En La Cava de Royán tienen claro con qué material trabajar: verduras, carnes y pescados procedentes de la Región de Murcia. Estas van parejas a estupendos vinos de las denominaciones de origen de Jumilla, Yecla y Bullas, sin que esto excluya de vinos nacionales. La cocina de este agradable restaurante engloba los platos tradicionales de la huerta murciana y se mira en la cultura mediterránea del comer, fuente de inteligencia nutricional y placentera. Un aprecio por lo cercano que no les aparta de investigar las nuevas vanguardias y las experimentaciones con sabores y texturas ajenas.
El restaurante se articula de forma que la comida supone el punto de encuentro entre amigos y familiares. Se prioriza la charla y la relajación sin que la comida obnubile la conversación. Además de la sala principal, cuentan con dos salas reservadas de ambiente algo más íntimo. El interiorismo es opuesto a la estridencia: tonos crudos, manteles blancos y sillas acolchadas de corte racional. En el exterior una moderna terraza al aire libre acoge desayunos, aperitivos o tragos pausados de cócteles bien elaborados.
Los entrantes arrancan con una sección de salazones y marinados para compartir: caballa o dorada en salazón con ensalada de tomate y pepino, crema de escabeche y brotes; un particular pan con chocolate y foie gras o la cárnica combinación de solomillo de jabalí, emulsión de manzana con pasas, tomate y cebolleta y crujiente de shiitake.
![Platillos de La Cava de Royán](https://imag.bonviveur.com/platillos-de-la-cava-de-royan.jpg)
También para compartir son los platillos que provienen de los numerosos viajes del equipo de cocina. Tataki de salmón, mahonesa de soja y helado de kimchi, tataki de vaca vieja con yogurt liofilizado y brotes, un fresco y exótico ceviche de mejillón con leche de tigre y pitahaya o las chapinas de cordero salteadas, con ras el hanout y crema de zanahoria.
Las ensaladas cuentan con su propio espacio. Esta apuesta por los platos equilibrados y ricos en vegetales contiene, entre otras opciones, la ensalada templada de gulas con lombarda y quinoa crujiente o la ensalada de cecina con queso de cabra, picatostes de miel y jengibre y vinagreta de pistachos. Si se quiere seguir apostando por los platos de verduras, las alcachofas salteadas con jamón y salsa de trufa son un vegetal que en temporada destaca por su sabor.
![Un plato de carne de La Cava de Royán](https://imag.bonviveur.com/un-plato-de-carne-de-la-cava-de-royan.jpg)
Los pescados son una oda a las lonjas más próximas, este género varía según los designios del mar y se prepara de formas respetuosas con la identidad del producto. En las carnes, cortes esenciales como el entrecot de ternera, la pluma de bellota salteada con ajetes o el cordero Segureño a baja temperatura con cuscús aromatizado. El horno se emplea para convertir el cochinillo en un sublime bocado, que se prepara primero confitado y luego se termina en el horno.
![Postre en La Cava de Royán](https://imag.bonviveur.com/postre-en-la-cava-de-royan.jpg)
Para los postres los más golosos pueden pedir el cremoso de chocolate blanco con sopa de frutos rojos, una ganache de chocolate con espuma de naranja o la tarta de queso con helado de frutos rojos.
La Cava de Royán
Calle Estación de Lorca, 430820 Alcantarilla (Murcia)
968808683
lacavaderoyan.net
Murciana, Mediterránea
30€-50€