Cómo saber si el pescado es fresco
Cómo saber si el pescado es fresco

¿Cómo podemos asegurarnos de que el pescado está fresco? No es una pregunta baladí. Al fin y al cabo, es una cuestión que prima a día de hoy debido a…

Lionesas de nata
Lionesas de nata

Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…

Bacalao a la gallega
Bacalao a la gallega

El bacalao a la gallega es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los protagonistas son el bacalao, las patatas y la ajada. La ajada…

Sándwich de pollo
Sándwich de pollo

El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…

Cómo hacer nata montada
Cómo hacer nata montada

Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…

Papaya: qué es, valor nutricional y beneficios
Papaya: qué es, valor nutricional y beneficios

La papaya es un fruto tropical que igual hace las veces de canción más escuchada que de broma eterna entre amigos. Todo ello, sin perder ni un ápice…

Speculoos
Speculoos

Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…

Almejas a la plancha
Almejas a la plancha

Cocinar moluscos a la plancha es una tarea sencilla y muy rápida. Sin embargo, hay que dedicar un poco de tiempo a limpiarlos bien, antes de pasarlos…

Rosquillas caseras
Rosquillas caseras

Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…

Salsa de Oporto
Salsa de Oporto

La salsa de oporto, con su sabor intenso y ligeramente dulce, da el acabado final a platos de carnes asadas ya sean de cerdo, piezas de caza o…

Ponche de huevo navideño
Ponche de huevo navideño

Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…

Turrón de yema tostada
Turrón de yema tostada

Parece ser que el turrón de yema nació de la necesidad de aprovechar las yemas de huevo que sobraban de la elaboración de otros turrones…

Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2024

Extremadura mantendrá los mismos restaurantes y las mismas estrellas Michelin con las que contaba en la última edición presentada, la correspondiente…

Los restaurantes de Murcia con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Murcia con Estrellas Michelin 2024

La región de Murcia tendrá 3 restaurantes y 4 estrellas en la última Guía Michelin 2024. Cabaña Buenavista con dos estrellas, y AlmaMater y Magoga…

Menú especial de Navidad con recetas para sorprender
Menú especial de Navidad con recetas para sorprender

Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente…

Cómo conservar los plátanos para que duren más tiempo
Cómo conservar los plátanos para que duren más tiempo

Los plátanos, con su sabor dulce y textura suave, son una de las frutas más popular y consumidas en todo el mundo. Fáciles de llevar a cualquier lado…

Flan de turrón
Flan de turrón

Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…

Pollo con ciruelas
Pollo con ciruelas

El pollo con ciruelas es una receta tradicional de Navidad, aunque al ser tan fácil de hacer, en muchas casas se prepara durante todo el año. A…

Mazapanes
Mazapanes

Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…

Los 4 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2024
Los 4 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2024

No hay novedades para San Sebastián en la Guía Michelin 2024, que seguirá contando con dos restaurantes triestrellados (Arzak y Akelarre), uno con…

Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin 2024 contará con un nuevo restaurante aragonés con brillo: Canfranc Express, el último de los proyectos del cocinero Eduardo…

Polvorones
Polvorones

Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…

Turrón de Jijona casero
Turrón de Jijona casero

El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…

Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo
Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo

Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…

Cóctel de gambas
Cóctel de gambas

Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…

Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2024

La gran novedad de La Rioja en la edición 2024 de la Guia Michelin está protagonizada por el restaurante Venta Moncalvillo de los hermanos Ignacio y…

Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2024

Navarra suma una nueva estrella gracias a Kabo, el restaurante de Aaron Ortiz en la capital Pamplona. En total, serán 5 los restaurantes reseñados en…

Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2024

Mal año para Cantabria en la nueva Guía Michelin 2024 que no solo no consigue ninguna novedad sino que ve desaparecer contra pronóstico la estrella…

Edulcorantes sustitutos del azúcar
Edulcorantes sustitutos del azúcar

El azúcar ya no es el rey de los endulzantes. Bueno, lo sigue siendo, pero cada vez hay más consciencia del impacto que tiene sobre la salud. Por eso…

