La caballa: un pescado económico y con muchas propiedades
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La caballa o verdel es un pescado azul perteneciente a la familia de los escómbridos, Scomber scombrus si acudimos a su denominación…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
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El recetario español contiene joyas gastronómicas como las torrijas, aunque mal haríamos si nos adjudicamos su creación.…

La borraja: qué es, origen, propiedades y beneficios
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Prácticamente desde que tenemos constancia de la actividad humana en el planeta, el ser humano ha utilizado los recursos que le ofrece la…

Queso azul, una delicia no apta para todos los públicos
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¿Quién no ha probado alguna vez una porción de queso azul? Si cuando has leído esta pregunta te ha venido a la cabeza la…

La kombucha, el hongo de la inmortalidad
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Las tendencias gastronómicas han traído hasta nuestra dieta la kombucha, una bebida con cada vez más adeptos y unas supuestas…

Pistacho: origen, propiedades y beneficios
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¿Y si te dijéramos que comer pistachos puede ayudarte a mejorar tu salud? Hoy traemos muy buenas noticias para los amantes de este…

Kéfir de leche: qué es, beneficios, propiedades y contraindicaciones
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Más allá de modas, el kéfir es un producto milenario que poco a poco se hace visible en propuestas gastronómicas y…

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La guindilla, también llamada chile, ají o pimiento picante, es un tipo de pimiento originario de Sudamérica, descubierto por…

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En muchos lugares y cocinas del mundo se utilizan indistintamente los términos paprika y pimentón para referirse a un mismo…

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Con mucha probabilidad, si les preguntan por el Pronus dulcis, no sabrán lo que es. Pues bien, este término latino alude al…

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En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdido protagonismo (con la excepción de los callos),…

Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen
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¿Quién no se derretiría ante una gran fuente de chocolate? Desde los antiguos Alpes suizos hasta las recetas reposteras de medio…