Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

Fumet, la intensidad de un buen caldo
Fumet, la intensidad de un buen caldo

En toda cocina que se precie hace falta tener siempre disponibles algunos caldos básicos para la elaboración de numerosas recetas. El…

Dangojiru, la sopa japonesa de fideo plano
Dangojiru, la sopa japonesa de fideo plano

Una de las grandes riquezas de la gastronomía japonesa reside en sus sopas. El ramen que se extiende de norte a sur del territorio…

Azahar, el aroma de la primavera
Azahar, el aroma de la primavera

El aroma de los campos de naranjos llegada la primavera supone uno de los grandes espectáculos de la naturaleza. Desde hace milenios, las…

Noodles, los fideos asiáticos
Noodles, los fideos asiáticos

Los noodles son los típicos fideos orientales, de los que podemos encontrar una verdadera miríada de tipos, tanto por su harina como…

Chop suey, el plato chino más internacional
Chop suey, el plato chino más internacional

La diáspora china del siglo XIX llevó su gastronomía a casi cualquier rincón del mundo, pero muchos cocineros decidieron…

Dim sum, los deliciosos bocaditos de la comida cantonesa
Dim sum, los deliciosos bocaditos de la comida cantonesa

El origen de los dim sum parece remontarse a tiempos de la famosa ruta de la seda, que atravesaba China de parte a parte. A lo largo de este camino…

Regaliz, el dulce natural más intenso
Regaliz, el dulce natural más intenso

El impronunciable nombre real del regaliz es Glycyrrhiza glabra, planta común en gran parte de Europa, África y Asia, de la que se…

Soba, los fideos finos más populares de Japón
Soba, los fideos finos más populares de Japón

Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…

Boletus, la familia real de las setas del bosque
Boletus, la familia real de las setas del bosque

Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…