Odiado por muchos y amado por otros, el azúcar es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder endulzante y se ha…
Odiado por muchos y amado por otros, el azúcar es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder endulzante y se ha…
De sabor neutro, textura compacta y lleno de propiedades saludables. A pesar de que el tofu llegó a nuestras vidas de una manera muy discreta, cada…
A cualquier hora del día y en cualquier rincón del planeta, siempre hay alguien -millones de personas, de hecho- tomando café. ¿Sabías que esta…
¿Cuál es el primer plato que se te viene a la cabeza cuando piensas en Italia? Entre muchos otros, podríamos mencionar la pizza, la pasta, el…
Umami puro, en todo su esplendor. Ese gusto básico, o no tan básico, es el sabor que impregna el miso. Versátil hasta el agotamiento, este producto…
La temporada del erizo ha comenzado. Desde diciembre hasta marzo o abril, tenemos el privilegio de disfrutar de este manjar marino. En España se…
Quizás no la reconozcas a primera vista. Es probable, incluso, que tampoco te resulte familiar si te decimos que su nombre científico es “Moringa…
Estas conocidas bayas provenientes de la India se extendieron rápidamente por Malasia e Indonesia alrededor del año 600 a.C, hasta que siglos más…
El curry es una variada mezcla de especias, o mejor dicho, muchos tipos de mezclas de especias. Es un invento británico durante el colonialismo en la…
La presa es una pieza altamente demandada del cerdo ibérico. Posee un tipo de grasa veteada e intramuscular cuya suavidad y jugosidad la convierten…
Conocida con otros nombres como cardo común, cardillo o cardo de olla, las tagarninas se desarrollan prácticamente en todo el territorio nacional…
Basta con echar la vista atrás para ver cómo algunos alimentos, pese a ser de origen milenario, se han puesto de moda entre quienes buscan seguir un…
Sus pronunciados rizos, su color verde intenso y su característico sabor han hecho del kale una de las verduras más aclamadas durante los últimos…
Con un hábitat que comprende aguas frías y saladas de las zonas costeras europeas del Atlántico Norte, el abadejo se distribuye desde Noruega,…
Originaria de Asia pero profundamente extendida por el resto del mundo, la alcaravea crece silvestre en zonas montañosas de Europa y el norte de…