Christmas pudding
Christmas pudding

El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

Este turrón de chocolate va a ser muy fácil de preparar y ni siquiera tenemos que preocuparnos de si tenemos un molde adecuado, ya que podemos…

Pularda rellena
Pularda rellena

La preparación de la pularda requiere de una minuciosa selección de ingredientes para resaltar su sabor, textura y conseguir una carne suave y…

Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2024

La ciudad de Sevilla tendrá en 2024 dos estrellas Michelin en los restaurantes Cañabota, dirigido por Juan Luis Fernández Gálvez y los hermanos…

Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2024
Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2024

La ciudad de Bilbao contará con 6 restaurantes premiados con estrella en la Guía Michelin 2024 España. Se mantienen exactamente las mismas estrellas…

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate

Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…

Patatas duquesa
Patatas duquesa

Para conseguir unas patatas duquesa perfectas tenemos que preparar un puré de patatas con la textura adecuada, para que al hornearlo mantenga su…

Cómo cocer buey de mar
Cómo cocer buey de mar

El buey de mar es un crustáceo marino muy apreciado por su sabrosa carne y que por su tamaño y disponibilidad tiene una muy buena relación…

Cuántas estrellas Michelin tiene Chicote
Cuántas estrellas Michelin tiene Chicote

Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero popular que sin embargo actualmente no tiene ninguna estrella Michelin. Es el propietario de dos…

Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano
Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano

El cocinero vasco Karlos Arguiñano no posee actualmente ninguna estrella Michelin. Arguiñano tiene un restaurante en la localidad guipuzcoana de…

Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2024

Las Islas Canarias celebran tres novedades en la Guía Michelin 2024, las nuevas estrellas de los restaurantes Bevir, Haydée y Taste 1973. En total,…

Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin 2024 contará con 16 restaurantes baleares entre su listado de restaurantes con estrellas Michelin, tres más que en la anterior…

¿El tomate es una fruta o una verdura?
¿El tomate es una fruta o una verdura?

El tomate, ese humilde, pero omnipresente alimento en cocinas de todo el mundo, ha sido durante mucho tiempo objeto de un debate culinario, ¿o tal…

Panettone
Panettone

Aunque la elaboración de este pan dulce de Navidad es bastante sencilla, debemos tener mucha paciencia con sus levados, ya que al llevar muy poca…

Lechón al horno
Lechón al horno

El lechón al horno es un plato perfecto para mesas con muchos comensales, por lo que resulta ideal para celebraciones como la Navidad. Lo más…

Mantecados
Mantecados

Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…

Harina de almendras casera
Harina de almendras casera

La harina de almendra o almendra molida es un básico que siempre ha estado presente en la repostería tradicional. Desde los clásicos como el turrón…

Coxinhas brasileñas de pollo
Coxinhas brasileñas de pollo

La forma de las coxinhas de frango, como se les conoce según su denominación original, está inspirada en las coxas de frango, los muslos de pollo, de…

Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2024

Castilla y León tendrá 20 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2024 dedicada a España. En la última edición presentada hay dos novedades,…

Menú semanal del 18 al 24 de diciembre
Menú semanal del 18 al 24 de diciembre

Gracias a esta propuesta de menú para cada día de la semana, las comidas y cenas del día a día irán sobre ruedas. Sin agobios, sin presiones y sin…

Cómo hacer la barbacoa perfecta
Cómo hacer la barbacoa perfecta

En ocasiones anteriores nos habíamos adentrado en cuáles son los mejores cortes de carne para una barbacoa o parrilla, las diferencias entre parrilla…

Praliné de avellanas
Praliné de avellanas

El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…

Escudella catalana
Escudella catalana

La escudella catalana también conocida como escudella i carn d'olla o cocido de Navidad es mucho más que un simple plato o una receta, es un símbolo…

Puerros a la plancha
Puerros a la plancha

El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes,…

Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2024

Castilla-La Mancha contará en 2024 con 11 restaurantes en la Guía Michelin que se reparten 13 estrellas. No hay grandes novedades en esta edición,…

