Garbanzos en freidora de aire
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Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…

Sobrasada vegana
Sobrasada vegana

La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…

Queso fresco batido de Mercadona: precio, valor nutricional y opinión
Queso fresco batido de Mercadona: precio, valor nutricional y opinión

Mercadona cuenta con un amplio surtido de quesos en todos los formatos. Si te das una vuelta por la nevera de los lácteos por ejemplo es posible…

Crema pastelera en microondas
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La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

Cotoletta alla milanese
Cotoletta alla milanese

Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…

Paté de pollo
Paté de pollo

El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…

Bissara
Bissara

La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…

Huevos rellenos de carne
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Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…

Sardinas a la brasa
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Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…

Crema de lechuga
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La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…

Menú semanal del 24 de febrero al 2 de marzo
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La mejor forma de comer casero y variado cada día es seguir un menú semanal tan completo como el que presentamos a continuación, con ideas de recetas…

Cómo lavar frutas y verduras de forma correcta
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Mantener una correcta higiene de frutas y verduras es esencial para garantizar la seguridad alimentaria en casa. Desde eliminar restos de suciedad y…

Cañas de crema
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Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

Carne guisada en Crock Pot
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La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

Kombucha casera
Kombucha casera

En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…

Los mejores restaurantes de Alicante
Los mejores restaurantes de Alicante

Alicante es de uno de los principales destinos turísticos de nuestro y su gastronomía uno de sus mejores reclamos. Aquí podemos encontrar algunos de…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver
Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver

Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. El cocinero británico no posee ninguna…

Espaguetis a la carbonara con nata
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Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…

Olla aranesa
Olla aranesa

La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…

Longanizas al vino
Longanizas al vino

Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…

Mojo picón canario
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El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…

Tomillo: para qué sirve, propiedades y beneficios
Tomillo: para qué sirve, propiedades y beneficios

Una hierba aromática menuda, floreada y sumamente versátil. Hablamos del tomillo mediterráneo, ese condimento, que, seco o fresco, es capaz de…

Cuántas Thermomix hay
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Hasta la fecha han salido a la venta 11 modelos diferentes de Thermomix. Desde que se inventó en los años 60, la empresa alemana Vorwerk ha ido…

Crepes en Thermomix
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De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

Callos a la gallega
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Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

Ensalada templada
Ensalada templada

Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

Guía Macarfi 2025: los mejores restaurantes recomendados
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La ciudad de Barcelona acogió la presentación de la Guía Macarfi 2025 en la que se han hecho públicas las listas de mejores restaurantes para esta…

Diferencias entre marinar, macerar y adobar
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Marinar, macerar y adobar son técnicas de cocina fundamentales que permiten realzar el sabor y la textura de los alimentos además de contribuir a su…

Calabaza asada en freidora de aire
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La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

Focaccia rellena
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La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…

Bechamel en microondas
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La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…

Lacón con grelos
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El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…

Guacamole de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
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La salsa guacamole es típica de la gastronomía mexicana y se prepara principalmente con aguacate. Es imprescindible en una ración de nachos y como…

Quindim
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El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

Escalope de pollo
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Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

Zaalouk
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El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…

Pollo con miel y mostaza
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Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…

Crispy tofu
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El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…

Dhal de lentejas
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El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…

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El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…

Menú semanal del 17 al 23 de febrero
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Cocinar y disfrutar de la mejor cocina casera es un placer al alcance de todos gracias al siguiente menú semanal. Presentamos ideas de recetas para…

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La langosta y el bogavante son dos de las mariscos más apreciados. Aprender a diferenciarlos no sólo nos ayudará a dar con un abanico mucho más…

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Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

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Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…

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La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…

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Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…

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El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…

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El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…

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El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…

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Los alimentos afrodisíacos son alimentos que contienen sustancias naturales o químicas capaces de estimularnos a través de reacciones en nuestro…

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El laurel es sinónimo de mediterráneo y buena digestión. Tal vez por la hermandad de las abundantes mesas y el Mediterráneo, ha sido esencial para…

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La paletilla de cordero al horno es un clásico de la cocina tradicional, una receta de carne ideal para celebraciones y comidas especiales. Esta…

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La receta de patatas en salsa verde que vamos a preparar a continuación es un clásico de la gastronomía vasca, un plato humilde con una personalidad…

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El salteado de setas es una receta muy fácil y rápida de preparar con la que tendremos en pocos minutos un delicioso entrante o una guarnición…

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El bizcocho de avena con plátano y manzana que vamos a hacer con esta receta es muy fácil de hacer y resulta ideal para disfrutar de un delicioso…

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Pocas recetas de cuchara hay más sabrosas y reconfortantes que un buen plato de lentejas caseras, especialmente si las hacemos con chorizo y al…

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Las lentejas son una versátil legumbre. Recetas con lentejas hay muchas, por ejemplo, la crema de lentejas, uno de esos platos de cuchara…

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Entendemos por curry la mezcla de especias que se usa en muchos de los platos típicos de la cocina india, apodados también con el nombre de curry.…

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Esta receta de almejas a la plancha es tan fácil de hacer y su resultado es tan bueno que es una opción perfecta para cuando buscamos una apuesta…

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Este pan de avena es muy fácil de hacer ya que no necesita de amasados ni de largos levados. La receta consiste básicamente en mezclar y listo, según…

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¿Recetas para enamorar o recetas que enamoran? La respuesta es muy fácil ya que, con la siguiente selección de recetas, conquistar paladares y…

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Un amuse-bouche, anteriormente conocido como amuse-gueule, es un pequeño plato de bienvenida que se elabora diariamente con ingredientes…

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Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…

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El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…

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En esta receta, vamos a preparar unas exquisitas alubias con langostinos, un plato de cuchara delicioso y que tendremos listo en menos de media hora…

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Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos... A nivel culinario,…

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Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…

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El secreto ibérico es una carne que contiene mucha grasa infiltrada que se ve en toda la pieza y eso le otorga una gran textura y jugosidad muy…

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El matcha es una bebida de moda por su color, sus beneficios y su ceremonial origen. Extendido en Occidente mediante tartas, lattes y a día de hoy,…

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Una de las especialidades gastronómicas más emblemáticas de las islas Canarias es el sancocho canario. Se trata de un guiso sencillo y reconfortante…