Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

Mollejitas, pasión por la parrilla al estilo de Perú
Mollejitas, pasión por la parrilla al estilo de Perú

Sin duda, uno de los mejores momentos que puedes pasar en familia o con amigos es una reunión para preparar una buena parrillada. En…

El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal
El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal

Es posible que el arroz con leche sea uno de esos postres imposibles de olvidar, ligado su dulce sabor a nuestra memoria, del mismo modo que una…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma

¿De dónde viene la torrija? No es una pregunta fácil de contestar, ya que la sencillez de su receta, junto con la pureza de sus…

La porrusalda, un plato humilde con un rico sabor
La porrusalda, un plato humilde con un rico sabor

La porrusalda proviene del recetario del norte de España, en concreto del País Vasco y Navarra. El origen del nombre de este plato…

El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca
El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca

El pastel ruso es un exquisito postre de origen oscense que apenas se produce fuera de unos puntos concretos de la provincia. Su nombre se debe a una…

Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho
Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho

El glutamato monosódico siempre ha estado envuelto en una cierta polémica, como casi todos los aditivos que la industria suele…

El burrito, ideal para comer en cualquier parte
El burrito, ideal para comer en cualquier parte

Partiendo de que la tortilla de maíz es una de las bases de la cocina mexicana, no es de extrañar que encontremos numerosos platos que…

Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa
Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa

Licor de leche. Sólo estas palabras ya nos pueden llevar a un viaje por la memoria. Sabores básicos cuya potencia y sencillez se abren…

Udon, los fideos japoneses de las mil recetas
Udon, los fideos japoneses de las mil recetas

Es difícil datar la aparición de estos gruesos y flexibles fideos en Japón. Hay quien dice que llegaron desde China,…