Arroz con verduras

Arroz con verduras
Julia Laich
En media hora se puede preparar un arroz con verduras sabroso, colorido y saludable. Acompañado de un huevo pochado es un plato principal completo.
Por Julia Laich
18 de octubre de 2021
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El arroz tiene la maravillosa cualidad de aceptar una múltiple cantidad de ingredientes. Vegetales, proteínas animales y vegetales, caldos o legumbres combinan de diversas maneras con este cereal. En esta ocasión preparamos un arroz colorido y sabroso con vegetales y caldo de verduras. A estos se pueden añadir otros como pimiento verde o amarillo, puerro, espinacas, acelgas o ajo, y el caldo de verduras se puede intercambiar sin ningún problema por uno de pollo o carne.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 88 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz con verduras para 4 personas

  • 250 g de arroz redondo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 calabacín
  • 60 g de guisantes
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
Ingredientes del arroz con verdurasJulia Laich

Cómo hacer el arroz con verduras

Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en brunoise (cubitos pequeños) y el calabacín en mirepoix (cubitos más grandes, de 1x1 cm aproximadamente).

Picar los vegetales en brunoiseJulia Laich

En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y el pimiento a fuego medio.

Sofreir la cebolla y el pimientoJulia Laich

Transcurridos unos 5 minutos, cuando la cebolla y el pimiento se hayan ablandado un poco, añadir el calabacín, la zanahoria y los guisantes a la sartén y mezclar.

Agregar el calabacín, la zanahoria y los guisantesJulia Laich

Agregar el caldo, las hebras de azafrán y el arroz. Mezclar ligeramente y cocinar durante 18 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Si el caldo no está a punto de sal, corregirlo antes de añadirlo a la preparación.

Agregar el caldo, el azafrán y el arrozJulia Laich

Dejar reposar un par de minutos. Servir opcionalmente con cebollino picado por encima.

Arroz con verduras terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en cubitos pequeños y el calabacín en cubos de 1x1 cm aproximadamente
  2. En una sartén sofreír la cebolla con el pimiento a fuego medio
  3. Añadir el calabacín, la zanahoria y los guisantes y mezclar
  4. Agregar el caldo, las hebras de azafrán y el arroz
  5. Cocinar durante 18 minutos o hasta que el arroz esté a punto
  6. Dejar reposar un par de minutos y servir
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