Las torrijas: qué son, cuál es su origen, sus beneficios y contraindicaciones
Las torrijas: qué son, cuál es su origen, sus beneficios y contraindicaciones

Si te preguntaran cuáles son los 10 postres más típicos de España, seguramente ella estaría entre las primeras. Y es que la torrija, tan sencilla…

Semillas de lino: para qué sirven, beneficios y cómo tomarlas
Semillas de lino: para qué sirven, beneficios y cómo tomarlas

Las semillas de lino son un alimento sano. No cabe duda. La industria de la dietética ha intentado durante décadas explotar al máximo sus…

Enebro, mucho más que la baya púrpura de la ginebra
Enebro, mucho más que la baya púrpura de la ginebra

Es la base de cualquier ginebra y el ingrediente estrella de uno de los cócteles más solicitados, el gin tonic. Te hablamos del enebro, cuyo fruto…

Cardamomo, la joya verde de la India
Cardamomo, la joya verde de la India

En la India es uno de los ingredientes básicos del curry y del ‘garam masala’. En Europa o Rusia, no falta en la elaboración de pasteles, panes,…

Cacao, el placer mexica que nos conquistó
Cacao, el placer mexica que nos conquistó

El cacao es uno de esos productos que llegaron del Nuevo Mundo y nos conquistaron. Aprendimos a elaborar con él toda una suerte de delicias de las…

Azafrán, la pizca de magia en una receta
Azafrán, la pizca de magia en una receta

El aire distinguido del azafrán y su magnetismo natural ya encandiló a nuestros antepasados. Evocado en la mitología de griegos y romanos, vaporizado…

Nuez moscada, el fruto convertido en especia
Nuez moscada, el fruto convertido en especia

En la Isla de las Especias, un lugar paradisiaco conocido en la actualidad como Islas Molucas (Indonesia), se libraron innumerables batallas a causa…

La cayena, tan picante como saludable
La cayena, tan picante como saludable

Se dice de ella que tiene mucho carácter y que no es apta para todos los paladares. Su color rojizo, su intenso aroma y su sabor picante no pasan…

Hierbabuena, el aroma de la frescura
Hierbabuena, el aroma de la frescura

A primera vista, la hierbabuena nos conquista por el vivo color verde de sus hojas. Segundos después, lo hace con su embriagador aroma y, finalmente,…

Kéfir, un elixir de salud para nuestro organismo
Kéfir, un elixir de salud para nuestro organismo

Considerado como el probiótico de los probióticos por nutricionistas y expertos en salud digestiva, este producto lácteo de textura líquida…

Pan bao o baozi, un icono del street food asiático
Pan bao o baozi, un icono del street food asiático

Es blanco, esponjoso, no tiene corteza porque se cocina al vapor y se deja rellenar prácticamente de cualquier ingrediente, ya sea dulce o salado.…

Mistela, una dulce tradición en forma de bebida
Mistela, una dulce tradición en forma de bebida

Posee un sabor dulce que lo sitúa como el acompañamiento perfecto para postres en tardes de asueto. Tremendamente popular en determinadas zonas del…

La canela, la varita mágica de las especias
La canela, la varita mágica de las especias

Su intenso aroma, su sabor suave y su color tostado hacen de la canela una de las especias más conocidas y empleadas en gastronomía. Postres tan…

Higos, golosinas de la naturaleza
Higos, golosinas de la naturaleza

Y el refranero popular echa mano de ellos con frecuencia, siendo “de higos a brevas” una de las expresiones más conocida. De textura carnosa, sabor…

El chutney, el aliño más famoso de la India
El chutney, el aliño más famoso de la India

La gastronomía de la India cautiva por sus exóticos aromas, ingredientes, sabores y colores que nacen de una variedad de especias casi infinita.…