El aguacate es una de nuestras frutas favoritas (sí, es una fruta) tanto para el desayuno como para el almuerzo o la cena. Quedará delicioso en unas…
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Los chiringuitos no son para el verano: ya desde Semana Santa muchas ciudades costeras inauguran la temporada de los chiringuitos que extienden hasta…
Si eres un amante de la cocina y te encanta meterte entre los fogones a preparar deliciosas recetas, seguro que, más de una vez, el plato no te ha…
Bien apreciados en nuestro país, los langostinos son uno de los crustáceos más accesibles en el mercado ya que podemos encontrarlos todo el año.…
No a todo el mundo le gustan las mismas comidas, existen paladares de todo tipo, unos más delicados y otros menos. Aunque hay un plato que gusta a…
Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…
Las lentejas con verduras también son conocidas como lentejas viudas y tienen ese poder reconfortante que solo tienen los platos de cuchara. A su…
El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…
La Guía Michelin, por primera vez en su historia, ha presentado la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición del prontuario dedicada en…
Repletas de proteínas de origen vegetal, ricas en fibras, vitaminas y minerales, las legumbres son ingredientes esenciales en nuestro día a día.…
Empezamos el año con la misma mala noticia que ya veníamos acarreando del 2023: no hay muchas esperanzas puestas en que el precio del aceite de oliva…
Si después de haber celebrado una gran fiesta en casa nos sobra comida, puede que del mismo modo nos haya sobrado bebida, y una que jamás falta en…
La vitrocerámica es una de las zonas de nuestra cocina que debemos limpiar después de cada uso si queremos mantenerla en condiciones óptimas de…
Elena Reygadas se ha convertido con el paso de los años en una de las personas más influyentes en la escena gastronómica de México. Nacida en el…
Un fruto seco que igual puede presentarse sobre una bandeja junto a fruta deshidratada como tentempié, incluirse en un turrón o utilizarse para…
La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…
El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…
En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…
La Guía Michelin se ha presentado por primera vez en una edición exclusiva dedicada a Portugal con una gala propia y lo ha hecho con un buen puñado…
Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…
La cafetera italiana, también conocida como cafetera moka o cafetera de émbolo, es una de las más utilizadas para preparar el café. Su diseño simple…
Cristina Pedroche es una de las mujeres más conocidas en España gracias a los años que lleva colaborando en diferentes programas de televisión. Pero,…
Si bien las sartenes son utensilios básicos que todos utilizamos en nuestro día a día, lo cierto es que no siempre le damos el uso correcto, lo que…
Dicen que cortar jamón ibérico es un arte. Puede ser, o al menos, así parece cuando se ve a los maestros jamoneros deslizar suavemente el afilado…
Aunque también pueden disfrutarse en otros momentos del año, las torrijas son un postre tradicional que en España está estrechamente relacionado con…
Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…
Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…
Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…
Cuando comemos en casa solos o con la familia, no prestamos atención a cómo colocamos la mesa. Ponemos el mantel, el cubierto (o los cubiertos) que…
Si alguien va al restaurante ABaC (tres estrellas Michelin) de Jordi Cruz en Barcelona y prueba su menú degustación, seguramente se sorprenderá con…
Si por algo destaca nuestra apreciada dieta mediterránea es por el uso de grasas saludables a la hora de cocinar. Productos tan esenciales como el…
En la cocina de cualquier hogar existen una serie de elementos básicos que todos necesitamos para cocinar las recetas del día a día. Un indispensable…
En el mundo de las bebidas, la exclusividad de un producto depende de la complejidad de su elaboración, del tiempo que ha pasado desde su…
Disfrutar del pescado en Valencia es siempre una opción recomendable. Como uno de los puertos principales del mar Mediterráneo, en la capital del…
La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…
Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…
Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…
A finales de octubre, cuando se aproxima la festividad de Todos los Santos, los escaparates de las pastelerías y confiterías se llenan de huesos de…
La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…
El aguacate, la fruta más famosa de pulpa cremosa y color verde, cada vez tiene seguidores más fieles. Es normal, su alto contenido nutricional y su…
El tres estrellas Michelin Dabiz Muñoz está de estreno. Hace escasos días abrió un nuevo restaurante StreetXO, aunque esta vez se ha ido un poco más…
Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…
La Patrulla Canina es una de las series favoritas de la televisión infantil. Todos los niños adoran este grupo de cachorros aventureros que, con sus…
La fritura consiste en sumergir ciertos alimentos, por lo general rebozados como croquetas, nuggets de pollo, pescaíto frito o churros, en una sartén…
Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…
Los quesos son la joya de la corona de la gastronomía francesa. Se estima que existen entre 350 y 400 variedades distintas. Los hay para todos los…
Las patatas cocidas son el acompañamiento perfecto para una gran variedad de platos. Además de servirse como guarnición, las patatas cocidas, gracias…
El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…
Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…
Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…
Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería y para los avanzados también. Sin horno y muy…
Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…
Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…
Mezclar helados con destilados y espumosos no es nada nuevo. Si no, que lo digan el clásico sorbete de limón con cava o champagne o al Don Pedro…
Mucho se habla del Año Nuevo Chino, que el pasado 25 de enero abrió la puerta al año del Dragón de Madera. Pero hay que recordar que muchas culturas…
La mantequilla tiene muchos usos culinarios, pero el más conocido es cuando la usamos como crema suave untada en las tostadas del desayuno. Aunque no…
Que el café de especialidad ha llegado para quedarse no es ningún secreto. Y es que si nos ponemos a caminar por cualquiera de las ciudades de la…
Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…
El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…
Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…
El jengibre, perteneciente a la familia de las zingiberáceas, como la cúrcuma o el cardamomo, es un rizoma, una suerte de tallo con forma de…
Muchas preparaciones básicas de la cocina, como guisos, sopas y arroces, llevan como ingrediente principal caldo de pescado. Se trata de tipo de…
Hace mucho tiempo que el café dejó de ser la bebida con cafeína que tomábamos por las mañanas o cuando nos sentíamos adormilados para aportarnos un…
Consagrada como la mejor hamburguesería de España en 2023 según los Best Burger Spain y ya convertida en un referente en hamburguesas a nivel…
La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…
Durante siglos, las nonas italianas han utilizado diferentes métodos de cocina con los que han ido perfeccionando la manera de hacer las cosas hasta…
Comer no es solo satisfacer una necesidad natural, es un conjunto de costumbres que en el caso de las religiones impregnan sus ritos, al punto que la…
Es muy difícil que un electrodoméstico ocupe el lugar del lavavajillas. Muy probablemente podremos prescindir de algunos aparatos que tengamos en la…
El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…
De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…
Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…
Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…
La kombucha, la bebida creada con la fermentación del té endulzado con una simbiosis de levaduras y bacterias, es uno de los íconos de la gastronomía…
A veces, por ir con prisas, o por falta de información, usamos las verduras en nuestras recetas sin lavarlas previamente. Esto suele pasar mucho con…
Masa plana hecha con harina, agua y sal y acompañada de salsa de tomate, queso mozzarella y tantos ingredientes como desees o tengas a mano, esa es…
El microondas es uno de esos pequeños electrodomésticos que se han convertido en una pieza fundamental dentro de nuestras cocinas. Es muy fácil de…
Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…
La sostenibilidad no es sólo una palabra de moda: hay restaurantes que toman acciones en serio para que su producción y calidad no afecten el…
La freidora de aire es uno de los pocos electrodomésticos que rara vez falta en los hogares. Desde que se inventó generó una revolución en el mundo…
La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…
Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…
Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…
Las patatas bravas una de las tapas más populares entre los españoles, y con una caña bien tirada no tienen rival. Quizás porque las patatas, sobre…
Los cuchillos son herramientas esenciales en el mundo de la cocina. Da igual la receta que tengas entre manos, siempre vas a necesitar un elemento…