Recetas de cocina fáciles y caserasArroz con verduras

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Arroz con verduras

Arroz con verduras
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
18 de octubre de 2021
En media hora se puede preparar un arroz con verduras sabroso, colorido y saludable. Acompañado de un huevo pochado es un plato principal completo.
Por Julia Laich
18 de octubre de 2021
Recetas con calabacínRecetas de arrocesRecetas de verduras

El arroz tiene la maravillosa cualidad de aceptar una múltiple cantidad de ingredientes. Vegetales, proteínas animales y vegetales, caldos o legumbres combinan de diversas maneras con este cereal. En esta ocasión preparamos un arroz colorido y sabroso con vegetales y caldo de verduras. A estos se pueden añadir otros como pimiento verde o amarillo, puerro, espinacas, acelgas o ajo, y el caldo de verduras se puede intercambiar sin ningún problema por uno de pollo o carne.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 88 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz con verduras para 4 personas

  • 250 g de arroz redondo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 calabacín
  • 60 g de guisantes
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
Ingredientes del arroz con verdurasJulia Laich

Cómo hacer el arroz con verduras

Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en brunoise (cubitos pequeños) y el calabacín en mirepoix (cubitos más grandes, de 1x1 cm aproximadamente).

Picar los vegetales en brunoiseJulia Laich

En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y el pimiento a fuego medio.

Sofreir la cebolla y el pimientoJulia Laich

Transcurridos unos 5 minutos, cuando la cebolla y el pimiento se hayan ablandado un poco, añadir el calabacín, la zanahoria y los guisantes a la sartén y mezclar.

Agregar el calabacín, la zanahoria y los guisantesJulia Laich

Agregar el caldo, las hebras de azafrán y el arroz. Mezclar ligeramente y cocinar durante 18 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Si el caldo no está a punto de sal, corregirlo antes de añadirlo a la preparación.

Agregar el caldo, el azafrán y el arrozJulia Laich

Dejar reposar un par de minutos. Servir opcionalmente con cebollino picado por encima.

Arroz con verduras terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en cubitos pequeños y el calabacín en cubos de 1x1 cm aproximadamente
  2. En una sartén sofreír la cebolla con el pimiento a fuego medio
  3. Añadir el calabacín, la zanahoria y los guisantes y mezclar
  4. Agregar el caldo, las hebras de azafrán y el arroz
  5. Cocinar durante 18 minutos o hasta que el arroz esté a punto
  6. Dejar reposar un par de minutos y servir
Recetas con pimientoRecetas con zanahoriaRecetas con guisantesRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con azafránRecetas con caldo de verdurasRecetas con cebollinoRecetas con arrozRecetas de primaveraRecetas de cocina mediterránea
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Arroz con judías verdes
Arroz con judías verdes

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz meloso con gambones
Arroz meloso con gambones
Arroz blanco perfecto
Arroz blanco perfecto
Arroz con sepia y gambas
Arroz con sepia y gambas
Sekihan
Sekihan
Arroz a la milanesa
Arroz a la milanesa
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo
Arroz con caracoles
Arroz con caracoles
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

Artículos relacionados

Salteado de verduras
Salteado de verduras
Tomates rellenos de arroz con verduras al horno
Tomates rellenos de arroz con verduras al horno
Sopa de tomate
Sopa de tomate
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Pastel de verduras
Pastel de verduras
Crema de guisantes
Crema de guisantes
Anterior Mojo verde canarioSiguiente Conejo en escabeche

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar