Despedimos el mes de septiembre con una nueva propuesta de menú semanal con deliciosas recetas muy fáciles de hacer y muy sabrosas, ideales para…
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El desayuno tipo buffet, el desayuno continental y el americano son tres de los principales tipos de desayuno que podemos encontrarnos, especialmente…
Pese a lo que pueda dejar intuir el exótico nombre de esta tarta, su origen es catalán y, según se dice, recibe el nombre Massini en honor al tenor…
Con una bolsa de patatas fritas tipo chips y con muy poco esfuerzo, vamos a hacer una tortilla de patatas de lo más resultona. La creación de esta…
El salmorejo de manzana es igual de sabroso que el salmorejo tradicional, aunque resulta mucho más ligero ya que no lleva pan. Además de estar…
Nada mejor que un pícnic al aire libre para relajarnos y disfrutar de la naturaleza y una excelente comida. Si quieres disfrutar del mejor pícnic…
Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…
Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo, como lo vamos…
El vodka Sunrise es una bebida alcohólica elaborada a base de vodka y zumo de naranja con granadina, que toma su nombre del famoso Tequila Sunrise,…
Los garbanzos son legumbres ricas en proteínas, de aporte moderado en hidratos y calorías y de gran interés para dietas veganas y para deportistas.…
Con esta receta de manzanas asadas cocinadas en la freidora de aire o airfryer no será necesario encender el horno para nada, con lo que es una forma…
Las napolitanas son unos bollos hechos con masa de hojaldre con un relleno que puede ser dulce o salado. Es posible que las que nos resulten más…
Esta es una ensalada muy sabrosa y nutritiva ideal para una comida ligera. La preparamos con canónigos, que son unas hojas verdes con una textura muy…
El sunomono es una ensalada japonesa elaborada con pepino y muy pocos ingredientes más. Es muy sencilla de hacer y resulta ideal como entrante o…
El país del mundo con más estrellas Michelin es Francia con 774 estrellas en total repartidas en 639 restaurantes. Le siguen Japón con 498 estrellas…
Mejillones y clóchinas no son lo mismo. Aunque su aspecto sea similar y respondan igual de bien a elaboraciones parecidas, difieren en tamaño, sabor…
La gastronomía española ha estado desde siempre profundamente ligada al mar, con una rica tradición de platos que destacan por el uso de pescados y…
No nos vamos a engañar, no hay nada mejor que una pizza recién horneada, aunque también existe la alternativa de hacerla en el microondas en pocos…
Pocas cosas hay tan ricas como el pan. Sin embargo, hay muchas personas que no pueden comer el pan tradicional, por eso, la versión que proponemos a…
Hoy analizamos la crema de cacahuete Hacendado de Mercadona, una versión de este conocido alimento a la venta en la cadena de supermercados y…
Los espaguetis caseros siempre son bien recibidos en las mesas. Son muy rápidos y fáciles de preparar y además, son tremendamente versátiles ya que…
El aquafaba es el líquido que se obtiene después de cocer legumbres, especialmente garbanzos y alubias blancas que son las más idóneas para obtener…
Los repápalos extremeños son, básicamente, unas croquetas o albóndigas de pan. Una receta de la abuela que merece la pena recordar para disfrutar de…
El aligot es una deliciosa guarnición originaria de la región francesa de Aubrac que consiste en un puré de patatas enriquecido con queso, que…
Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…
Disfrutar de la mejor cocina casera, en poco tiempo y sin complicaciones, es mucho más sencillo de lo que puede parecer. Con una buena planificación…
El restaurante Arzak de Juan Mari Arzak y su hija Elena Arzak en San Sebastián tiene tres estrellas Michelin. Son las únicas estrellas que poseen los…
Como ocurre con muchas frutas tropicales, es esencial saber cortar, pelar y preparar el mango para no desperdiciar nada de pulpa y aprovechar al…
Con esta receta, vamos a preparar de forma muy sencilla unas irresistibles alitas a la barbacoa al más puro estilo americano, las típicas alitas BBQ…
La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta…
El cocinero Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en su restaurante homónimo, Paco Roncero Restaurante, anteriormente conocido como La Terraza…
Cuando te invitan a comer o cenar llevar un regalo es un gesto de cortesía muy habitual: qué menos, el anfitrión te está abriendo las puertas de su…
Tartas de queso hay muchas más allá de la conocida tarta de queso La Viña y es difícil encontrar una que no nos guste. Para la que proponemos hoy,…
La merluza, ampliamente utilizada en España, es un pescado blanco de textura suave y delicada que resulta ideal para preparar con salsa. La…
La crema de zanahorias es un plato estupendo como entrante y una deliciosa forma de consumir una buena ración de hortalizas. Para su elaboración, nos…
El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…
El pulled chicken es una elaboración similar al conocido pulled pork, aunque más ligera y más sencilla ya que se hace con pechugas de pollo. También…
La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…
Pepe Rodríguez tiene una estrella Michelin en su restaurante El Bohío, ubicado en la localidad de Illescas, en Toledo. La obtuvo en el año 1999, por…
Descongelar alimentos correctamente es esencial para mantener su calidad y garantizar la seguridad alimentaria. Un proceso inadecuado no solo puede…
Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…
La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…
