De color marrón y de aspecto leñoso por fuera. Blanca y tersa por dentro. Te hablamos de la yuca, un tubérculo muy nutritivo y con un enorme…
De color marrón y de aspecto leñoso por fuera. Blanca y tersa por dentro. Te hablamos de la yuca, un tubérculo muy nutritivo y con un enorme…
De color amarillo dorado, sabor potente y con toques picantes. Hablamos de la mostaza, una semilla que lleva siglos dando vida, color y sabor a…
Su aspecto y su color puede que te recuerden al brócoli, pero cuenta con una flor más pequeña y un tallo fino y alargado. Hablamos del bimi, también…
No todas las harinas son iguales ni sirven para lo mismo. Y es que a todos nos ha pasado que, al leer una receta de pan o de repostería nos hayamos…
Esta planta alta, delgada, de sabor amargo y aspecto humilde es, sin embargo, toda una reina de la gastronomía de México. Muchos platillos…
Ha tenido que llegar el siglo XXI para que el mundo descubriera el matcha, pero en Japón lo consumen desde el siglo XII, cuando el monje budista zen…
Es posible que en muchas mesas pasen desapercibidos entre otras tapas más contundentes, pero los encurtidos han sido, son y serán siempre parte…
¿Existe la carne picada para quienes no consumen carne? Sí, se llama soja texturizada y es uno de los sustitutos naturales de la carne de origen…
Son redondas, cremosas y están llenas de nutrientes. Hablamos de las nueces de macadamia, un valioso fruto seco de origen australiano que ha…
El cacahuete o maní nació en ciertas zonas tropicales de América. Llegó al Imperio Mexica y en los mercados de Tenochtitlán lo encontraron los…
Conocido desde hace siglos por sus numerosas propiedades, no solo por la experiencia de usos medicinales tradicionales, sino avaladas por estudios…
La guindilla pone sabor a nuestras vidas. Este alimento que, como tantos otros, llegó de América para enriquecer nuestra gastronomía, tiene el poder…
Las semillas de lino son un alimento sano. No cabe duda. La industria de la dietética ha intentado durante décadas explotar al máximo sus…
Es la base de cualquier ginebra y el ingrediente estrella de uno de los cócteles más solicitados, el gin tonic. Te hablamos del enebro, cuyo fruto…
En la India es uno de los ingredientes básicos del curry y del ‘garam masala’. En Europa o Rusia, no falta en la elaboración de pasteles, panes,…
El cacao es uno de esos productos que llegaron del Nuevo Mundo y nos conquistaron. Aprendimos a elaborar con él toda una suerte de delicias de las…
El aire distinguido del azafrán y su magnetismo natural ya encandiló a nuestros antepasados. Evocado en la mitología de griegos y romanos, vaporizado…
En la Isla de las Especias, un lugar paradisiaco conocido en la actualidad como Islas Molucas (Indonesia), se libraron innumerables batallas a causa…
Se dice de ella que tiene mucho carácter y que no es apta para todos los paladares. Su color rojizo, su intenso aroma y su sabor picante no pasan…
A primera vista, la hierbabuena nos conquista por el vivo color verde de sus hojas. Segundos después, lo hace con su embriagador aroma y, finalmente,…
Considerado como el probiótico de los probióticos por nutricionistas y expertos en salud digestiva, este producto lácteo de textura líquida…