Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias
Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias

Mario Rodríguez Ureña y Jennise Ferrari, joven tándem en la cocina y en la vida, forman parte de ese selecto grupo de cocineros…

Rosita d'Ivori, la witbier tarraconense por excelencia
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Si sois asiduos a nuestros artículos sobre cervezas, ya conoceréis de sobra la historia detrás de Cerveza Artesanal Rosita, pero…

William, una cocina portuguesa actualizada
William, una cocina portuguesa actualizada

El restaurante William se ubica en el núcleo de un maravilloso hotel de Funchal, el sensacional Belmond. De sus cocinas surge una propuesta…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
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Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…

Crudo Bar, cocinando el mundo sin fuego
Crudo Bar, cocinando el mundo sin fuego

Platos en crudo, semi crudos y alguna que otra preparación en la que sí que interviene el fuego. Crudo Bar es un recorrido por la…

Licor de leche, una bebida deliciosa que puedes preparar en casa
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Licor de leche. Sólo estas palabras ya nos pueden llevar a un viaje por la memoria. Sabores básicos cuya potencia y sencillez se abren…

Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria
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Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los…

Qué es el Ike Jime
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El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir…

Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista
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Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en…

Udon, los fideos japoneses de las mil recetas
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Es difícil datar la aparición de estos gruesos y flexibles fideos en Japón. Hay quien dice que llegaron desde China,…

Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU
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La palabra IPA, pronunciada correctamente como ai-pi-ei aunque a muchos nos cueste poner acento americano o británico para decirla,…

Pedro Ximénez 1927, la seña de identidad de Bodega Alvear
Pedro Ximénez 1927, la seña de identidad de Bodega Alvear

Pedro Ximénez 1927 de Bodegas Alvear, también abreviado como PX 1927, es un vino monovarietal producido con la uva que le da nombre.…