Jengibre: fresco, sano y natural
Jengibre: fresco, sano y natural

Procedente de Asia, el jengibre conquistó rápidamente los paladares occidentales con su compleja combinación de frescura,…

Brócoli, el villano más bueno del huerto
Brócoli, el villano más bueno del huerto

Durante los últimos años, las tendencias de cocina nos están guiando hacia una alimentación más saludable, donde…

Pulque, de bebida maldita a nueva moda urbana
Pulque, de bebida maldita a nueva moda urbana

Pocas bebidas alcohólicas como el pulque han pasado históricamente de la mala fama al reconocimiento social, de una industria casi…

Burrata, el rey de los quesos italianos
Burrata, el rey de los quesos italianos

La burrata es conocida como el rey de los quesos italianos, especialmente debido a su forma redondeada, su corazón de crema y su cubierta…

Queso Cornish Kern, un desconocido selecto
Queso Cornish Kern, un desconocido selecto

Entre la enorme variedad de quesos que podemos encontrar en el mundo, una parada en el condado de Cornualles nos permitirá conocer uno de sus…

Queso Arzúa-Ulloa, el más tradicional de Galicia
Queso Arzúa-Ulloa, el más tradicional de Galicia

El queso Arzúa-Ulloa se elabora con leche cruda o pasteurizada de vaca de alta calidad en el corazón de Galicia, concretamente en la…

Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia
Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia

El tempeh es un producto elaborado a base de soja y moho (Rhizopus ogliosporus) que se fermentan dando como resultado un alimento con un alto…

Angula: la delicia más codiciada del mar
Angula: la delicia más codiciada del mar

La angula (Anguilla anguilla) es la cría de la anguila. Se trata de un pescado azul, anguiliforme y de agua semidulce. Posee un cuerpo…

Las gachas, logotipo de La Mancha
Las gachas, logotipo de La Mancha

Las gachas son un plato tradicional de la cultura de Castilla-La Mancha, se trata de una especie de papilla, elaborada a base de harina de almorta…

Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles
Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles

La calabaza es un vegetal que pertenece a la familia de las cucurbitáceas del que se aprovecha absolutamente todo. Su semilla, una vez secada…

Queso Mizithra: griego bajo en grasas
Queso Mizithra: griego bajo en grasas

Grecia es un país mediterráneo con una tradición de quesos que se remonta a siglos atrás, tanto es así que entre…

El nabo, un crujiente añadido blanco
El nabo, un crujiente añadido blanco

Entre las plantas comestibles el nabo tuvo un importante papel que hoy en día se ha diluido frente a otros productos sustitutos. Sin embargo…