Dátil, la fruta energética a consumir con precaución
Dátil, la fruta energética a consumir con precaución

Los dátiles son una fuente de energía natural de gran sabor y dulzor, de fácil asimilación para todos. Su alto contenido en azúcar casi los han…

Orégano, el condimento más usado en la gastronomía mediterránea
Orégano, el condimento más usado en la gastronomía mediterránea

Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo…

Chirivía, la hortaliza reemplazada
Chirivía, la hortaliza reemplazada

El consumo de esta preciada raíz empezó en la Antigüedad Clásica, extendiéndose hasta nuestros días. Además, se convirtió en alimento básico de las…

Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces
Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces

La miel es un producto admirado por el ser humano desde la edad de piedra, cuando apenas aprendía a controlar las abejas y enjambres, y hoy en día…

Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina
Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina

Los amantes del dulce podrán asegurar que existe un producto capaz de endulzar tanto o más que el azúcar, de forma natural y deliciosa. Hablamos del…

Ortiga de mar, la anémona comestible más querida del Mediterráneo
Ortiga de mar, la anémona comestible más querida del Mediterráneo

El mar ofrece a la gastronomía un sinfín de posibilidades que, algunas veces, pasan inadvertidas para algunos. Para otros, los apasionados por la…

La stevia: ¿qué debes saber antes de tomarla?
La stevia: ¿qué debes saber antes de tomarla?

Existe un producto que es muchísimo más dulce que el azúcar refinado pero que no contiene las unidades calóricas de este. Por supuesto, estamos…

Apio, el aliado en las dietas ligeras
Apio, el aliado en las dietas ligeras

¿Quién no ha escuchado hablar de las propiedades depurativas del apio? Entre los cocinillas, está muy extendido el uso de esta hortaliza que, además…

Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana
Cous cous, base fundamental de la cocina norteafricana

Raro será que no hayas oído hablar antes del cous cous o cuscús, una de las preparaciones gastronómicas fundamentales a la hora de entender la cocina…

Pomelo: beneficios y propiedades de este gran cítrico
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El pomelo es una fruta de origen tropical o subtropical, deliciosa, jugosa y cítrica, muy consumida y cultivada en Estados Unidos, México, Argentina,…

Anchoa, el boquerón que pasa del mar a la conserva
Anchoa, el boquerón que pasa del mar a la conserva

Existen dos tipos de personas, las que se piden unas anchoítas con aceite de oliva y las que prefieren unos boquerones en vinagre. Las diferencias…

Bulgur, el hermano más saludable de los cereales
Bulgur, el hermano más saludable de los cereales

No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con el…

Zanahoria, la hortaliza revitalizante de la cocina del mundo
Zanahoria, la hortaliza revitalizante de la cocina del mundo

Es una de los alimentos más habituales en la cocina, parte fundamental de numerosas preparaciones. ¿Lo sabes todo la zanahoria? Abordamos la…

El kebab, la carne en pincho más popular del mundo
El kebab, la carne en pincho más popular del mundo

Hay platos e ingredientes que, de tanto verlos en las calles o mercados, hasta parece que siempre han estado allí y que forman parte de nuestra…

Avena, la reina de los cereales para tomar con moderación
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Considerada la reina de los cereales desde hace muchos años, la avena viene ocupando un lugar importante en las dietas más saludables y para bajar de…