Dim sum, los deliciosos bocaditos de la comida cantonesa
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El origen de los dim sum parece remontarse a tiempos de la famosa ruta de la seda, que atravesaba China de parte a parte. A lo largo de este camino…

El Pescador, pasión por el mar
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Cuando se les pregunta a los responsables de El Pescador por su razón de ser aluden a la intensa pasión que sienten por los mares, sus…

Regaliz, el dulce natural más intenso
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El impronunciable nombre real del regaliz es Glycyrrhiza glabra, planta común en gran parte de Europa, África y Asia, de la que se…

Taberna Laredo, larga vida a una de las mejores barras de Madrid
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No son uno ni dos sino decenas los gastrónomos que opinan que la barra de la madrileña Taberna Laredo es una de las mejores de la…

Porterhouse Yippy IPA: 6 tipos de lúpulo para una cerveza de película
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Corría el año 1959 cuando Liam LaHart y Oliver Hughes vinieron al mundo, dos primos que acabarían revolucionando una escena…

La Paloma, más de un cuarto de siglo de excelencia en el plato
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El barrio de Salamanca de Madrid es conocido por la solidez y variedad de restaurantes en los que disfrutar de agradables experiencias…

Mezclas con Signature Mixers: Coca-Cola reinventa la mixología
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Además de ser el refresco más consumido del mundo y la marca que más se vende a nivel global, la Coca-Cola es sin duda una de las grandes…

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Sin ser una cervecería de orígenes medievales, St. Bernardus es una de las marcas más legendarias del panorama cervecero mundial…

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La gastronomía estadounidense tiene sus propios premios, los James Beard, apodados como los Oscar de la cocina y la restauración. El…

Soba, los fideos finos más populares de Japón
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Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…

Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación
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En el año 2016, el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center -la prestigiosa institución académica y de investigación en…

El Celler de Matadepera, honestidad en el plato
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Ricard y Pau Bernils son los responsables de sala y cocina, respectivamente. Ellos son los herederos del trabajo emprendido por Lluís Bernils,…