4 trucos que no conocías para madurar un aguacate en casa
4 trucos que no conocías para madurar un aguacate en casa

El aguacate es una de nuestras frutas favoritas (sí, es una fruta) tanto para el desayuno como para el almuerzo o la cena. Quedará delicioso en unas…

¿De dónde viene la palabra 'chiringuito'? Pista: no es española
¿De dónde viene la palabra 'chiringuito'? Pista: no es española

Los chiringuitos no son para el verano: ya desde Semana Santa muchas ciudades costeras inauguran la temporada de los chiringuitos que extienden hasta…

Si no has tenido esto en cuenta, has estado usando mal tu báscula de cocina
Si no has tenido esto en cuenta, has estado usando mal tu báscula de cocina

Si eres un amante de la cocina y te encanta meterte entre los fogones a preparar deliciosas recetas, seguro que, más de una vez, el plato no te ha…

Cómo pelar y limpiar langostinos de la manera más sencilla
Cómo pelar y limpiar langostinos de la manera más sencilla

Bien apreciados en nuestro país, los langostinos son uno de los crustáceos más accesibles en el mercado ya que podemos encontrarlos todo el año.…

El truco de Martín Berasategui para un puré de patatas más cremoso
El truco de Martín Berasategui para un puré de patatas más cremoso

No a todo el mundo le gustan las mismas comidas, existen paladares de todo tipo, unos más delicados y otros menos. Aunque hay un plato que gusta a…

Crema de chocolate
Crema de chocolate

Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…

Lentejas con verduras
Lentejas con verduras

Las lentejas con verduras también son conocidas como lentejas viudas y tienen ese poder reconfortante que solo tienen los platos de cuchara. A su…

Arroz inflado
Arroz inflado

El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…

Descubre las 5 novedades de la nueva Guía Michelin de Portugal
Descubre las 5 novedades de la nueva Guía Michelin de Portugal

La Guía Michelin, por primera vez en su historia, ha presentado la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición del prontuario dedicada en…

5 ideas originales para cocinar legumbres y disfrutarlas de manera diferente
5 ideas originales para cocinar legumbres y disfrutarlas de manera diferente

Repletas de proteínas de origen vegetal, ricas en fibras, vitaminas y minerales, las legumbres son ingredientes esenciales en nuestro día a día.…

España, el tercer país de la UE donde más sube el precio del aceite de oliva
España, el tercer país de la UE donde más sube el precio del aceite de oliva

Empezamos el año con la misma mala noticia que ya veníamos acarreando del 2023: no hay muchas esperanzas puestas en que el precio del aceite de oliva…

¿Te ha sobrado cerveza? 3 formas de aprovecharla en tus recetas de cocina
¿Te ha sobrado cerveza? 3 formas de aprovecharla en tus recetas de cocina

Si después de haber celebrado una gran fiesta en casa nos sobra comida, puede que del mismo modo nos haya sobrado bebida, y una que jamás falta en…

Cómo limpiar tu vitrocerámica para que quede reluciente
Cómo limpiar tu vitrocerámica para que quede reluciente

La vitrocerámica es una de las zonas de nuestra cocina que debemos limpiar después de cada uso si queremos mantenerla en condiciones óptimas de…

¿Por qué Elena Reygadas es una de las personas más influyentes de la cocina mexicana?
¿Por qué Elena Reygadas es una de las personas más influyentes de la cocina mexicana?

Elena Reygadas se ha convertido con el paso de los años en una de las personas más influyentes en la escena gastronómica de México. Nacida en el…

Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina
Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina

Un fruto seco que igual puede presentarse sobre una bandeja junto a fruta deshidratada como tentempié, incluirse en un turrón o utilizarse para…

Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina

La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…

Rape al horno
Rape al horno

El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…

Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin se ha presentado por primera vez en una edición exclusiva dedicada a Portugal con una gala propia y lo ha hecho con un buen puñado…

Cómo comer en un Estrella Michelin por apenas 20 euros
Cómo comer en un Estrella Michelin por apenas 20 euros

Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…

Lo que nunca debes hacer con tu cafetera italiana si no quieres arruinar tu café
Lo que nunca debes hacer con tu cafetera italiana si no quieres arruinar tu café

La cafetera italiana, también conocida como cafetera moka o cafetera de émbolo, es una de las más utilizadas para preparar el café. Su diseño simple…

La tarta de queso de Cristina Pedroche, un bocado irresistible
La tarta de queso de Cristina Pedroche, un bocado irresistible

Cristina Pedroche es una de las mujeres más conocidas en España gracias a los años que lleva colaborando en diferentes programas de televisión. Pero,…

3 trucos para alargar la vida de tus sartenes y que duren más tiempo
3 trucos para alargar la vida de tus sartenes y que duren más tiempo

Si bien las sartenes son utensilios básicos que todos utilizamos en nuestro día a día, lo cierto es que no siempre le damos el uso correcto, lo que…

Los 4 errores que nunca debes cometer al cortar jamón ibérico
Los 4 errores que nunca debes cometer al cortar jamón ibérico

Dicen que cortar jamón ibérico es un arte. Puede ser, o al menos, así parece cuando se ve a los maestros jamoneros deslizar suavemente el afilado…

Vuelve el pan para torrijas con canela y limón de Mercadona
Vuelve el pan para torrijas con canela y limón de Mercadona

Aunque también pueden disfrutarse en otros momentos del año, las torrijas son un postre tradicional que en España está estrechamente relacionado con…

Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…

Arroz chaufa
Arroz chaufa

Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…

Croquetas de gambas
Croquetas de gambas

Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…

Cómo colocar los cubiertos en la mesa de forma correcta
Cómo colocar los cubiertos en la mesa de forma correcta

Cuando comemos en casa solos o con la familia, no prestamos atención a cómo colocamos la mesa. Ponemos el mantel, el cubierto (o los cubiertos) que…

El número 2 de Jordi Cruz en ABaC, nuevo rey de la cocina asiática
El número 2 de Jordi Cruz en ABaC, nuevo rey de la cocina asiática

Si alguien va al restaurante ABaC (tres estrellas Michelin) de Jordi Cruz en Barcelona y prueba su menú degustación, seguramente se sorprenderá con…

Pulverizador de aceite: el utensilio imprescindible para ahorrar y comer más saludable
Pulverizador de aceite: el utensilio imprescindible para ahorrar y comer más saludable

Si por algo destaca nuestra apreciada dieta mediterránea es por el uso de grasas saludables a la hora de cocinar. Productos tan esenciales como el…

¿Cuál es la mejor tabla de cocina? Estos son nuestros consejos y recomendaciones
¿Cuál es la mejor tabla de cocina? Estos son nuestros consejos y recomendaciones

En la cocina de cualquier hogar existen una serie de elementos básicos que todos necesitamos para cocinar las recetas del día a día. Un indispensable…

El exclusivo coñac de 2500 euros del que sólo llegarán 8 botellas a España
El exclusivo coñac de 2500 euros del que sólo llegarán 8 botellas a España

En el mundo de las bebidas, la exclusividad de un producto depende de la complejidad de su elaboración, del tiempo que ha pasado desde su…

Dónde comer el mejor pescado en Valencia
Dónde comer el mejor pescado en Valencia

Disfrutar del pescado en Valencia es siempre una opción recomendable. Como uno de los puertos principales del mar Mediterráneo, en la capital del…

Trenza de Almudévar
Trenza de Almudévar

La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…

Huevos duros en freidora de aire
Huevos duros en freidora de aire

Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…

Salsa Périgueux
Salsa Périgueux

Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…

Huesos de santo
Huesos de santo

A finales de octubre, cuando se aproxima la festividad de Todos los Santos, los escaparates de las pastelerías y confiterías se llenan de huesos de…

Mayonesa casera
Mayonesa casera

La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…

Cómo conservar el aguacate una vez abierto
Cómo conservar el aguacate una vez abierto

El aguacate, la fruta más famosa de pulpa cremosa y color verde, cada vez tiene seguidores más fieles. Es normal, su alto contenido nutricional y su…

