Pipas de girasol: un vicio ¿sano?
Pipas de girasol: un vicio ¿sano?

Las pipas de girasol son un fruto que se suele consumir como aperitivo y están muy arraigadas a las costumbres de nuestro país. Suelen…

Piñones: selectos y... ¿afrodisíacos?
Piñones: selectos y... ¿afrodisíacos?

Estas semillas se encuentran alojadas en las piñas de los pinos piñoneros (pinus pinea); árbol de tronco grueso, que puede…

Queso San Simón da Costa, orgullo de Galicia
Queso San Simón da Costa, orgullo de Galicia

Se trata de un queso elaborado con leche de vaca, cruda o pasteurizada, ahumado, madurado, con sabor suave y con una forma característica de…

Los pepinillos: el encurtido más antiguo del mundo
Los pepinillos: el encurtido más antiguo del mundo

¿De dónde salen los pepinillos? ¿Es igual que un pepino común pero de menor tamaño? La temporada de pepinillos…

Trufa blanca: la joya de la gastronomía mundial
Trufa blanca: la joya de la gastronomía mundial

La trufa blanca (Tuber magnatum) es una exquisitez de la gastronomía mundial. Se trata de un hongo subterráneo con forma de…

La nuez, el fruto seco favorito de los dioses
La nuez, el fruto seco favorito de los dioses

El Código de Hammurabi es famoso por contener las primeras leyes humanas de la historia, pero también debería serlo porque entre…

Qué es el kéfir de agua, para qué sirve, propiedades y beneficios
Qué es el kéfir de agua, para qué sirve, propiedades y beneficios

El kéfir es una bebida capaz de mejorar la salud, y aunque por un tiempo la versión láctea obtuvo la fama, ahora es el momento…

La castaña, el fruto del "árbol del pan"
La castaña, el fruto del "árbol del pan"

Durante la Edad Media los castaños fueron un recurso vital en el sur de Europa para paliar el hambre en época de escasez de cereal. Con…

Anacardo, un bocado saludable con lado oculto
Anacardo, un bocado saludable con lado oculto

El anacardo es considerado un fruto seco, pero en realidad es la semilla del árbol. El germen se encuentra en el interior de una nuez que…

Qué es el culantro, propiedades y cómo se come
Qué es el culantro, propiedades y cómo se come

Una nueva hierba se abre paso en las cocinas de medio mundo. El culantro, lejos de ser un error gramatical, proporciona nuevas posibilidades gracias…

Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas
Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas

Quizás no hayas sido consciente, pero probablemente a lo largo de tu vida hayas comido mijo en más de una ocasión. No se trata…

Marsala, mucho más que un vino de postre
Marsala, mucho más que un vino de postre

El marsala es un vino italiano que es posible dividir en tres variedades diferentes según su color. La variedad Ambra se produce con uvas…