Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

Christmas cookies, las galletas más navideñas
Christmas cookies, las galletas más navideñas

El origen de las galletas de Navidad actuales se remonta a recetas del medievo, ya en aquella época se elaboraban estos dulces que…

La Bûche de Noël, un dulce navideño y francés
La Bûche de Noël, un dulce navideño y francés

Aunque el tronco de Navidad es originario de Francia, este dulce es consumido durante el período navideño en numerosos países…

Frutas de sartén, dulce tradición repostera española
Frutas de sartén, dulce tradición repostera española

Las frutas de sartén, también conocidas como dulces de sartén, son preparaciones culinarias de repostería sometidas a un…

Mollejitas, pasión por la parrilla al estilo de Perú
Mollejitas, pasión por la parrilla al estilo de Perú

Sin duda, uno de los mejores momentos que puedes pasar en familia o con amigos es una reunión para preparar una buena parrillada. En…

El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal
El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal

Es posible que el arroz con leche sea uno de esos postres imposibles de olvidar, ligado su dulce sabor a nuestra memoria, del mismo modo que una…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma

¿De dónde viene la torrija? No es una pregunta fácil de contestar, ya que la sencillez de su receta, junto con la pureza de sus…

La porrusalda, un plato humilde con un rico sabor
La porrusalda, un plato humilde con un rico sabor

La porrusalda proviene del recetario del norte de España, en concreto del País Vasco y Navarra. El origen del nombre de este plato…

El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca
El pastel ruso, un dulce imperial típico de Huesca

El pastel ruso es un exquisito postre de origen oscense que apenas se produce fuera de unos puntos concretos de la provincia. Su nombre se debe a una…

Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho
Glutamato monosódico, potenciador del sabor en entredicho

El glutamato monosódico siempre ha estado envuelto en una cierta polémica, como casi todos los aditivos que la industria suele…