Este turrón de chocolate va a ser muy fácil de preparar y ni siquiera tenemos que preocuparnos de si tenemos un molde adecuado, ya que podemos utilizar como molde un envase de leche o zumo de 1 litro cortado por la mitad. Estos envases vienen plastificados en el interior, por lo que podremos repartir la mezcla de nuestro turrón y después se desmoldará sin problemas. Aunque si lo tenéis, también se puede preparar en un molde de silicona.
Para su elaboración, se puede utilizar una crema de cacao y avellanas casera o una de vuestra marca preferida, lo que tengáis más a mano. La mezclaremos con chocolate con leche, a trozos o en gotas, que derretiremos al baño maría o, si lo preferís, en el microondas, empezando por 40 segundos a máxima potencia y entonces comprobando y removiendo cómo de derretido está y aumentando, si fuera necesario, el tiempo en 10 o 20 segundos más.
El arroz inflado que utilizamos nosotros es sin azúcar y sin chocolate ya que el chocolate y la crema de cacao ya aportan suficiente dulzor a la receta, pero podéis utilizar los cereales de arroz inflado con azúcar si queréis.
El toque especial y diferente de este turrón se lo dan las 12 gotas que añadiremos de agua con sal, que potenciarán el sabor del chocolate. Es tan fácil como mezclar 1 cucharada de agua con ¼ de cucharadita de sal y remover. De aquí cogeremos 12 gotas que añadiremos al mezclar el chocolate.
![Turrón de chocolate listo para comer](https://imag.bonviveur.com/turron-de-chocolate-listo-para-comer.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 12 (1 tableta)
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 187
Ingredientes del turrón de chocolate
- 250 g de chocolate con leche
- 125 g de crema de cacao y avellanas
- 50 g de arroz inflado
- 1 cucharada de agua
- ¼ de cucharadita de sal
![Ingredientes para preparar turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-turron-de-chocolate.jpg)
Cómo hacer turrón de chocolate
Derretimos 250 g de chocolate con leche al baño maría o bien, en el microondas durante unos 40 segundos, calentando de nuevo tras remover, si fuera necesario, a intervalos de 10 segundos.
![Derretimos el chocolate](https://imag.bonviveur.com/derretimos-el-chocolate.jpg)
Disponemos en un cuenco 125 g de crema de cacao y avellanas, 50 g de arroz inflado, 12 gotas de agua salada —obtenida al mezclar 1 cucharada de agua con ¼ de cucharadita de sal— y cubrimos con el chocolate derretido, removiendo para que quede bien mezclado.
![Mezclamos el chocolate derretido con la crema, el arroz y las gotas de sal](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-el-chocolate-derretido-con-la-crema-el-arroz-y-las-gotas-de-sal.jpg)
Repartimos esta mezcla en el molde, damos un par de golpes sobre la encimera para que el chocolate quede bien repartido y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté sólido, esto suele llevar unas 5 horas.
![Turrón de chocolate enfriado](https://imag.bonviveur.com/turron-de-chocolate-enfriado.jpg)
Pasado este tiempo, desmoldamos.
![Desmoldamos el turrón de chocolate](https://imag.bonviveur.com/desmoldamos-el-turron-de-chocolate.jpg)
Ya tendremos listo nuestro turrón casero para degustar.
![Turrón de chocolate preparado en casa](https://imag.bonviveur.com/turron-de-chocolate-preparado-en-casa.jpg)
![Turrón de chocolate cortado](https://imag.bonviveur.com/turron-de-chocolate-cortado.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Derretimos el chocolate
- Mezclamos con el resto de ingredientes
- Llenamos el molde y enfriamos
- Desmoldamos
- Servimos