El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…
El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…
En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…
Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar…
La mousse es un dulce de origen francés cremoso y con una consistencia muy esponjosa, de ahí su nombre. La que vamos a preparar hoy es una mousse de…
En esta receta, vamos a hacer un plato tradicional de aleta de ternera rellena que en esta ocasión, vamos a preparar con un relleno muy clásico a…
El salmorejo cordobés es una crema o sopa fría de textura espesa que se elabora con tomates maduros, pan, aceite de oliva, ajo y sal. Suele servirse…
Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…
Si tuviéramos que destacar algunas peculiaridades de nuestra gastronomía y, en general, de la dieta mediterránea, sin duda habría que incluir el gran…
El pepito venezolano es un bocadillo emblemático de la comida callejera de Venezuela, conocido por su combinación de sabores y texturas. Aunque es…
Vamos a preparar berenjenas califales, una tapa típica de la cocina cordobesa que consiste en unas berenjenas rebozadas y fritas acompañadas de una…
Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…
El secreto para conseguir unos huevos mimosa muy vistosos está en la cocción de los huevos duros, ya que necesitamos una yema en su punto con un…
La ensalada alemana es una ensalada de patatas que además lleva salchichas alemanas, huevo, pepinillos y otros ingredientes, todo ello aderezado con…
Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…
Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…
El flat white es un café que se ha vuelto muy popular en las cafeterías de todo el mundo. Es muy apreciado por su textura aterciopelada y por su…
Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…
La ensalada completa es una elaboración ligera, nutritiva y muy fácil de hacer que podemos servir como plato único. Es por tanto un recurso perfecto…
Este helado tiene, literalmente, el sabor de un vaso de leche con galletas, un sabor único y cargado de recuerdos de muchas infancias en un bocado…
La ensalada thai es una elaboración fresca y muy sabrosa en la que predominan los inconfundibles matices de la cocina tailandesa. Como tal, no existe…
La base para preparar el helado de aceite de oliva es de leche, nata y huevos, como en cualquier otro helado tradicional, aunque en esta ocasión,…
¿Te gustaría probar una receta fresca, deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer? Te presentamos la crema fría de espárragos blancos, una delicia…
La salsa kebab es una salsa blanca elaborada a base de yogur y una serie de condimentos que le aportan su característico sabor. Para esta receta, nos…
El helado de leche casero con ese sabor de toda la vida es un postre delicioso y de lo más resultón que se hace con leche como protagonista y tres…
La ensalada de pulpo que vamos a hacer a continuación es ligera, sabrosa y muy refrescante, así que resulta ideal para servir en verano como comida…
El bulbo de hinojo es una hortaliza que tanto se puede consumir en crudo en ensaladas como cocinado en guisos, cremas o asado al horno como lo vamos…
La tarta de queso alemana es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso horneada, aunque para su elaboración, vamos a utilizar quark,…
El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que a diferencia de otros tés, sus hojas se presentan finamente molidas. Tradicionalmente se…
La ensalada de legumbres es una receta ideal para el verano. En esta ocasión, la vamos a preparar con alubias blancas y garbanzos de bote, también…
La ensalada de naranja es una receta muy sencilla, refrescante y con un contraste de sabores delicioso. Resulta ideal para servir como entrante o…
Vamos a preparar una ensalada muy sencilla, diferente y original con la remolacha como ingrediente protagonista, ideal para una cena ligera o para…
En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada tropical con aguacate, piña y langostinos cocidos acompañando a unos brotes de lechugas variadas. Sin…
La pasta con pollo es una receta muy adaptable que podemos personalizar según los ingredientes que tengamos disponibles. Para su elaboración, además…
La ensalada de ahumados es un aperitivo o entrante de lo más resultón. Apenas nos llevará tiempo y con unos buenos ahumados, su éxito está…
El vermut, vermú, vermout o vermouth es una bebida de las denominadas vino fortificado, ya que se elabora con una base de vino a la que se le aumenta…
El arroz a banda es un arroz marinero muy típico de la costa mediterránea donde cuenta con gran tradición. Se dice que esta receta nació en las…
La ensalada es el plato estrella del verano. Es una elaboración fresca y ligera, y normalmente, se puede hacer sin necesidad de ningún tipo de…
La tarta de Santiago es un dulce tradicional gallego que se elabora con almendras, azúcar y huevo. Su forma es redonda y está cubierta con azúcar…
El pudin de chía o chia pudding es una estupenda manera de integrar estas semillas en la dieta de una forma muy sencilla y deliciosa. Como…
La ensalada niçoise, también conocida como ensalada nizarda, es una elaboración francesa típica de la región de Niza en la Costa Azul francesa. A…
Las croquetas han pasado de ser una receta tradicional de aprovechamiento a una elaboración en sí misma muy valorada en el mundo de la gastronomía,…
Aunque los helados se suelen relacionar con el verano, lo cierto es que cualquier momento es perfecto para disfrutar de esta auténtica joya…
Hoy te invitamos a preparar unos deliciosos chipirones encebollados, un plato sencillo y lleno de sabor que te transportará directamente a los…
