Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras
Sonia Mas
El arroz con pollo y verduras es una de esas recetas de fondo de armario, fáciles de hacer y con ingredientes que solemos tener en la nevera. Esta es una manera sencilla de comer muchas verduras. Además, queda un plato muy colorido al utilizar una gran variedad de estas.
Por Sonia Mas
17 de marzo de 2023
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El arroz con pollo es siempre un acierto sea como sea su elaboración. En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado, que será más rápido de cocinar y más fácil de comer, sobre todo si tenéis niños pequeños en casa. Podemos utilizar tanto pechuga como contramuslo, aunque estos últimos quedan más tiernos y sabrosos.

En cuanto a las verduras a utilizar, nos servirán aquellas que tengamos más a mano, incluso quedará un plato rico si usamos diferentes verduras congeladas.

Arroz con pollo y verduras listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 630

Ingredientes del arroz con pollo y verduras para 2 personas

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 50 g de judías verdes
  • 100 g de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 g de pollo sin hueso (contramuslo o pechuga)
  • 500 g de caldo de pollo
  • 150 g de arroz redondo
  • Sal
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
Ingredientes para preparar el arroz con pollo y verdurasSonia Mas

Cómo hacer arroz con pollo y verduras

Lo primero que haremos será preparar todas las verduras para hacer el sofrito. Para ello, picamos 100 g de cebolla. Pelamos 100 g de zanahoria y la cortamos a rodajas. Quitamos los extremos de 50 g de judías verdes y las cortamos en trozos de 2 cm. Limpiamos 100 g de champiñones y los cortamos en rodajas. Cortamos 1 pimiento rojo por la mitad a lo largo, desechamos las semillas y lo cortamos en trozos de 2 cm. Prensamos 1 diente de ajo.

Verduras cortadas para el arroz con pollo y verdurasSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos las verduras cortadas durante 5 minutos a fuego medio, sin que se doren.

Sofrito de verdurasSonia Mas

Cortamos 250 g de pollo en dados de 3 cm, lo salamos y lo añadimos a la cazuela, removiendo bien. Cocinamos durante 10 minutos, hasta que el pollo coja color por todos los lados (se seguirá haciendo con el arroz). Mientras, calentamos 500 g de caldo de pollo en un cazo.

Pollo en cazuela para el arrozSonia Mas

Agregamos 150 g de arroz redondo y dejamos que se impregne con el aceite de la cazuela durante 1 minuto. Condimentamos con sal, 1 cucharadita de hojas de tomillo, ½ cucharadita de pimentón dulce y vertemos el caldo de pollo caliente. Removemos y llevamos a ebullición.

Vertiendo el caldoSonia Mas

Cuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego bajo-medio durante 15-18 minutos, sin remover. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz durante 5 minutos.

Arroz con pollo y verduras terminado en la cazuelaSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Arroz con pollo y verduras emplatadoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos pequeñas todas las verduras
  2. Sofreímos las verduras en la cazuela
  3. Incorporamos el pollo y cocinamos
  4. Añadimos el arroz y el caldo y cocinamos 15-18 minutos
  5. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reposar
  6. Servimos
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