Restaurante COBO vintage, lo tradicional y moderno de Miguel Cobo
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Una de las nuevas primeras estrellas de la guía Michelin 2017 fue a parar a la ciudad de Burgos y, más concretamente, al restaurante…

Ángel Martínez, un hedonista de libro
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Pocos como él pueden dar una definición más pura del hedonismo. Y no con largas explicaciones, frases grandilocuentes o…

Pollo en pepitoria, jugoso y tradicional
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La pepitoria es una manera de cocinar carne de ave que se remonta a épocas árabes, aunque su primera referencia aparecería a…

Restaurante 2 Estaciones, el fervor por la cocina de temporada en formato cuatro manos
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Sus nombres vienen sonando con fuerza en el último año: Alberto ‘Patxi’ Alonso y Iago Castrillón. Ellos en cambio,…

Restaurantes de Cantabria con estrellas Michelin 2017
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Desde que en 1975 los restaurantes El Molino y El Marinero estrenasen a Cantabria en el haber de estrellados de la guía Michelin mucho ha…

Pepa Romans, el legado de una evolución
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La semana pasada, a última hora de la noche del martes, una luctuosa noticia sacudía el panorama gastronómico valenciano y, en…

Restaurante Abantal, la brillante estrella del corazón de Sevilla
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Un abantal, en castellano antiguo, es un delantal. Una prenda imprescindible para muchos cocineros. Un elemento que los ha distinguido, simbolizado y…

Restaurantes de Castilla y León con estrellas Michelin 2017
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El prontuario gastronómico por excelencia se fija nuevamente en la gastronomía y los restaurantes de Castilla y León. La…

La trufa negra, el diamante de la gastronomía
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Lejos quedan ya los días en que la única manera de conseguir una buena trufa negra era caminar por el bosque acompañado de un…

Reinheitsgebot: quinto centenario de la ley de pureza alemana de 1516
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Cada 23 de abril, mientras en España celebramos el Día del Libro y otras naciones como Inglaterra, Portugal o Bulgaria rinden homenaje…

Restaurante Gaig, un templo barcelonés en constante evolución
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Conocer la filosofía culinaria de Carles Gaig dicen que es sencillo. Basta seguirlo, sin que se percate, en una de sus visitas al mercado…

Queso Roncal, un sabor natural, artesanal y milenario
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El de Roncal es el último valle navarro por el este, en plena cordillera de los Pirineos. Un enclave atravesado por el río Esca,…