Mistela: qué es, tipos, grados y cómo tomarla
Mistela: qué es, tipos, grados y cómo tomarla

Posee un sabor dulce que lo sitúa como el acompañamiento perfecto para postres en tardes de asueto. Tremendamente popular en determinadas zonas del…

Canela: qué es, propiedades, cómo tomarla y su origen
Canela: qué es, propiedades, cómo tomarla y su origen

Su intenso aroma, su sabor suave y su color tostado hacen de la canela una de las especias más conocidas y empleadas en gastronomía. Postres tan…

Higos: propiedades, beneficios, tipos y cómo tomarlos
Higos: propiedades, beneficios, tipos y cómo tomarlos

Y el refranero popular echa mano de ellos con frecuencia, siendo "de higos a brevas" una de las expresiones más conocida. Los higos tienen una…

Chutney: qué es, trucos para cocinarlo y recetas más famosas
Chutney: qué es, trucos para cocinarlo y recetas más famosas

La gastronomía de la India cautiva por sus exóticos aromas, ingredientes, sabores y colores que nacen de una variedad de especias casi infinita.…

Azúcar: propiedades, beneficios y recomendaciones
Azúcar: propiedades, beneficios y recomendaciones

Odiado por muchos y amado por otros, el azúcar es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder endulzante y se ha…

Tofu: qué es, propiedades, cómo tomarlo y origen
Tofu: qué es, propiedades, cómo tomarlo y origen

De sabor neutro, textura compacta y lleno de propiedades saludables. A pesar de que el tofu llegó a nuestras vidas de una manera muy discreta, cada…

Miso: qué es, propiedades y usos en la cocina
Miso: qué es, propiedades y usos en la cocina

Umami puro, en todo su esplendor. Ese gusto básico, o no tan básico, es el sabor que impregna el miso. Versátil hasta el agotamiento, este producto…

Erizo de mar: qué es, propiedades y cómo se toma
Erizo de mar: qué es, propiedades y cómo se toma

La temporada del erizo ha comenzado. Desde diciembre hasta marzo o abril, tenemos el privilegio de disfrutar de este manjar marino. En España se…

Moringa: beneficios, riesgos y cómo tomarla
Moringa: beneficios, riesgos y cómo tomarla

Quizás no la reconozcas a primera vista. Es probable, incluso, que tampoco te resulte familiar si te decimos que su nombre científico es “Moringa…

Pimienta: origen, tipos, propiedades y usos en la cocina
Pimienta: origen, tipos, propiedades y usos en la cocina

Estas conocidas bayas provenientes de la India se extendieron rápidamente por Malasia e Indonesia alrededor del año 600 a.C, hasta que siglos más…

Curry: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina
Curry: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina

El curry es una variada mezcla de especias, o mejor dicho, muchos tipos de mezclas de especias. Es un invento británico durante el colonialismo en la…

Presa ibérica: qué es, propiedades y usos en la cocina
Presa ibérica: qué es, propiedades y usos en la cocina

La presa es una pieza altamente demandada del cerdo ibérico. Posee un tipo de grasa veteada e intramuscular cuya suavidad y jugosidad la convierten…

Tagarninas: qué son, beneficios y usos en la cocina de esta planta
Tagarninas: qué son, beneficios y usos en la cocina de esta planta

Conocida con otros nombres como cardo común, cardillo o cardo de olla, las tagarninas se desarrollan prácticamente en todo el territorio nacional…

Chía: propiedades, beneficios y cómo tomar las semillas
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Basta con echar la vista atrás para ver cómo algunos alimentos, pese a ser de origen milenario, se han puesto de moda entre quienes buscan seguir un…

Kale: qué es, beneficios para la salud y usos en la cocina de esta col rizada
Kale: qué es, beneficios para la salud y usos en la cocina de esta col rizada

Sus pronunciados rizos, su color verde intenso y su característico sabor han hecho del kale una de las verduras más aclamadas durante los últimos…

Abadejo: qué es, propiedades y usos en la cocina de este pesado
Abadejo: qué es, propiedades y usos en la cocina de este pesado

Con un hábitat que comprende aguas frías y saladas de las zonas costeras europeas del Atlántico Norte, el abadejo se distribuye desde Noruega,…

Alcaravea: qué es, propiedades y usos en la cocina de la especia
Alcaravea: qué es, propiedades y usos en la cocina de la especia

Originaria de Asia pero profundamente extendida por el resto del mundo, la alcaravea crece silvestre en zonas montañosas de Europa y el norte de…

El comino: para qué sirve, propiedades y beneficios esta especia mediterránea
El comino: para qué sirve, propiedades y beneficios esta especia mediterránea

Hablar del comino es adentrarnos de lleno en la esencia de la gastronomía mediterránea. Pero también, en la de muchos otros países alrededor del…

Sésamo: qué son estas semillas, propiedades y beneficios para la salud
Sésamo: qué son estas semillas, propiedades y beneficios para la salud

Esta semilla oleaginosa es el fruto de uno de los cultivos más antiguos de la humanidad y ha sido apreciada a lo largo de la historia por sus…

Albahaca: para qué sirve, propiedades, tipos y cómo tomarla
Albahaca: para qué sirve, propiedades, tipos y cómo tomarla

La cocina italiana no sería lo mismo sin ella. Recetas como el pesto o la ensalada caprese no tendrían el mismo color, aroma y sabor si no fuera…

Bayas de Goji: qué son, propiedades y usos en la cocina del fruto rojo milenario
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Del arbusto originario de los valles de la cordillera del Himalaya y extendido por todo el Tíbet, China, Mongolia, Corea y Japón, surgen los frutos…