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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

La tapioca, harina sana y sin gluten
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La yuca es un arbusto típico de Sudamérica, que hoy en día podemos encontrar en numerosas zonas de África y en…

Huevos Benedict, el desayuno de los campeones
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Hablar del origen de la receta de los huevos Benedict es caer en terreno de mitos y leyendas, ya que son varias las historias que reclaman la verdad…

La tempura, fritura oriental de origen ibérico
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La tempura es uno de esos platos que esconde un origen fascinante. Al parecer, aunque la fritura en aceite era ya habitual en Japón, parece…

Sashimi, el arte de preparar pescado crudo
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Podemos rastrear el origen del sashimi hasta los primeros datos sobre el consumo de pescado crudo, en la zona de China y Corea hace más de…

El salmorejo, pura esencia cordobesa
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Como muchos platos tradicionales, el salmorejo nace de una base de ingredientes populares y de fácil acceso. Se cree que la receta tal y como…

Pollo en pepitoria, jugoso y tradicional
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La pepitoria es una manera de cocinar carne de ave que se remonta a épocas árabes, aunque su primera referencia aparecería a…

La trufa negra, el diamante de la gastronomía
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Lejos quedan ya los días en que la única manera de conseguir una buena trufa negra era caminar por el bosque acompañado de un…

El limón negro, un secreto gastronómico persa
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No es fácil rastrear el origen del limón negro, ya que su uso se remonta a siglos atrás, concentrándose en países…

El talo, plato vasco para ocasiones especiales
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Con la llegada de nuevas especies agrícolas provenientes de América en el siglo XVI, en gran parte del País Vasco comenzó…