Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles
Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles

La calabaza es un vegetal que pertenece a la familia de las cucurbitáceas del que se aprovecha absolutamente todo. Su semilla, una vez secada…

Queso Mizithra: griego bajo en grasas
Queso Mizithra: griego bajo en grasas

Grecia es un país mediterráneo con una tradición de quesos que se remonta a siglos atrás, tanto es así que entre…

El nabo, un crujiente añadido blanco
El nabo, un crujiente añadido blanco

Entre las plantas comestibles el nabo tuvo un importante papel que hoy en día se ha diluido frente a otros productos sustitutos. Sin embargo…

Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal
Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal

La soja texturizada es un esencial en la cocina de aquellos que buscan eliminar la carne de su dieta cobrando cada vez más protagonismo en las…

Epazote, el alma de la gastronomía mexicana
Epazote, el alma de la gastronomía mexicana

El epazote es una fina hierba aromática originaria de México y conocida desde la época prehispánica. Se caracteriza por…

Sukiyaki, el estofado más popular de Japón
Sukiyaki, el estofado más popular de Japón

El sukiyaki es una comida originaria de Japón que se suele consumir durante los meses de invierno y se caracteriza por el sabor agridulce que…

Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia
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El queso Neufchâtel, elaborado con leche cruda de vaca, es uno de los más antiguos de la región francesa de…

El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo
El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo

El hummus o hummus bi tahina es uno de los aperitivos de oriente medio más populares en todo el mundo. ¿Qué hay detrás de…

Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas
Avellana: un fruto seco para glotones y deportistas

Del interior del fruto del avellano surge una de las semillas más golosas y nutritivas que existen en la naturaleza, la avellana. Ya sea en…

Unadon: anguila a la parrilla con arroz
Unadon: anguila a la parrilla con arroz

La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del patrimonio del archipiélago nipón. Las transformaciones y cambios, tanto…

Pipas de girasol: un vicio ¿sano?
Pipas de girasol: un vicio ¿sano?

Las pipas de girasol son un fruto que se suele consumir como aperitivo y están muy arraigadas a las costumbres de nuestro país. Suelen…

Piñones: selectos y... ¿afrodisíacos?
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Estas semillas se encuentran alojadas en las piñas de los pinos piñoneros (pinus pinea); árbol de tronco grueso, que puede…