Roberto Ruiz y la búsqueda de los sabores auténticos
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Roberto Ruiz hizo historia. Él y su restaurante, Punto MX. En el hotel Los Monteros de Marbella, en una fresca noche de finales de noviembre…

O Camiño do Inglés, la valentía culinaria de Daniel López
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Su nombre no es casual ni fruto de un recurso de marketing. La casa se ubica en el discurrir del conocido Camino de Santiago de los Ingleses, el que…

Usuzukuri, el sashimi más delicado
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La preparación del sashimi exige una notable preparación por parte del cocinero. No vale con cortar el pescado crudo a tiras, sino que…

Macel·lum ha vuelto: el nuevo paso de Alejandro Platero
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Hace unos cuantos meses saltaba la noticia cuando se anunciaba el cierre de Macel·lum, el restaurante con el que Alejandro Platero…

Miguel Garrido, el gastrónomo curioso
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Dice que cada día de su vida quiere probar algo nuevo. Además de repetir cuando le guste. Y en gastronomía, una de sus…

Alfredo's Barbacoa, más de tres décadas de intenso sabor americano
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La fiebre por las hamburguesas gourmet —las buenas, las que no deberían necesitar de apellidos para resaltar su calidad— hace…

Limoncello, el clásico licor italiano
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La gastronomía italiana es una de las más conocidas y extendidas. Podemos encontrar restaurantes de pasta y pizza casi en cualquier…

Vermut Martínez Lacuesta Blanco, el aperitivo más elegante
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La bodega Martínez Lacuesta se interesó por el mundo de los aperitivos vínicos en plena Guerra Civil, casi una década y…

Palo Cortao, sabor y memoria catalanoandaluza
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El palo cortado, propio de las regiones vinícolas del Marco de Jerez y Montilla-Moriles, es un vino singular. Un caldo que pese a nacer para…

Raül Balam, cocinero por castigo
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Es el hijo de la cocinera más laureada del mundo. El antiguo aprendiz de una de esas mujeres que ha logrado imponerse con solvencia, haciendo…

Ronda 14, un viaje por Japón, Perú, China y Asturias
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Si los que nunca han oído hablar de la cocina nikkei y chifa suelen sorprenderse cuando descubren que se tratan de encuentros…

El cilantro, mucho más que un condimento
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El cilantro es una de las hierbas más usadas alrededor del mundo. Podemos encontrarla tanto dentro de la cocina mediterránea como en la…