Si te preguntaran cuáles son los 10 postres más típicos de España, seguramente ella estaría entre las primeras. Y es que la torrija, tan sencilla…
Si te preguntaran cuáles son los 10 postres más típicos de España, seguramente ella estaría entre las primeras. Y es que la torrija, tan sencilla…
Las semillas de lino son un alimento sano. No cabe duda. La industria de la dietética ha intentado durante décadas explotar al máximo sus…
Es la base de cualquier ginebra y el ingrediente estrella de uno de los cócteles más solicitados, el gin tonic. Te hablamos del enebro, cuyo fruto…
En la India es uno de los ingredientes básicos del curry y del ‘garam masala’. En Europa o Rusia, no falta en la elaboración de pasteles, panes,…
El cacao es uno de esos productos que llegaron del Nuevo Mundo y nos conquistaron. Aprendimos a elaborar con él toda una suerte de delicias de las…
El aire distinguido del azafrán y su magnetismo natural ya encandiló a nuestros antepasados. Evocado en la mitología de griegos y romanos, vaporizado…
En la Isla de las Especias, un lugar paradisiaco conocido en la actualidad como Islas Molucas (Indonesia), se libraron innumerables batallas a causa…
Se dice de ella que tiene mucho carácter y que no es apta para todos los paladares. Su color rojizo, su intenso aroma y su sabor picante no pasan…
A primera vista, la hierbabuena nos conquista por el vivo color verde de sus hojas. Segundos después, lo hace con su embriagador aroma y, finalmente,…
Considerado como el probiótico de los probióticos por nutricionistas y expertos en salud digestiva, este producto lácteo de textura líquida…
Es blanco, esponjoso, no tiene corteza porque se cocina al vapor y se deja rellenar prácticamente de cualquier ingrediente, ya sea dulce o salado.…
Posee un sabor dulce que lo sitúa como el acompañamiento perfecto para postres en tardes de asueto. Tremendamente popular en determinadas zonas del…
Su intenso aroma, su sabor suave y su color tostado hacen de la canela una de las especias más conocidas y empleadas en gastronomía. Postres tan…
Y el refranero popular echa mano de ellos con frecuencia, siendo “de higos a brevas” una de las expresiones más conocida. De textura carnosa, sabor…
La gastronomía de la India cautiva por sus exóticos aromas, ingredientes, sabores y colores que nacen de una variedad de especias casi infinita.…