Tosta de salmón ahumado con queso

Emplatado de la tosta de salmón ahumado con queso
Esta receta es muy sencilla de preparar. Además, es perfecta para cuando quieres sorprender a tus invitados con unas tapas de salmón ahumado realmente vistosas y con muy buen sabor.
Por Natán Fontanals
22 de junio de 2021
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Las tostas son rebanadas de pan con los ingredientes que más te gusten por encima. Se les puede poner cualquier cosa: desde verduras a pescado, carnes y embutidos. Se pueden consumir frías o calientes, según la combinación que se haga. Hoy vamos a prepararlas con uno de los ingredientes más versátiles que existen: el salmón. Este pescado azul es, entre otras muchas cosas, una fuente de proteínas de alto valor biológico. Este manjar se puede consumir de diferentes maneras: cocinado, crudo o después de haber pasado por un proceso de conservación: marinado o ahumado.

Lo combinaremos con un pan hecho por nosotros con un toque de eneldo, perfecto para el salmón ahumado. También jugaremos con las texturas consiguiendo una base crujiente y una cubierta suave y melosa con el queso y el salmón hasta conseguir unas deliciosas tapas de salmón ahumado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 261 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las tostas de salmón ahumado con queso para 4 personas

  • 250 g de salmón ahumado
  • 270 g de queso crema
  • Granos de pimienta roja (opcional)
  • Cebollino picado

Para la masa del pan:

  • 185 g de harina de trigo
  • 120 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de eneldo
Ingredientes de la tosta de salmón con queso

Cómo hacer las tostas de salmón ahumado con queso

En primer lugar hacemos la masa de nuestras tostas. Es una masa sencilla y rápida pero muy deliciosa. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes: harina, agua, sal y eneldo. El toque del último ingrediente, además de darle viveza a la masa, encajará a la perfección con el salmón ahumado. Nos tiene que quedar una masa lisa y manejable. En este momento, precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo.

Bola del pan de las tostas con salmón ahumado con queso

Ahora le damos forma a nuestras tostas. Con un rodillo estiramos la masa hasta que tenga unos 2 mm de grosor. Hacemos con ella un rectángulo. Pensad que no tiene que ser perfecto: eso le dará un toque más casero. Una vez estirada la masa, la cortamos en 4 rectángulos más pequeños y los pinchamos con un tenedor para evitar que se hinche en el horno. Horneamos las tostas a media altura durante 25 minutos. Cuando queden 5 minutos para finalizar les damos la vuelta para tostar el otro lado. Te tendrán que quedar ligeramente tostadas. Reservamos hasta que se enfríen.

Pinchando la masa de las tostas con salmón y quesoPan horneado de las tostas de salmón con queso

Cuando estas estén frías, empezamos a montar nuestras tostas. Primero, con la ayuda de una manga pastelera, hacemos tiras con el queso de untar, dejando un espacio entre ellas.

Queso de untar con la manga pastelera

A continuación, rellenamos los espacios restantes con el salmón ahumado picado a dados.

Salmón ahumado en las tostas

Para finalizar, al gusto de cada uno, decoramos con cebollino picado y con unos granos de pimienta roja. Ya tendremos listas nuestras deliciosas tostas de salmón ahumado con queso.

Foto final de las tostas de salmón ahumado con queso

Resumen fácil de preparación

  1. Hacemos la masa del pan de las tostas mezclando la harina, la sal, el eneldo y el agua
  2. Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos más pequeños
  3. Horneamos a 200 ºC durante 25 minutos, dándoles la vuelta en los últimos 5 minutos y las reservamos hasta que se enfríen
  4. Con la manga pastelera, decoramos las tostas con tiras de queso de untar
  5. Rellenamos los espacios con el salmón ahumado
  6. Decoramos con cebollino y pimienta roja
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