El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud
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El origen el árbol del tamarindo se ha rastreado hasta el actual Sudán, en África, si bien es cierto que se extendió por…

Magic Rock Cannonball: un cañonazo de lúpulo directo al paladar
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Prácticamente a medio camino entre las grandes urbes de Manchester y Leeds se encuentra la pequeña ciudad de Huddersfield. Una ciudad…

Qué es una cocina Charvet
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Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…

Sumak, la especia que sabe a limón
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El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación…

Restaurante La Costa, mar y huerta unidos en El Ejido
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Cuando una cruza la zona de El Ejido en Almería es imposible no detenerse en el llamado mar de plásticos, la impresionante huerta de la…

Mustache Rosa, la cerveza española con infusión de frutos rojos
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Mustache es una empresa cervecera nacida en Madrid en 2015, aunque con fuertes raíces bercianas y gallegas, que saltó a la fama hace ya…

Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto
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Al habla con una de las personas que mejor conocen Japón y su milenaria cultura. Laura Tomàs es el 50% de Japonismo, el mejor blog en…

Rotaval, la revolución del aroma en la cocina
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El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad…

Centeno, el cereal fuente de salud
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Trigo, cebada y centeno. Los tres grandes cereales que dieron lugar a la revolución agrícola allá por la lejana Edad del Bronce.…

La Cuina de Can Simón, cocina y pintura de la mano
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La provincia de Girona está plagada de restaurantes sobresalientes y se convierte en uno de los bastiones más importantes de nuestro…

Qué son las propiedades organolépticas
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Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de…

Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro
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Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras. Cocido…