Tono Pastor, el cocinero salvaje
Tono Pastor, el cocinero salvaje

La del nuevo Bouet fue una de las inauguraciones más destacadas de los últimos meses en Valencia. Muchos esperaban ver cómo…

El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin
El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin

Pocos autores rusos disfrutaron de una vida tan intensa y azarosa como Aleksandr Pushkin, quizá el máximo exponente del romanticismo en…

Qué es la Guía Michelin
Qué es la Guía Michelin

La Guía Michelin es una de las guías gastronómicas más famosas y apreciadas del mundo, popular especialmente por sus…

Ricard Camarena en Bombas Gens: el gran paso del cocinero que siempre avanza
Ricard Camarena en Bombas Gens: el gran paso del cocinero que siempre avanza

Hace alrededor de dos años el cocinero valenciano Ricard Camarena tomaba la decisión de marcharse de su restaurante gastronómico…

Esther Cerveró, la voz de los restaurantes
Esther Cerveró, la voz de los restaurantes

«Soy y seré siempre plumilla», afirma Esther Cerveró. En sexto de EGB decidió que quería dedicarse a…

Origen e historia de la Guía Repsol y sus soles
Origen e historia de la Guía Repsol y sus soles

1979 fue su primer año, el del estreno. Dos años después de las primeras elecciones celebradas en España tras la…

Maki (Makizushi), el sushi más enrollado
Maki (Makizushi), el sushi más enrollado

El sushi es la comida japonesa por excelencia. Esta mezcla de arroz avinagrado y cientos de posibles ingredientes se ha convertido en un…

Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa
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La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que…

Javier Olleros, un chef cocinado a fuego lento
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Javier Olleros (Lucerna, Suiza, 1974) nació lejos de su querida Galicia, en aquellos tiempos de migrantes en busca de un futuro. Un dato…

El Boquerón, la esencia de una marisquería popular
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Dicen que las mejores esencias se guardan en frascos pequeños y cuando hablamos de gastronomía tradicional y castiza, popular, no pocas…

Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui
Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui

Martin Berasategui tiene ocho estrellas Michelin actualmente. Una fría noche en Girona, en el espacio Mas Marroch de los hermanos Roca donde…

El Pradal, un gran dominio de la parrilla
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Cuando hablamos de organoléptica, hablamos de todas esas sensaciones que pueden ser percibidas por los sentidos. El del tacto, el oído,…