Kitchen 154, el grado supremo del sabor
Kitchen 154, el grado supremo del sabor

Bajo el sonoro lema de ‘ni gastro, ni pollas’ el restaurante Kitchen 154 despunta de las frases altisonantes sobre gastronomía. El…

El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición
El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición

Cuando hablamos del atún de almadraba no nos estamos refiriendo a una extraña especie de atún, sino a una de las más…

Anchor Liberty Ale, el tributo cervecero a la Cabalgada de Medianoche
Anchor Liberty Ale, el tributo cervecero a la Cabalgada de Medianoche

Anchor Brewing es la primera y más antigua cervecería artesanal de Estados Unidos. Nacida en San Francisco, sus orígenes se…

La gallina del Penedés, recuperando una raza
La gallina del Penedés, recuperando una raza

Es difícil rastrear los orígenes de las diferentes especies de gallinas en España, pero lo que podemos saber es que la gallina…

Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos
Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos

Oriol Castro Forns (Barcelona, 1974) no tardó en percatarse de dónde estaba su lugar. Por llevar la contraria a sus hermanos…

El queso brie, el rey de los quesos
El queso brie, el rey de los quesos

Como suele ser habitual en este tipo de productos, el origen del queso brie se pierde en la leyenda, aunque parece ser que ya estaba presente en…

La Cooperativa del Mar: latas y latas en Valencia
La Cooperativa del Mar: latas y latas en Valencia

La Cooperativa del Mar es la historia de Pepe y su pescadería, un local emblemático de Ruzafa que se encontró con una pareja de…

Bar Asensio, la tradición modernizada
Bar Asensio, la tradición modernizada

Valencia y sus pueblos, quizás también mucha España y sus pueblos, el amor por los bares, por las bravas, el esmorçaet:…

Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío
Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío

La sopa de ajo es uno de esos platos tradicionales cuyo origen no se puede rastrear. De él sabemos que se volvió muy popular en la…

Qué es el colesterol
Qué es el colesterol

El colesterol es una sustancia cerosa presente en la práctica totalidad de los animales y que se produce de manera natural. Es necesario para…

Lady Madonna, gastronomía variada a todas horas
Lady Madonna, gastronomía variada a todas horas

El proyecto Lady Madonna fue concebido para hacer feliz con la comida sin que importe la hora. Desde los desayunos, especiales y completos, hasta las…

Bergbock Hell, la cerveza maibock de los monjes benedictinos de Andechs
Bergbock Hell, la cerveza maibock de los monjes benedictinos de Andechs

Andechs es una localidad alemana de la Alta Baviera, ubicada a unos 40 kilómetros de Múnich, y un famoso lugar de peregrinación…