Qué se come en el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Dubái (y no es cerdo)
Qué se come en el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Dubái (y no es cerdo)

El tres estrellas Michelin Dabiz Muñoz está de estreno. Hace escasos días abrió un nuevo restaurante StreetXO, aunque esta vez se ha ido un poco más…

Fardelejos
Fardelejos

Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…

Mercadona arrasa con la tarta de cumpleaños de la Patrulla Canina
Mercadona arrasa con la tarta de cumpleaños de la Patrulla Canina

La Patrulla Canina es una de las series favoritas de la televisión infantil. Todos los niños adoran este grupo de cachorros aventureros que, con sus…

Adiós al olor a fritanga: esto es lo que debes hacer al terminar de cocinar
Adiós al olor a fritanga: esto es lo que debes hacer al terminar de cocinar

La fritura consiste en sumergir ciertos alimentos, por lo general rebozados como croquetas, nuggets de pollo, pescaíto frito o churros, en una sartén…

Blue Hawaiian
Blue Hawaiian

Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…

Dos quesos franceses, en peligro de extinción
Dos quesos franceses, en peligro de extinción

Los quesos son la joya de la corona de la gastronomía francesa. Se estima que existen entre 350 y 400 variedades distintas. Los hay para todos los…

Cómo sacar el máximo provecho al agua de cocer las patatas
Cómo sacar el máximo provecho al agua de cocer las patatas

Las patatas cocidas son el acompañamiento perfecto para una gran variedad de platos. Además de servirse como guarnición, las patatas cocidas, gracias…

Por qué los nachos se llaman nachos
Por qué los nachos se llaman nachos

El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…

Las 14 mejores coctelerías de Madrid
Las 14 mejores coctelerías de Madrid

Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…

Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo
Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo

Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…

Tarta de galletas Lotus
Tarta de galletas Lotus

Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería y para los avanzados también. Sin horno y muy…

Escalopines de ternera
Escalopines de ternera

Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…

Andrajos
Andrajos

Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…

El mejor cóctel con helado está en esta nueva heladería de Barcelona
El mejor cóctel con helado está en esta nueva heladería de Barcelona

Mezclar helados con destilados y espumosos no es nada nuevo. Si no, que lo digan el clásico sorbete de limón con cava o champagne o al Don Pedro…

Estos son los platos más famosos del Têt, el año nuevo vietnamita
Estos son los platos más famosos del Têt, el año nuevo vietnamita

Mucho se habla del Año Nuevo Chino, que el pasado 25 de enero abrió la puerta al año del Dragón de Madera. Pero hay que recordar que muchas culturas…

Cómo ablandar la mantequilla en segundos sin usar el microondas
Cómo ablandar la mantequilla en segundos sin usar el microondas

La mantequilla tiene muchos usos culinarios, pero el más conocido es cuando la usamos como crema suave untada en las tostadas del desayuno. Aunque no…

Las mejores cafeterías de especialidad de España según el Coffee Fest
Las mejores cafeterías de especialidad de España según el Coffee Fest

Que el café de especialidad ha llegado para quedarse no es ningún secreto. Y es que si nos ponemos a caminar por cualquiera de las ciudades de la…

Vacherin
Vacherin

Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…

Picadillo de carne
Picadillo de carne

El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…

Hash browns
Hash browns

Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…

La mejor forma de pelar el jengibre aprovechándolo al máximo
La mejor forma de pelar el jengibre aprovechándolo al máximo

El jengibre, perteneciente a la familia de las zingiberáceas, como la cúrcuma o el cardamomo, es un rizoma, una suerte de tallo con forma de…

Cómo hacer un caldo de pescado más sabroso con este truco de Martín Berasategui
Cómo hacer un caldo de pescado más sabroso con este truco de Martín Berasategui

Muchas preparaciones básicas de la cocina, como guisos, sopas y arroces, llevan como ingrediente principal caldo de pescado. Se trata de tipo de…

Cómo hacer espuma de leche para el café en el microondas
Cómo hacer espuma de leche para el café en el microondas

Hace mucho tiempo que el café dejó de ser la bebida con cafeína que tomábamos por las mañanas o cuando nos sentíamos adormilados para aportarnos un…

Las mejores hamburguesas de España llegan a Málaga
Las mejores hamburguesas de España llegan a Málaga

Consagrada como la mejor hamburguesería de España en 2023 según los Best Burger Spain y ya convertida en un referente en hamburguesas a nivel…

¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?
¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?

