Recetas de cocina fáciles y caserasTortilla de berenjena

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Tortilla de berenjena

Tortilla de berenjena
Julia Laich
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Por Julia Laich
25 de agosto de 2021
Estamos en plena temporada de berenjenas y son muchos los platos que se pueden preparar con esta hortaliza. Esta tortilla es uno de ellos. Acompañada de una ensalada es un buen plato ligero para el verano.
Por Julia Laich
25 de agosto de 2021
Recetas con berenjenaRecetas de verdurasRecetas de tortilla

La berenjena es una de las hortalizas de verano más agradecidas: acepta desde un salteado hasta el calor de una barbacoa. Utilizarla para elaborar una tortilla es una de las maneras más rápidas de cocinarla. La hemos condimentado con ajo en polvo y orégano pero puedes añadir otras especias, hierbas e incluso cebolla, ajo u otros vegetales.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 65 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tortilla de berenjena para 6 personas

  • 2 berenjenas (600 g)
  • 5 huevos
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Ingredientes de la tortilla de berenjenaJulia Laich

Cómo hacer la tortilla de berenjena

Lavar y pelar las berenjenas (si lo prefieres, también puedes no pelarlas o hacerlo parcialmente). Cortarlas en cubos de 1x1 cm aproximadamente.

Cortar la berenjena en cubosJulia Laich

Saltear la berenjena en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté tierna. Salar transcurridos unos minutos en el fuego.

Saltear la berenjenaJulia Laich

En un bol batir los huevos. Añadir el ajo en polvo, el orégano, sal y pimienta negra recién molida y mezclar.

Batir los huevos y condimentarJulia Laich

Agregar la berenjena salteada y dejar reposar 10 minutos.

Agregar la berenjena y dejar reposarJulia Laich

Calentar una sartén a fuego medio-bajo con un poco de aceite. Verter la mezcla. Cocinar hasta que se despeguen los bordes con facilidad, darle la vuelta con la ayuda de un plato y cocinar por el otro lado.

Cocer por ambos lados en una sarténJulia Laich

Si al presionar la tortilla en el centro con el dedo, está firme, significa que está bien cuajada. Servir caliente o templada.

Tortilla de berenjena terminadaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar, pelar (o no) y cortar en cubos de 1x1 cm las berenjenas
  2. Saltear la berenjena en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté tierna. Salar
  3. Batir los huevos en un bol junto con el ajo en polvo, el orégano, pimienta negra y sal
  4. Añadir la berenjena, mezclar y dejar reposar 10 minutos
  5. Calentar una sartén a fuego medio-bajo con un poco de aceite. Verter la mezcla y cocer por ambos lados
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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