Pâte sucrée
Pâte sucrée

En cuestión de masas para tartas, las caseras siempre tienen las de ganar. Ganan en sabor y ganan en textura, y en realidad, no son tan difíciles de…

Brochetas de pescado
Brochetas de pescado

Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…

Paté de berenjena
Paté de berenjena

Para preparar este paté de berenjena hemos optado por realzar su sabor con menta seca, aunque otra hierba aromática también le iría muy bien, como…

Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2024

Galicia tendrá en 2024 un total de 17 restaurantes con estrellas Michelin. La gran novedad de la última edición presentada es el restaurante Terra…

Pipas de girasol: que son, beneficios y usos en cocina
Pipas de girasol: que son, beneficios y usos en cocina

La flor más emblemática de entre todas, convertida en ornamento y pieza de arte, es también fuente de un nutritivo tentempié y pasatiempo de…

Crema de galletas y caramelo
Crema de galletas y caramelo

Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…

Hummus de calabaza
Hummus de calabaza

El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…

Vichyssoise de manzana
Vichyssoise de manzana

Aunque no está claro si la vichyssoise fue una creación francesa o de un chef francés en su restaurante de Nueva York, lo cierto es que a día de hoy…

Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2024

La Comunidad Valenciana cuenta con 3 novedades en la Guía Michelin 2024, y es que tres restaurantes consiguen su primer brillo: Casa Bernardi en…

Zumo de arándanos
Zumo de arándanos

Los arándanos son unas frutas del bosque con un característico color azul oscuro y un sabor dulce con un pequeño toque ácido. Unas pequeñas bayas que…

Sándwich croque-madame
Sándwich croque-madame

El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…

Accras de morue
Accras de morue

Las accras de morue tienen su origen en la cocina criolla del Caribe, más concretamente en las islas francesas de Guadalupe y Martinica. Con el…

Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2024

Asturias tendrá 11 restaurantes en la Guía Michelin 2024 que en total suman 12 estrellas. Los restaurantes Marcos en Gijón y NM en Oviedo son las…

Qué es una mandolina de cocina y para qué sirve
Qué es una mandolina de cocina y para qué sirve

La mandolina es un elemento imprescindible en las cocinas profesionales y cada vez hay más personas que las utilizan en casa. La razón es sencilla:…

Affogato
Affogato

El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…

Revuelto de setas
Revuelto de setas

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…

Crema de calabacín con quesitos
Crema de calabacín con quesitos

La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…

Zumo de naranja natural
Zumo de naranja natural

La receta del zumo de naranja no tiene secretos. Lo único que necesitamos para conseguir un buen jugo de naranja son unas buenas naranjas dulces.…

Cannoli
Cannoli

Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…

Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2024

Andalucía es una de las grandes protagonistas de la Guía Michelin 2024 España. El restaurante Noor del cocinero Paco Morales es la gran novedad al…

Menú semanal del 11 al 17 de diciembre
Menú semanal del 11 al 17 de diciembre

La mejor manera de comer casero y variado cada día de la semana es una buena planificación y, para ello, qué mejor que utilizar como base un menú…

Brochetas de salmón
Brochetas de salmón

Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…

Rosquilletas caseras
Rosquilletas caseras

Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…

Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2024

El País Vasco contará con 23 restaurantes en la Guía Michelin 2024. La gran novedad de la última edición presentada es el restaurante Txispa del…

Dónde comer el mejor cocido madrileño en Madrid
Dónde comer el mejor cocido madrileño en Madrid

Estamos en plena época de cocido, un plato invernal y reconfortante, con múltiples variaciones regionales, aunque el cocido madrileño goza de…

Toffee casero
Toffee casero

Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…

Corn dogs
Corn dogs

Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…

Tomate frito casero
Tomate frito casero

La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…

Los 9 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2024
Los 9 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2024

Valencia contará con 9 restaurantes en la Guía Michelin 2024. Fraula, el restaurante de la pareja formada por Roseta Félix y Daniel Malavía, es la…

Espresso macchiato
Espresso macchiato

El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…