Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo
Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo

Las gastronomías de América Latina tienen cada vez mayor peso en el orden mundial culinario. Especialmente las de Argentina,…

El barquillo, tradición dulce y milenaria
El barquillo, tradición dulce y milenaria

El origen de este delicioso y sencillo dulce se remonta a la Edad Media, siendo una evolución del pan ácimo con el que se preparaban…

Para qué sirve la Thermomix
Para qué sirve la Thermomix

La Thermomix sirve para cocinar, dicho sencillamente. Con este robot de cocina de alta tecnología podemos mezclar, cocer al vapor, triturar,…

Essence de Espaisucre, la degustación de un método
Essence de Espaisucre, la degustación de un método

Espai Sucre estuvo considerado el único restaurante de postres del mundo. Un espacio inequívocamente singular, especialmente cuando…

Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local
Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local

Desde adolescente supo que quería ser cocinero y por eso a los diecisiete años fue a estudiar al Centro de Turismo de Valencia. Pero…

All i pebre, el secreto de la Albufera de Valencia
All i pebre, el secreto de la Albufera de Valencia

El all i pebre, literalmente: ajo y pimentón, es una de esas recetas sencillas cuyo origen se hace muy difícil de rastrear. Se dice que…

Cuántas estrellas Michelin puede tener un restaurante
Cuántas estrellas Michelin puede tener un restaurante

Al grano: un restaurante puede tener tres estrellas Michelin, ese es el máximo. La guía gastronómica por excelencia distingue a…

Omar, un viaje a la Turquía más sabrosa sin dejar Madrid
Omar, un viaje a la Turquía más sabrosa sin dejar Madrid

A finales del año 2009, a un par de calles del madrileño paseo de la Castellana y en las cercanías de la plaza de Cuzco,…

Las 16 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2016
Las 16 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2016

Cada año se celebran diferentes certámenes cerveceros que premian a las mejores y más excelsas cervezas del año en curso.…

Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi
Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi

La llegada de inmigrantes japoneses a Perú tuvo un efecto que poca gente podía sospechar, la creación de una cocina mixta que…

Qué es la lactosa
Qué es la lactosa

La lactosa es un tipo de azúcar presente en la leche mamífera y otros productos derivados de esta. Es, por así decirlo, el…

Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa
Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa

Desde principios de septiembre el restaurante Eneko Tokyo tiene abiertas sus puertas. El nuevo espacio comandado por el cocinero triestrellado Eneko…