Pedro Lemos, un clásico actualizado en la desembocadura del Duero
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En el año 2009, hace casi ya una década, el restaurante Pedro Lemos abrió sus puertas. Pronto se convirtió en una de las…

Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica
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Dario Buratinni (Génova, 1975) es el responsable de ejecutar la carta del restaurante La Pappardella de Puerto Banús, una parada…

J.M. Mulet, pasión por la gastronomía, sin prejuicios
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En la actual vorágine gastronómica de prejuicios sobre ciertos alimentos o técnicas, mitos, falsas creencias y teorías…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
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¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…

Sucar, lo nuevo de Vicente Patiño
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Vicente Patiño es el adalid de la autenticidad y la honestidad de la culinaria valenciana tradicional. Un cocinero que con su nuevo proyecto,…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
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El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza
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Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la…

La Raquetista, una taberna madrileña que sabe a actualidad
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Muchas son las tabernas en las que comer bien en Madrid. Y con la apertura de La Raquetista, hace poco más de dos años, la lista…

Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa
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Con Alma el cocinero Henrique Sá Pessoa dio el paso definitivo a su carrera: emprendía un proyecto propio orientado a la cocina…

Taramara, todo el sabor del gran producto cocinado con criterio
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Los hermanos Sergio y Roberto Hernández, conocidos por la exitosa idea tras el restaurante de fusión Latasia, en el Paseo de la…

Zecchini, la marca de vermut que une tradición e innovación
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Los años pasan y aunque la tradición debe mantenerse, también requiere de cierta innovación y adaptación a los…

Ciro, felicidad gastronómica en el plato
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Ciro es el proyecto conjunto de Julio Colomer e Inés Manzanera, una pareja de hosteleros unida por el amor y el amor a la restauración.…