Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa
Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa

Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
La yuca, el manjar americano lleno de energía

La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
Naranja blanca común, la reina de los zumos

La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Los percebes, la joya del marisco gallego
Los percebes, la joya del marisco gallego

A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
Las porras, la estrella de un rico desayuno

Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
Yondu, el jang básico de la cocina coreana

En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…

El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud
El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud

El origen el árbol del tamarindo se ha rastreado hasta el actual Sudán, en África, si bien es cierto que se extendió por…

Sumak, la especia que sabe a limón
Sumak, la especia que sabe a limón

El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación…

Centeno, el cereal fuente de salud
Centeno, el cereal fuente de salud

Trigo, cebada y centeno. Los tres grandes cereales que dieron lugar a la revolución agrícola allá por la lejana Edad del Bronce.…