El pisto es una elaboración de origen campesino que se preparaba para aprovechar las verduras de temporada. Es una receta muy sencilla aunque, según…
La casadiella es un dulce tradicional asturiano muy típico durante el Carnaval de esta comunidad, aunque en algunas zonas de Asturias, también se…
Las croquetas son uno de los aperitivos españoles más populares y no es de extrañar, ya que su sabor y cremosidad resultan totalmente…
El gazpachuelo malagueño es una sopa suave y delicada que, en origen, consistía en un simple caldo espesado con huevos y servido con la fécula que…
La ensalada de pimientos asados es una receta estupenda para servir como entrante o primer plato. La combinación de sabores que nos ofrece esta…
La ensalada de langostinos es un primer plato o entrante muy sabroso y vistoso. Como base para nuestra ensalada, vamos a utilizar un puñado de brotes…
La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos…
Un buen solomillo de cerdo, una salsa a base de queso roquefort y una elaboración muy sencilla es todo lo que necesitamos para poder disfrutar de…
La ensalada de salmón ahumado es una receta estupenda para el verano. Es muy refrescante y muy sabrosa, y la podemos tener en la mesa en muy poco…
El helado de chocolate es uno de los imprescindibles cuando llega el verano y aunque recetas hay muchas, un buen helado de chocolate casero es un…
Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao es ideal para cualquier ocasión, ya sea para una comida o cena de diario o para una ocasión…
El mojo rojo no es solo una salsa, es una parte de la identidad culinaria de las Islas Canarias. Una elaboración que se utiliza en una gran variedad…
El pan con tomate, popularmente conocido como pantumaca, es una elaboración tradicional catalana que se hace con pan tostado untado con tomate y un…
El helado de stracciatella es una especialidad italiana elaborada con una base cremosa de leche a la que se le añaden virutas de chocolate. Su origen…
El bacalao es uno de los ingredientes estrella de la gastronomía portuguesa presente en muchas recetas típicas del país luso como la que vamos a…
La salsa verde es una receta ideal para servir como acabado de muchos platos de pescado o de marisco. Además, es muy fácil de hacer y tiene un sabor…
El tradicional pisto manchego, que es al que normalmente hacemos referencia cuando hablamos solo de pisto o pisto de verduras, es un plato de origen…
Si nos ha quedado alguna tableta de turrón blando o turrón de Jijona olvidada en el fondo de la despensa, no tenemos excusa para no utilizarla en…
El lahmacun, o lehmeyun en armenio, es una de las comidas rápidas más populares de Turquía y otros países de Oriente Medio. Este manjar, también…
Hay muchas recetas de cócteles de marisco. La que vamos a hacer a continuación es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Además, para…
El boniato, batata o camote es una hortaliza de sabor dulce y textura muy agradable. En la cocina, se suele utilizar como una buena alternativa a la…
El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto…
Vamos a hacer unos canelones de pollo con un relleno súper rico y cremoso además de muy fácil y rápido de preparar. Para el relleno, voy a utilizar…
La cebolla caramelizada se ha convertido en una guarnición de lo más habitual en cartas de restaurantes y también en hamburgueserías ya que suelen…
La empanada gallega es una elaboración tradicional que nos ofrece una gran versatilidad. Con pocos ingredientes y muy sencillos, conseguiremos un…
El granizado de lima y menta es un refresco elaborado con hielo troceado, en este caso con sabor a lima y menta, ideal para los días de más calor.…
Las patatas paja, también conocidas como papas pay, se llaman así precisamente por la similitud que presentan con la paja una vez fritas. Para su…
Para hacer este delicioso helado de Nutella, podemos utilizar tanto este producto comercial como cualquier crema de chocolate y avellanas que nos…
La ensalada de pasta es una receta muy típica del verano que se elabora normalmente con pasta de colores que aporta a la receta un colorido especial.…
La avena nocturna ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente en aquellas personas que buscan un desayuno saludable y versátil que se…
La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…
La merluza rebozada es una receta clásica de la gastronomía española que no solo es rápida de hacer, sino que también es perfecta para cualquier…
La ensalada de pepino con salsa de yogur que vamos a preparar a continuación, es una receta muy sencilla y refrescante ideal para el verano. Para su…
El solomillo Wellington es una de esas recetas tradicionales de carne cuya presencia en la mesa es sinónimo de celebración. Pese a lo que pueda dejar…
El helado es una de las recetas estrella del verano, aunque resulta estupendo como postre refrescante tras una comida copiosa en cualquier época del…
El arroz jambalaya es un plato típico de Louisiana, en el sureste de los Estados Unidos, que combina arroz con carnes como pollo, jamón o salchicha…
El aguacate y el salmón ahumado son dos ingredientes que están hechos el uno para el otro y prueba de ello es esta deliciosa ensalada. Para su…
El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…
Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el…
Para preparar este arroz con setas, podemos utilizar cualquier variedad de setas, tanto silvestres como de cultivo. En esta ocasión, utilicé setas de…
La crema de champiñones es un entrante muy sabroso y además, es muy fácil de preparar. Para su elaboración, solo tenemos que usar champiñones frescos…