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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El arroz chaufa, heredero de la tradición china en Perú
El arroz chaufa, heredero de la tradición china en Perú

Perú es un punto de unión entre la comida oriental, americana y occidental. Su gastronomía es una de las más flexibles…

El agrazón de Orduña, la fruta desconocida del País Vasco
El agrazón de Orduña, la fruta desconocida del País Vasco

El paso de los años hace mella también en el entorno rural. Las viejas tradiciones se hacen difíciles de mantener y los…

El higo chumbo, fruta deliciosa atrapada entre espinas
El higo chumbo, fruta deliciosa atrapada entre espinas

Las primeras referencias que tenemos del nopal, también conocido como chumbera, se remontan al descubrimiento de América, si bien las…

Chirashizushi, el sushi free style
Chirashizushi, el sushi free style

Cuando pensamos en el sushi es inevitable que nos venga a la cabeza la delicada preparación del makizushi o la maestría del corte del…

Pulpo al olivo, sabroso plato nikkei desde Perú
Pulpo al olivo, sabroso plato nikkei desde Perú

Gracias a la llegada a Perú de numerosos emigrantes japoneses y chinos hoy en día podemos disfrutar de una gastronomía…

Los churros, deliciosa magia de agua, harina y sal
Los churros, deliciosa magia de agua, harina y sal

¿De dónde vienen los churros? No es fácil de contestar a esta pregunta, ya que, como toda receta tradicional, las fuentes que…

Alga kombu, deliciosa, versátil y saludable
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El consumo de alga kombu en el sudeste asiático se remonta a tiempos inmemoriales, aunque encontramos datos de su cultivo en Japón…

Uramaki, el maki que se prepara al revés
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Las variantes del sushi son muy numerosas, pero podemos separarlas en varios grandes grupos con sus propias características. El uramaki se…

El barquillo, tradición dulce y milenaria
El barquillo, tradición dulce y milenaria

El origen de este delicioso y sencillo dulce se remonta a la Edad Media, siendo una evolución del pan ácimo con el que se preparaban…