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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

Regaliz, el dulce natural más intenso
Regaliz, el dulce natural más intenso

El impronunciable nombre real del regaliz es Glycyrrhiza glabra, planta común en gran parte de Europa, África y Asia, de la que se…

Soba, los fideos finos más populares de Japón
Soba, los fideos finos más populares de Japón

Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…

Boletus, la familia real de las setas del bosque
Boletus, la familia real de las setas del bosque

Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…

Los fartons, compañeros inseparables de la horchata
Los fartons, compañeros inseparables de la horchata

Paella, horchata y fartons son la sagrada trinidad gastronómica de la comarca valenciana de L’Horta Nord, donde el pueblo de Alboraya…

El salpicón de marisco, la tapa más refrescante
El salpicón de marisco, la tapa más refrescante

Si hay una tapa que entra por los ojos, esa es el salpicón de marisco. Fresco. Brillante. Con esos trozos de pimiento rojo latiendo junto al…

Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales
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Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
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Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…

Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa
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Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
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La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…