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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca
El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca

El pastel ruso es un exquisito postre de origen oscense que apenas se produce fuera de unos puntos concretos de la provincia. Su nombre se debe a una…

Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho
Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho

El glutamato monosódico siempre ha estado envuelto en una cierta polémica, como casi todos los aditivos que la industria suele…

El burrito, ideal para comer en cualquier parte
El burrito, ideal para comer en cualquier parte

Partiendo de que la tortilla de maíz es una de las bases de la cocina mexicana, no es de extrañar que encontremos numerosos platos que…

Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa
Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa

Licor de leche. Sólo estas palabras ya nos pueden llevar a un viaje por la memoria. Sabores básicos cuya potencia y sencillez se abren…

Udon, los fideos japoneses de las mil recetas
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Es difícil datar la aparición de estos gruesos y flexibles fideos en Japón. Hay quien dice que llegaron desde China,…

El túpiro, el nutritivo fruto del Amazonas
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A simple vista, el túpiro presenta una apariencia que nos recuerda a un híbrido entre tomate y berenjena. Lo cierto es que su imagen no…

Rachi, plato popular desde las calles de Perú
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Hay platos básicos si hablamos de la gastronomía popular peruana, recetas cuyo origen se remonta a tiempos prehispánicos y que,…

Berenjenas de Almagro, un encurtido singularmente tradicional
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«Berenjenas de Almagro y vino del jarro». El refranero popular está repleto de acertadas sentencias que hacen referencia a los…

Anticucho, el corazón de la cocina andina
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Los primeros conquistadores que llegaron a la región andina se encontraron, con toda seguridad, con una versión de los anticuchos que…