Recetas de cocina fáciles y caserasAlitas de pollo fritas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Alitas de pollo fritas

Alitas de pollo fritas
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
01 de diciembre de 2022
Hoy vamos a preparar un clásico del picoteo, unas alitas de pollo fritas crujientes con un rebozado con especias, que están para chuparse los dedos, literalmente. Presta atención al paso a paso de nuestra receta y verás que quedan de rechupete.
Por Sofía de la Torre
01 de diciembre de 2022
Recetas con polloRecetas con pocos ingredientesRecetas de frituras

Las alitas de pollo que vamos a hacer hoy quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro, con una carne suculenta en su interior.

Para hacer estas alitas podemos usar las que podemos encontrar en muchos supermercados que ya vienen partidas, o también podemos optar por comprarlas enteras y partirlas nosotros, dividiendo cada pieza en tres partes. Si os gustan las puntas de las alitas, podéis dejarlas y freírlas también, y si no es el caso, las podéis cortar y reservar para hacer un caldo o un fondo de carne.

A la hora de enharinar las alitas, pondremos especias a la harina para dar más sabor al rebozado. En este punto, podemos elegir las especias o hierbas que más nos gusten. Nosotros hemos usado ajo en polvo y pimentón picante, pero si no os gusta que piquen, podéis usar pimentón dulce en su lugar. También podríamos añadir hierbas secas como orégano, tomillo o romero, curry... o cualquier otra elección de hierbas o especias al gusto de los comensales.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 294

Ingredientes de las alitas de pollo fritas para 4 personas

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 100 g de harina de trigo
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón picante o dulce
  • Aceite de girasol para freír
Ingredientes para las alitas de pollo fritasSofía de la Torre

Cómo hacer alitas de pollo fritas

Vamos a usar 1 kilo de alitas de pollo que serán unas 9 o 10. Si hemos elegido alitas enteras las cortaremos en tres partes. Podemos usar las tres piezas o usar tan solo las dos más carnosas y reservar las puntas para hacer un caldo o un fondo de carne.

Cortar las alitas de polloSofía de la Torre

A continuación, revisaremos las piezas y les quitaremos las plumas. Si tienen mucha grasa podemos también cortar parte de ella con un cuchillo pero mantendremos la piel del pollo.

Eliminar las plumas de las alitas de polloSofía de la Torre

En un bol, mezclamos 100 g de harina de trigo con media cucharadita de sal, pimienta recién molida al gusto, 1 cucharada de ajo en polvo y 1 cucharada de pimentón picante o dulce, según preferencias.

Mezclar la harina y las especias para las alitas de pollo fritasSofía de la Torre

Enharinamos las alitas y las sacudimos antes de freírlas para que no quede un exceso de harina en el aceite.

Enharinar las alitas de pollo fritasSofía de la Torre

Preparamos un cazo con abundante aceite de girasol y freímos las alitas en tandas pequeñas, a unos 170 ºC por un lado durante unos 3 o 4 minutos. Les damos la vuelta y las freímos otros 3 o 4 minutos hasta que estén doradas y la carne de pollo completamente cocinada.

Freír las alitas de polloSofía de la Torre

Una vez fritas las alitas, las iremos pasando a un plato con papel absorbente para eliminar así el exceso de grasa que puedan haber cogido en la fritura.

Mover a papel absorbente las alitas de pollo fritasSofía de la Torre

Servimos las alitas de pollo calientes con alguna salsa para mojar.

Alitas de pollo fritas con salsa y limónSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las alitas en tres partes. Podemos reservar las puntas para otras elaboraciones
  2. Quitamos las plumas de las alitas
  3. Mezclamos la harina con la sal, la pimienta, ajo en polvo y pimentón picante o dulce
  4. Enharinamos las alitas y las sacudimos antes de freírlas
  5. Freímos las alitas en tandas pequeñas de unos 8 minutos en total
  6. Pasamos las alitas fritas a un plato con papel absorbente
  7. Servimos las alitas calientes con alguna salsa para mojar
Recetas de carneRecetas con aceite de girasolRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con harina de trigoRecetas con pimentón dulceRecetas con pimentón picanteRecetas para compartirRecetas de Foster's Hollywood
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Aros de cebolla
Aros de cebolla
Fingers de queso
Fingers de queso
Patatas con bacon y queso estilo Foster's
Patatas con bacon y queso estilo Foster's
Alitas de pollo al ajillo
Alitas de pollo al ajillo
Alitas de pollo al horno crujientes
Alitas de pollo al horno crujientes
Alitas de pollo en salsa teriyaki
Alitas de pollo en salsa teriyaki
Pollo frito crujiente
Pollo frito crujiente

Otras buenísimas recetas con pollo

Brochetas de pollo y verduras
Brochetas de pollo y verduras
Pollo asado al horno con patatas
Pollo asado al horno con patatas
Ají de gallina
Ají de gallina
Ramen casero
Ramen casero
Croquetas de pollo caseras
Croquetas de pollo caseras
Sopa Tom kha kai
Sopa Tom kha kai
Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón
Torta mexicana
Torta mexicana
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino

Artículos relacionados

Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín
Gambas a la gabardina
Gambas a la gabardina
Dorada frita
Dorada frita
Sesos de ternera rebozados
Sesos de ternera rebozados
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Salchipapas
Salchipapas
Anterior Judías verdes con tomate y jamónSiguiente Mejillones en salsa verde

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar