Los mejores restaurantes europeos de 2018 por la lista OAD
Los mejores restaurantes europeos de 2018 por la lista OAD

Desde el año 2012 la guía de restaurantes Opinated About Dining (OAD) centra su misión en designar cuáles son los mejores…

El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal
El arroz con leche, dulce y cremoso postre universal

Es posible que el arroz con leche sea uno de esos postres imposibles de olvidar, ligado su dulce sabor a nuestra memoria, del mismo modo que una…

Tula, un restaurante de Jávea que va más allá del arroz y las tapas
Tula, un restaurante de Jávea que va más allá del arroz y las tapas

Borja Susilla y Clara Puig de la Bellacasa son la pareja de jóvenes unidos por la gastronomía que ofician lo que en Tula se hace: una…

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…

Vivanda, platos y platillos para todos los públicos
Vivanda, platos y platillos para todos los públicos

El chef Jordi Vila es el responsable de elevar este pequeño restaurante barcelonés llamado Vivanda a la altura de referente de la buena…

Tras-os-Montes, una mirada profunda a la tradición gastronómica lusa
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El madrileño Tras-os-Montes es la evolución del pequeño y sencillo restaurante Don Sol, una casa portuguesa nacida en 1993 para…

Casa de Chá da Boa Nova, un himno cantado a la seducción gastronómica
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El chef Rui Paula y el conocido arquitecto portugués Alvaro Siza han hecho de la antigua y emblemática casa de té Boa Nova,…

Cinco vermuts con un gran sabor y un gran diseño
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El vermut o vermouth vive una segunda juventud: de ser una bebida clásica relegada a ambientes casi rurales ha pasado a ser considerado un…

L'Ermita, una de las joyas tintas del Priorat
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Decir Priorat es decir vino del más alto nivel. No en vano esta denominación de origen está reconocida con la máxima…

Spacca Napoli, la genuina pizza de Nápoles en Valencia
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A casi nadie le sorprende que la pizza napolitana haya sido nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Este…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?

La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…

Bravo24, siglos y años de la historia de Barcelona cocinados
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Tres hurras por las tapas que caracterizan a la Ciudad Condal: bombas de patata rellenas y de crujiente y frito exterior, ensaladilla rusa,…