La castaña, el fruto del "árbol del pan"
La castaña, el fruto del "árbol del pan"

Durante la Edad Media los castaños fueron un recurso vital en el sur de Europa para paliar el hambre en época de escasez de cereal. Con…

Anacardo, un bocado saludable con lado oculto
Anacardo, un bocado saludable con lado oculto

El anacardo es considerado un fruto seco, pero en realidad es la semilla del árbol. El germen se encuentra en el interior de una nuez que…

Qué es el culantro, propiedades y cómo se come
Qué es el culantro, propiedades y cómo se come

Una nueva hierba se abre paso en las cocinas de medio mundo. El culantro, lejos de ser un error gramatical, proporciona nuevas posibilidades gracias…

Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas
Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínas

Quizás no hayas sido consciente, pero probablemente a lo largo de tu vida hayas comido mijo en más de una ocasión. No se trata…

Marsala, mucho más que un vino de postre
Marsala, mucho más que un vino de postre

El marsala es un vino italiano que es posible dividir en tres variedades diferentes según su color. La variedad Ambra se produce con uvas…

Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?
Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?

Es bastante habitual que en cualquier tienda de alimentación encontremos que los cacahuetes comparten estantería con los pistachos, las…

Edamame, snack fresco y saludable
Edamame, snack fresco y saludable

La influencia asiática en la gastronomía y la constante búsqueda de alternativas saludables y nutritivas de nuestro tiempo ha…

Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas
Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas

Pocos o ninguno, son los extremeños que no se sientan orgullosos de uno de los manjares estrella de su tierra: la Torta del Casar. Este queso…

Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo
Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo

Es uno de los alimentos preferidos para los seguidores de la cocina vegetariana, posee un importante poder alimenticio y su popularidad crece tanto…

Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca
Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca

El pimiento choricero es una variante del conocido como pimiento rojo (Capsicum annuum), originario del continente americano. Con el descubrimiento…

La quinoa, alimento sano y versátil
La quinoa, alimento sano y versátil

En los últimos años la quinoa se ha convertido en un alimento de moda, especialmente en las dietas healthy y saludables. Sin embargo,…

La cayena: un excelente y saludable picante
La cayena: un excelente y saludable picante

La cayena, también conocida como chile en polvo, es un condimento proveniente de un género de plantas llamado Capsicum, que se…