La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…

Mantecare, la técnica italiana que marcará la diferencia en tus pastas y arroces
Mantecare, la técnica italiana que marcará la diferencia en tus pastas y arroces

Durante siglos, las nonas italianas han utilizado diferentes métodos de cocina con los que han ido perfeccionando la manera de hacer las cosas hasta…

Gastrosimbología, el libro que revela cómo la cocina protegió las tradiciones judías
Gastrosimbología, el libro que revela cómo la cocina protegió las tradiciones judías

Comer no es solo satisfacer una necesidad natural, es un conjunto de costumbres que en el caso de las religiones impregnan sus ritos, al punto que la…

Evita a toda costa meter este tipo de utensilios de cocina en el lavavajillas
Evita a toda costa meter este tipo de utensilios de cocina en el lavavajillas

Es muy difícil que un electrodoméstico ocupe el lugar del lavavajillas. Muy probablemente podremos prescindir de algunos aparatos que tengamos en la…

Tipos de pasta
Tipos de pasta

El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo

De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…

Rape en salsa verde
Rape en salsa verde

Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…

Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena

Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…

Llega la kombucha con alcohol, la bebida que busca plantar cara al vino y la cerveza
Llega la kombucha con alcohol, la bebida que busca plantar cara al vino y la cerveza

La kombucha, la bebida creada con la fermentación del té endulzado con una simbiosis de levaduras y bacterias, es uno de los íconos de la gastronomía…

El ingrediente secreto que necesitas para lavar el brócoli correctamente
El ingrediente secreto que necesitas para lavar el brócoli correctamente

A veces, por ir con prisas, o por falta de información, usamos las verduras en nuestras recetas sin lavarlas previamente. Esto suele pasar mucho con…

Cómo recalentar la pizza sin horno para que parezca recién hecha
Cómo recalentar la pizza sin horno para que parezca recién hecha

Masa plana hecha con harina, agua y sal y acompañada de salsa de tomate, queso mozzarella y tantos ingredientes como desees o tengas a mano, esa es…

El truco infalible para limpiar tu microondas y que quede como nuevo
El truco infalible para limpiar tu microondas y que quede como nuevo

El microondas es uno de esos pequeños electrodomésticos que se han convertido en una pieza fundamental dentro de nuestras cocinas. Es muy fácil de…

Salsa agridulce
Salsa agridulce

Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…

Estos son los 4 restaurantes premiados por la Guía Repsol por su sostenibilidad
Estos son los 4 restaurantes premiados por la Guía Repsol por su sostenibilidad

La sostenibilidad no es sólo una palabra de moda: hay restaurantes que toman acciones en serio para que su producción y calidad no afecten el…

Consejos para no manchar el cestillo de la freidora de aire y limpiarla fácilmente
Consejos para no manchar el cestillo de la freidora de aire y limpiarla fácilmente

La freidora de aire es uno de los pocos electrodomésticos que rara vez falta en los hogares. Desde que se inventó generó una revolución en el mundo…

Tarta de frutas
Tarta de frutas

La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…

Judías verdes salteadas con jamón y ajo
Judías verdes salteadas con jamón y ajo

Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…

Así son las mejores bravas de España
Así son las mejores bravas de España

Las patatas bravas una de las tapas más populares entre los españoles, y con una caña bien tirada no tienen rival. Quizás porque las patatas, sobre…

Cómo afilar los cuchillos en casa para que parezcan como nuevos
Cómo afilar los cuchillos en casa para que parezcan como nuevos

Los cuchillos son herramientas esenciales en el mundo de la cocina. Da igual la receta que tengas entre manos, siempre vas a necesitar un elemento…