Esta receta gallega es un auténtico tesoro culinario que se prepara con ingredientes sencillos, aunque deliciosos, los cuales serán la clave para…
Si eres de esas personas preocupadas por su alimentación seguramente estés siempre a la búsqueda de nuevos alimentos que casen con tu dieta, y en el…
El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…
Estas pencas de acelgas rellenas son ideales para aprovechar las pencas o tallos de las acelgas cuando nos sobran de otras elaboraciones en las que…
La salsa de naranja es un complemento muy resultón que va a aportar un toque muy sabroso con matices cítricos a platos de carne e incluso de…
En lo primero que pensamos al escuchar baked beans —alubias o frijoles horneados— es en el desayuno anglosajón en el que se acompañan con…
Aunque la bandeja paisa es el indiscutible plato estrella de la cocina colombiana, tenemos que decir que, desde nuestro punto de vista, supera por…
El mes de septiembre suele representar un nuevo comienzo; tras el fin de las vacaciones, la rutina laboral y la vuelta al cole hacen de este mes un…
El cachopo es un plato relativamente reciente, pero en poco tiempo ha conseguido una enorme popularidad. En realidad es un plato sencillo y sabroso,…
La cúrcuma es una especia de intensa tonalidad azafranada que ha protagonizado la coloración de ropas y platos alrededor de todo el mundo, además de…
El flan es un postre clásico que no deja de reinventarse para hacernos disfrutar de sus múltiples posibilidades y sabores. El que vamos a preparar…
Para preparar este delicioso arroz caldoso, necesitaremos pocos ingredientes que podremos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Este es un…
Tamagoyaki en japonés significa «huevo asado» y no es más que una tortilla de huevo con algunos condimentos típicos de la cocina nipona. También…
¿Dónde es mejor colocar un bizcocho para hornearlo? La verdad es que para hornear un bizcocho perfecto hay varios aspectos a considerar, y la…
Sin duda el País Vasco es una de las comunidades autónomas en las que mejor se come. Hoy te descubrimos una selección con los mejores restaurantes…
El bicerin es una bebida italiana a base de café, chocolate y crema de leche o nata, como lo vamos a preparar en esta receta, que tiene sus raíces en…
La Rioja es una región conocida mundialmente por sus vinos. Y donde hay buen vino, hay buena comida, ¿verdad? Unas buenas patatas a la riojana, una…
El hummus de berenjena es un untable muy sabroso y resultón. Es una opción deliciosa para servir acompañado con tostadas o vegetales cortados en…
El maracuyá, fruta de la pasión o granadilla es una fruta tropical rara y exótica que aporta al paladar un sabor de contraste único y particular.…
La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…
En Inglaterra, el pastel de pollo o chicken pie es un plato clásico que se disfruta en cafeterías, restaurantes o se puede adquirir precocinado en…
La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el…
Desmoldar una tarta correctamente es fundamental para mantener su forma y conseguir una presentación impecable en la mesa. Existen todo tipo de…
Los buñuelos de manzana son similares a los tradicionales buñuelos de viento con la peculiaridad de que su masa incorpora manzana rallada. El…
La coliflor cocinada en freidora de aire o airfryer es una excelente alternativa a la coliflor frita tradicional ya que se trata de una opción más…
La chicha morada es una bebida tradicional de Perú. Nada más verla, lo que nos llama la atención es que tiene un intenso color púrpura muy…
En verano suelen interesar platos refrescantes y las ensaladas frías de marisco son una buena alternativa. El salpicón de marisco por ejemplo es una…
Te presentamos los cinco mejores restaurantes de Navarra para disfrutar de la región entera. Disfruta de la tradición gastronómica navarra y de las…
El pa de pessic es un bizcocho original de la ciudad catalana de Vic. La traducción literal del nombre de esta receta sería «pan de pellizco» y según…
Entre los muchos manjares que podemos encontrar en la cocina mexicana, no podemos pasar por alto las quesadillas. Originarias del centro y sur de…
La cebolla frita crujiente es un complemento ideal para multitud de platos tanto de comida rápida como para elaboraciones tradicionales ya que…
Para preparar el tarator original deberíamos utilizar yogur búlgaro, de sabor especial, aunque difícil de encontrar fuera de Bulgaria, así que…
Recorremos la comunidad autónoma de La Rioja para descubrir los 10 mejores restaurantes que más destacan. Esta selección abarca establecimientos que…
El pollo asado es un plato tradicional sencillo y sabroso que normalmente se prepara en el horno. Sin embargo, en esta ocasión lo vamos a preparar en…
Hacer un bizcocho es algo sencillo. Sin embargo, desmoldar un bizcocho puede ser una tarea complicada si no tienes mucha práctica en repostería. Tras…
El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…
Conoce los mejores restaurantes del País Vaso y disfruta de una de las regiones españolas con la gastronomía más exquisita. A continuación te…
Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…
De larga tradición en Japón y gran importancia en la dieta macrobiótica, el gomasio o gomashio es un condimento enriquecedor por su sabor y sus…
Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…
Murcia presume de una gastronomía rica, diversa y llena de tradición que es posible disfrutar en sus restaurantes y bares. Hoy, te descubrimos los…
El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…