Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut
Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut

El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…

El Rodat, el sueño con estrella de Nazario Cano
El Rodat, el sueño con estrella de Nazario Cano

Una de las gastronomías mejor consideradas en la Comunidad Valenciana se aloja en el encantador Hotel El Rodat del municipio alicantino de…

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?

Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando…

Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a…

Les Magnòlies, vivencias gastronómicas únicas
Les Magnòlies, vivencias gastronómicas únicas

El restaurante gerundense Les Magnòlies se divide en cuatro núcleos: comedor, terraza, bodega y barra. Cada uno de estos rincones tiene…

Christmas cookies, las galletas más navideñas
Christmas cookies, las galletas más navideñas

El origen de las galletas de Navidad actuales se remonta a recetas del medievo, ya en aquella época se elaboraban estos dulces que…

¿Es seguro rellenar las botellas de agua?
¿Es seguro rellenar las botellas de agua?

Como norma general, no es recomendable reutilizar un envase alimentario para un uso distinto para el que ha sido concebido. Efectivamente, reutilizar…

Bodega Fila 'El Labrador', una bodega sin igual en Valencia
Bodega Fila 'El Labrador', una bodega sin igual en Valencia

Hemos de remontarnos al año 1973 para situar la apertura de esta popular bodega de Valencia. En aquella época, Filadelfio abrió…

Los 5 postres lácteos más consumidos en España
Los 5 postres lácteos más consumidos en España

Sacamos la cuchara para probar cinco postres lácteos con gran presencia en las mesas de España. Las natillas, la crema catalana, el…

Mawey, la cantina madrileña de los tacos caseros de autor
Mawey, la cantina madrileña de los tacos caseros de autor

No hace mucho que Mawey, un taco bar de Chamberí, abrió sus puertas. En pocos meses su propuesta de cocina mexicana fusionada con…

Zeta Trïgger, una hefeweizen valenciana que homenajea al trigo alemán
Zeta Trïgger, una hefeweizen valenciana que homenajea al trigo alemán

Una vez más os hablamos de Zeta Beer, la microcervecería valenciana, aunque el prefijo micro cada vez le va quedando menos apropiado…

Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano
Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano

Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos…