Recetas de cocina fáciles y caserasBoniato frito (sweet potato chips)

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Boniato frito (sweet potato chips)

Boniato frito
Damián Serrano
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Damián Serrano
15 de octubre de 2021
Receta paso a paso para preparar boniato frito. Dale un toque diferente a tu picoteo convirtiendo el boniato en uno de los snacks más clásicos. ¡Te sorprenderá su sabor!
Por Damián Serrano
15 de octubre de 2021
Recetas veganasRecetas con pocos ingredientesRecetas vegetarianasRecetas de frituras

El boniato es un tubérculo de la misma familia que las patatas. Desde siempre ha estado disponible en las verdulerías, pero no ha sido hasta hace unos pocos años que ha ido adquiriendo una gran popularidad dado que, desde un punto de vista nutritivo, es mucho más interesante que la patata, aunque pueda sorprendernos ese dato ya que tiene un sabor más dulce. Desde el punto de vista culinario, se trata de un producto muy versátil en la cocina que se puede preparar de muchas maneras: al horno, en puré, o como en el caso que nos ocupa, frito. ¡Ah! ¡Y hay quien hace hasta postres!

Pero volvamos a la receta que queremos contarte aquí. Para preparar este boniato frito lo vamos a hacer como las patatas fritas. ¿Exactamente igual? En este caso sí. Al ser de la misma familia basta con sustituir uno por otro. Sigue leyendo que te lo contamos con todo detalle.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 530 kcal por cada 100 g

Ingredientes del boniato frito para 4 personas

  • 500 g de boniato
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Otras especias al gusto como pimentón, ajo en polvo, orégano… (opcional)
Ingredientes para hacer las chips de boniatoDamián Serrano

Cómo hacer las sweet potato chips

Pelar los boniatos. Cortarlos en rodajas finas de 1 mm de espesor. Dependiendo de cómo se te de, las rodajas se pueden hacer a cuchillo. No obstante, te recomendamos que hagas como hemos hecho, usando una buena mandolina. Pero presta atención cuando la uses ya que es muy fácil cortarse con ella. Si el boniato fuera muy grueso, lo puedes trocear a lo largo.

Cortar el boniato en rodajas finasDamián Serrano

Lavar muy bien el boniato para quitarle el almidón. Se enjuaga un par de veces con agua, cambiando el agua cada vez y, por último, se deja reposar unos 20 minutos.

Remojar el boniatoDamián Serrano

Pasado el tiempo de remojo, escurrir con cuidado el boniato y secarlo muy bien con un paño de cocina limpio. Dejarlo reposar unos minutos al aire para que se termine de secar.

Secar las rodajas de boniatoDamián Serrano

Poner a calentar abundante aceite para freír en una sartén o en una freidora a 180 ºC. Es decir, el aceite debe estar bien caliente pero sin que llegue a humear. Cuando esté a temperatura, se añaden las rodajas una a una y se fríen unos minutos, hasta que casi deje de burbujear. Procura no freír demasiadas rodajas a la vez para que el aceite no pierda temperatura, de lo contrario te quedará muy grasiento.

Freír las rodajas de boniatoDamián Serrano

Cuando el burbujeo haya bajado, se sacan de la sartén y se dejan reposar sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Se vuelve a realizar el paso anterior hasta haber frito todo el boniato.

Escurrir las rodajas fritas sobre papel absorbenteDamián Serrano

Antes de servir, sazonamos con sal y, si se desea, podemos ponerle otras especias de nuestra elección.

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar los boniatos y cortarlos en rodajas de 1 mm de espesor
  2. Lavar 2 veces el boniato y dejarlos en remojo 20 minutos
  3. Escurrir y secar las rodajas con un paño de cocina. Dejar secar al aire unos minutos
  4. Freír por tandas las rodajas de boniato en aceite bien caliente a fuego medio, hasta que empiecen a flotar y el burbujeo sea más suave
  5. Escurrir y dejar reposar sobre papel absorbente. Repetir hasta freír todo
  6. Sazonar con sal antes de servir. Si se desea se puede especiar al gusto
Recetas con aceite de girasolRecetas con boniatoRecetas con pimentón dulceRecetas de guarnicionesRecetas para compartir
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Síguenos
Recomendados
Berenjenas fritas con miel
Berenjenas fritas con miel
Bastones de boniato al horno
Bastones de boniato al horno
Chips de boniato al horno
Chips de boniato al horno

Artículos relacionados

Alcachofas fritas crujientes
Alcachofas fritas crujientes
Boniato al horno
Boniato al horno
Patatas chips fritas
Patatas chips fritas
Totopos o nachos caseros
Totopos o nachos caseros
Tofu crujiente frito
Tofu crujiente frito
Puré de boniato
Puré de boniato
Berenjenas rebozadas crujientes
Berenjenas rebozadas crujientes
Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas
Casabe
Casabe

También te puede interesar

Polos de limón caseros
Polos de limón caseros
Pierna de cordero asada al jerez
Pierna de cordero asada al jerez
Vieiras a la plancha
Vieiras a la plancha
Ceviche de dorada
Ceviche de dorada
Granizado de fresa
Granizado de fresa
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Anterior Champiñones rellenos de jamón y queso al hornoSiguiente Jamón asado al horno

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar