Mont Bar, un gastronómico desenfadado
Mont Bar, un gastronómico desenfadado

Cuatro años cumple en el cruce de las calles Diputació y Aribau de Barcelona un bar con alma de restaurante. O viceversa. Un espacio…

TriCiclo, cocina sobre tres ruedas
TriCiclo, cocina sobre tres ruedas

Ellos son tres y el nombre de su restaurante, TriCiclo, lo deja bastante claro. ¿Pero por qué triciclo y no otra expresión que…

La Botica de Matapozuelos, la reivindicación del pueblo
La Botica de Matapozuelos, la reivindicación del pueblo

Si es complicado hacerse un hueco en una gran ciudad, en cualquier ámbito, hacérselo en un pueblo debería ser una tarea…

Roger Ortuño, un gastrónomo nipón
Roger Ortuño, un gastrónomo nipón

Si en este país hay alguien que sabe dónde comer buen sushi, ese es Roger Ortuño (Barcelona, 1974), responsable de…

La gastronomía en las Fallas de Valencia
La gastronomía en las Fallas de Valencia

Oficialmente, si uno atiende a las convenciones de la fiesta, Valencia ya está en Fallas. Tras el pistoletazo de salida dado por la Fallera…

Grisín italiano, crujiente aperitivo
Grisín italiano, crujiente aperitivo

Existen muchas maneras de preparar y denominar a este tipo de aperitivo. En España es muy habitual llamarlos colines, aunque dependiendo del…

Momofuku Noodle Bar de Nueva York, mucho más que 'ramen'
Momofuku Noodle Bar de Nueva York, mucho más que 'ramen'

Son más de diez años los que el Momofuku Noodle Bar del East Village de Nueva York lleva en marcha. Más de una década…

Queso La Retorta de Finca Pascualete, uno de los mejores quesos españoles
Queso La Retorta de Finca Pascualete, uno de los mejores quesos españoles

La historia de la Finca Pascualete es un relato que se inicia en los primeros años del siglo XIII, poco después de la reconquista…

Pica'p, tapeo evolucionado y mucha esencia
Pica'p, tapeo evolucionado y mucha esencia

Pica'p Bar es un restaurante localizado en la plaza Pintor Segrelles de Valencia, frente a la joya racionalista que es la Finca Roja y no demasiado…

Westvleteren XII, el mito detrás de la mejor cerveza del mundo
Westvleteren XII, el mito detrás de la mejor cerveza del mundo

Cuando hablamos de las mejores cervezas del mundo solemos hacerlo en base a los numerosos y más actuales premios recibidos, ya sean los World…

Polvos de hornear, perfectos para la repostería
Polvos de hornear, perfectos para la repostería

Los polvos de hornear, que en muchos países han sido comercializados de manera tradicional como levadura en polvo, se usan en…

Casa Julián y la pionera historia de los asados
Casa Julián y la pionera historia de los asados

La de Casa Julián es una de esas historias bonitas construidas a base de casualidades, curiosidad, empeño y mucho cariño. De…