Mexcla, mexicanidad mediterránea repleta de matices
Mexcla, mexicanidad mediterránea repleta de matices

Es un placer comprobar cómo cada vez más restaurantes se preocupan por ofrecer una cocina auténtica. Y cómo los propios…

Restaurantes de Murcia con estrellas Michelin 2017
Restaurantes de Murcia con estrellas Michelin 2017

Murcia se quedó como estaba en el firmamento gastronómico más distinguido. Aunque la guía Michelin 2017 prometía…

El ajo negro, sabroso y muy sano
El ajo negro, sabroso y muy sano

La técnica para conseguir el ajo negro se ha utilizado en Asia durante siglos, siendo habitual su consumo en países como Corea,…

Horcher, refinamiento berlinés en pleno Madrid
Horcher, refinamiento berlinés en pleno Madrid

En el año 1904, en el número 21 de la larga calle Martin-Luther-Strasse de Berlín, Gustav Horcher abría las puertas del…

Nominados Cocinero Revelación 2017 de Madrid Fusión
Nominados Cocinero Revelación 2017 de Madrid Fusión

Cuando comenzamos un año, más cerca nos hallamos de la próxima edición del congreso gastronómico Madrid…

Sal Maldon, una sal inmemorial
Sal Maldon, una sal inmemorial

Rezaba uno de sus antiguos envases, «elegida por los cocineros naturalmente», y no sufría de falta de razón. La sal Maldon,…

The Yeatman, el gastronómico portugués para enófilos
The Yeatman, el gastronómico portugués para enófilos

The Yeatman es un restaurante —y también un hotel— pensado tanto para los amantes de la cocina más contemporánea,…

Restaurantes de Aragón con estrellas Michelin 2017
Restaurantes de Aragón con estrellas Michelin 2017

Aragón mantiene sus cinco estrellas Michelin. Tras la presentación de la edición 2017 en el espacio Mas Marroch de los hermanos…

Cerveza Laugar Aupa Tovarisch, una Imperial Stout de carácter rebelde
Cerveza Laugar Aupa Tovarisch, una Imperial Stout de carácter rebelde

En la pequeña localidad vizcaína de Gordexola se encuentra una de las microcervecerías artesanales de mayor prestigio a nivel…

Ibai, el carácter de una cocina sublime
Ibai, el carácter de una cocina sublime

Uno, cuando lee sobre el restaurante que nos ocupa, bien podría pensar que todo lo que le rodea forma parte de una meditada,…

La leche de tigre, del ceviche a la copa
La leche de tigre, del ceviche a la copa

Cuando preparamos un buen ceviche obtenemos por un lado un excelente plato de pescado con un sabor fresco y cítrico, y por otro un jugoso…

María y Milagros Gil, 'Hinojo' y la difusión del buen comer
María y Milagros Gil, 'Hinojo' y la difusión del buen comer

En casa de las hermanas Gil siempre se cocinó, se comió y se habló de comida. En su familia no hay celebración ni…