Menú especial del Día de Reyes

Menú para el Día de Reyes
A continuación, presentamos una selección de deliciosos y vistosos aperitivos, platos principales, guarniciones y postres para la última gran celebración de las fiestas navideñas, el Día de Reyes.
Por Paula Caeiro
05 de enero de 2024
Recetas de Navidad Menú semanal

El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a despedirnos de estas Navidades con un gran menú para este día con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas, sabrosas y perfectas para celebrar la última gran fiesta de la Navidad.

Recetas de aperitivos y entrantes

Los aperitivos son la antesala de un gran menú como el del Día de Reyes. Deliciosos y pequeños bocaditos llenos de sabor y perfectos para amenizar el comienzo de una gran celebración.

Zamburiñas al horno@elcocinerocasero

Recetas de platos principales de carne

Los platos principales con carne suelen ser los grandes protagonistas de las celebraciones navideñas como la del Día de Reyes. Elaboraciones sencillas con un gran rendimiento.

Carré de cordero a la mielDamián Serrano

Recetas de platos principales de pescado y marisco

El pescado y el marisco son los dos grandes productos del mar. Ingredientes destinados a brillar y completar un gran menú como el de las celebraciones navideñas.

  • Merluza a la marinera, muy fácil y rápida de preparar, aunque con un resultado impresionante.
  • Bacalao encebollado, un buen ejemplo de lo que se puede conseguir con pocos, aunque buenos, ingredientes.
  • Sopa de pescado, una receta exquisita y delicada estupenda para un día de celebración.
Sopa de pescadoDamián Serrano

Recetas de guarniciones

Una guarnición original y cuidadosamente seleccionada siempre será el mejor complemento para un gran plato.

Servir las flores de alcachofa con sal y aceiteDamián Serrano

Recetas de postres

El postre es uno de los placeres culpables por excelencia, aunque imprescindible en las fiestas más especiales. En el Día de Reyes, la elección del postre está clara.

  • Roscón de Reyes, un dulce tradicional que no necesita presentación, imprescindible en todas las mesas del Día de Reyes. La versión casera según nuestra receta es muy sencilla de preparar y el resultado es impresionante.
Roscón de ReyesMarina Corma