cocciones en el microondas y programamos 5-6 minutos a máxima potencia para boniatos de tamaño pequeño, 7-8 minutos para un tamaño medio y 10-12 minutos para boniatos más grandes.

Introducción del boniato en el recipiente apto para microondas@Latoneira

Pasado este tiempo comprobaremos si el boniato está completamente cocido, para ello lo pincharemos con un cuchillo. Si éste entra y sale sin ofrecer resistencia es que ya está cocinado. Si todavía vemos que está duro programaremos unos minutos más.

Comprobación del punto de cocción del boniato@Latoneira

Los tiempos son siempre orientativos dependiendo de la potencia de cada microondas y del tamaño y/o grosor del boniato. Una vez lo tengamos hecho procedemos a sazonarlo a nuestro gusto, en mi caso con sal en escamas e hierbas provenzales.

Momento del sazonado del boniato asado al microondas@Latoneira

Si lo vamos a consumir así directamente podemos añadir un poco de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.

Adición de aceite de Oliva Virgen Extra al boniato asado@Latoneira

Lo presentamos emplatándolo con la piel ligeramente retirada para facilitar su manipulación a la hora de comerlo.

Retirada de parte de la piel del boniato asado@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar muy bien la piel del boniato
  2. Realizar un corte longitudinal y punciones superficiales a los lados del boniato
  3. Introducir el boniato en un recipiente apto para microondas
  4. Programar 5-6 minutos a máxima potencia para boniatos pequeños, 7-8 minutos para boniatos medianos y 10-12 minutos para los más grandes
  5. Comprobar si el boniato está cocido pinchando su carne con un cuchillo.
  6. Si no ofrece resistencia estará hecho, de lo contrario programar un par de minutos más
  7. Condimentar con sal en escamas y las hierbas provenzales
  8. Opcionalmente añadir un poco de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  9. Retirar parte de la piel para facilitar su consumo
Recetas con boniatoRecetas con mantequilla
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Zanahorias asadas con queso feta y aliño de aceitunas negras
Zanahorias asadas con queso feta y aliño de aceitunas negras
Bastones de boniato al horno
Bastones de boniato al horno
Boniato al horno
Boniato al horno

Artículos relacionados

Puré de boniato
Puré de boniato
Tarta de boniato
Tarta de boniato
Chips de boniato al horno
Chips de boniato al horno
Boniato frito (sweet potato chips)
Boniato frito (sweet potato chips)
Puré de calabaza
Puré de calabaza
Crema de calabaza con avellanas
Crema de calabaza con avellanas
Parmentier de patata
Parmentier de patata
Solomillo de cerdo a la pimienta
Solomillo de cerdo a la pimienta
Aguacates rellenos de huevo y bacon
Aguacates rellenos de huevo y bacon

También te puede interesar

Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín
Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín
Empanada de atún y huevo
Empanada de atún y huevo
Salsa carbonara
Salsa carbonara
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Salmón en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate
Anterior Tarta de ciruelasSiguiente Crema agria (sour cream o nata agria)

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar