Qué es una mise en place
Qué es una mise en place

Una mise en place se refiere a la organización de los ingredientes dentro de la cocina, bien refiriéndose a una sola receta o bien…

Malena, un restaurante catalán en el que reluce la creatividad
Malena, un restaurante catalán en el que reluce la creatividad

En las afueras de Gimenells, una apacible población de Lleida, nos encontramos con un conjunto arquitectónico rústico y de…

Guía Michelin España 2018: cifras, comunidades autónomas y estrellas
Guía Michelin España 2018: cifras, comunidades autónomas y estrellas

El archivero de las Guías Michelin no reside en la tierra de André y Édouard Michelin, sino en la gallega población de…

Hojaldrería: capas y capas de hojaldre, sabor y singularidad
Hojaldrería: capas y capas de hojaldre, sabor y singularidad

El nuevo proyecto del empresario Javier Bonet aka Sr. Bonet -Muta, Sala de Despiece- es otra expresión de su habilidad para emprender…

La acedera, un toque ácido para tus recetas
La acedera, un toque ácido para tus recetas

Si bien la acedera es una planta que podemos encontrar con cierta facilidad de manera silvestre, cada vez es más fácil que aparezca en…

Madrid Fusión 2018: conociendo a los dueños del futuro gastronómico
Madrid Fusión 2018: conociendo a los dueños del futuro gastronómico

El certamen culinario apagó los fogones el pasado miércoles 24 de enero tras tres intensas jornadas en las que pudimos asistir a 60…

Fortaleza do Guincho, un bastión de la cocina atlántica afrancesada
Fortaleza do Guincho, un bastión de la cocina atlántica afrancesada

Bajo el evocador nombre de Fortaleza do Guincho nos encontramos un lujoso hotel de cinco estrellas que debe parte de su majestuosidad a lo que sucede…

¿Cuántas calorías tiene la cerveza?
¿Cuántas calorías tiene la cerveza?

La cerveza se compone principalmente de agua, en un porcentaje en peso que ronda el 90% dependiendo del tipo de cerveza. El segundo componente…

Zaldiaran, la verdadera identidad de la alta cocina vasca
Zaldiaran, la verdadera identidad de la alta cocina vasca

El Zaldiaran es una montaña enclavada en los Montes de Vitoria, Álava. Sus laderas están densamente pobladas por hayas y…

Levadura de cerveza: qué es, propiedades y beneficios
Levadura de cerveza: qué es, propiedades y beneficios

¿Qué es la levadura de cerveza? Saccharomyces cerevisiae o levadura de cerveza, como comúnmente se le conoce, es un hongo…

Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo
Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo

Nanín Pérez (Alicante, 1990) lo vio claro: iba a ser cocinero. Y cocinero fue y es. En cuanto pudo entró a estudiar al CdT…

La Pitanza, el amor valenciano por los platos de cuchara
La Pitanza, el amor valenciano por los platos de cuchara

La Pitanza es calor, acogida. Es pensar en este restaurante recoleto, en plena ciudad vieja de Valencia, e imaginar un área de confort.…